设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新冠肺炎,大家还好吗?

楼主

新冠肺炎,大家还好吗?就大家知道,马来西亚已经锁国了。染上病毒的人是会死亡的。最近传得很快。很多国家开始封城封国了。希望大家都安好。

我说说这里的情况,就是政府要我们呆在家不要出门。学校关门,娱乐场所也关门,商店基本关门,除了卖食物和日常用品能继续营业外,其他都不能开店。不能在外用餐,只能买了带回家。医院和诊所能够开。

我是受薪一族。现在基本还有薪水,但如果封国太久,年假扣完,或许我就没有收入了。幸好之前有储蓄。

现在是艰难时刻,希望我们都能熬过去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
jet158 发表于 2020-3-19 14:38
宝盛兄好,现在国外的情况跟2月国内的情况差不多,大家都恐惧。国内现在情况好多了,除了大部分学校没开学 ...

是的。之前武汉封城,我有看到一些报道和视频。中国做得很好。现在基本控制住了。反而,外国不严重看待新冠病毒的,结果就是传染得很快。希望我们能平安度过这次的疫情。

我的生活千篇一律,就是上班挣钱,下班回家陪孩子,没有什么好谈的。

我有一男一女。大的是女儿,今年11岁。我帮他取名-惜恩,寓意惜福感恩,要她懂得珍惜所拥有的一切事物。我小儿子,今年5岁,我帮他取名-致远,这取自诸葛亮在《诫子书》有提到的“非淡泊无以明志, 非宁静无以致远”,希望他长大能够懂得心境要时常保持平稳沉着,这样才能专心致志,才能走得远,才能有所成就。

现在我年岁渐长,慢慢就没有雄心壮志了,我现在的重心就是在孩子身上。希望他们都能平安健康。希望能够帮助他们让他们顺利完成学业,然后可以追逐他们自己的梦想。

板凳
杨宝盛 发表于 2020-3-19 15:12
是的。之前武汉封城,我有看到一些报道和视频。中国做得很好。现在基本控制住了。反而,外国不严重看待 ...

Jet158兄,谢谢您的推荐。我已经看了。不过,我不好意思在那里留言,因为怕自己的经历不够,乱说一通,被人看笑话。不过,这里是我自己的楼,我就说说自己的看法。

第一,陈老师在炒股的智慧里有说过,“如果大市不好,你最好什么都别买”,。现在美国都跌了好几千点,而且熔断过两次,很明显是大市不好,可是在2019年投资回顾中,陈老师却说“在这个时候,技术面应该让位给基本面。此时卖股离场不是正确的选择。” 我也不知道为什么?

在选择股票之前,你需要首先选择股票股票的类别,如地产股,金融股、电子股等。让我将这个过程简化成以下三个步骤:
第一、什么是大市的走向?如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。我知道对新手而言,让钱闲着是件极其难受的事,但你必须学习忍耐。就算你看到很吸引人的临界入场点,也不要轻易有所动作。大环境不适合的时候,你的胜算降低了。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3

第二,陈老师说过,别爱上任何股票。我看老师对他在2019年投资回顾里提到的几个股票,似乎都情有独钟。即使现在大市不好,都不愿意卖?不知道是否犯了这个规矩?

别爱上任何股票
有人会爱上某只股票!原因常常是对该股票做了很多研究。无论什么,一旦熟了,慢慢就会产生感情:这是人性,没办法的!问题是在炒股这行,爱上股票是极其危险的,它会断送你的炒股生命。 我自己印象深刻的是我的第一部车。和大多数20世纪80年代初来美国者一样,我是空着手来的。在餐馆干了一年,交完学费后留下的那么点钱就用来买旧车:在美国没车是不行的。我的第一部旧车是本田喜美,10年的老爷车,16万英里的里程。任何开过车的先生都知道,10年车龄,16万英里车程的老爷车事情多着呢!穷学生,修车的事当然只有自己干。在以后的一年里,我从刹车到化油器都自己换了一遍,着实对这部车下了工夫。如果开长途的话,我是将修车工具和常用零件放在车上一道走。虽然这部车两年后就退休了:它实在跑不动了!其直接的后遗症就是我真的爱上了这部车;我对它实在是太熟悉了。多年以后,一讲买车我还会想起本田。由此知道大车厂的入门车通常亏本卖的原因:钓鱼! 讲回股票,你研究公司的产品,分析营收,固定资产,本益比;试用其产品,甚至研究总经理的八字命盘。一段时间下来,你就如我当年修旧车上了瘾,脑袋里总忘不了它。什么炒股计划,什么止损,统统再见!股票升,应该的;股票跌,暂时的;反正我相信你的产品有前途,公司有未来,明天一定会更好!网络股的泡沫大家都记得,例子我就不多举了。公司研究做多了,难免对公司产生感情,这是人性!但请肚子里明白这是人性的弱点:别昏了头,忘了保本,忘了止损。请谨记:别爱上任何股票。”

我不知道陈老师是的中心思想是什么?但,他管理的资金在7年里翻了一倍,也不算是太突出。陈老师说过,美国蓝筹股平均每年的回报也是10%左右,就是说,如果你不想冒太大的风险,今天就去买美国的S&P ETF,10年后,或20年后,你的平均回酬率大概就是10%。

我不知道陈老师是否有犯以上错误。自从新冠肺炎发生以后,我就没有看到他发布今年2月份的投资记录。今天已经是3月19号,难道老师是打算2月和3月一起放吗?

我是旁观者,而且没有深入或了解到太仔细,如果有说错,请纠正及多多包涵。

地板
天地七杀 发表于 2020-3-20 17:36
宝盛说话总是那么彬彬有礼,其实,很多观点直说无妨,从论坛创立就在这里,都是老朋友了,我刚来时,没有系 ...

七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃了。不过,从那天他期货爆仓,很容易追保,而且不打算止损,我对他就有多一层的认识了。天然让我想起一个人-王思聪。

我想如果王健林请了一个很好的老师去教王思聪做生意,那位老师苦口婆心教王思聪做生意的道理,要勤奋呀,要讲信用呀,不要为大胸美女诱惑,要专注在生意上。讲了一大堆,我想王思聪应该也会不屑一顾。过后,如果生意不幸倒闭,欠了几个亿,我想,他也没有关系。开口跟老爸拿不就解决了?

对于这些富二代或没有生活负担的人,我认为多费唇舌是没有用的。输完了,他们再讨就有了。我的建议,对于这种人,奉承他们比劝告有用。

最近发生了很多事,比如徐晓东打假,打破了中国武术的神话,新冠肺炎还是要靠西方医术去解决。但,我相信有些人还是固执相信中国武术和中医。我有遇到这些人。要说服他们相信现代的科技,把视野扩大,但都徒劳无功。幸好只是小部分,不然世界就停顿不前了。

有空再聊。希望能活跃论坛。

丫头 发表于 2020-3-20 21:13
看到宝盛这样说   :......我相信有些人还是固执相信中国武术和中医........

我觉得宝盛的视野比较窄, ...

丫头姐,原本不想讲,但怕耽误到人命。如果您发现身边有人疑是患上新冠肺炎,不要纠结与自己是否只停留在Yes 或 No上,应该立马 Yes,就去附近医院做检查(记得是西医)。很多疾病,如果能够及早治疗,都可以痊愈。放心,不会有人说你只停留在一个Yes 或 No的想法,反而大家会称赞你行事果断。

我看过一些片段,患上肺炎的人,需要氧气机辅助呼吸。这些设备只有在医院有。谨记。

奇怪,为什么回复丫头姐的帖要审核的? 不过,没有关系,我就再写一遍。

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了武汉肺炎,不要纠结与只停留在 YES  或   NO  上,你应该立马,Yes带他去附件医院做检查(记得是西医)。不必担心事后有人说你只停留在 YES上,反而大家会说你行事果断。很多疾病,如果能够及早治疗,很多时候都能够治愈的,这点你要谨记。

为什么是西医,因为我看过一些片段,肺炎患者是需要用到氧气辅助器辅助呼吸,这只有西医院有。

奇怪,我不能发帖了

这不是发了?你是说不能发主题帖子了对吧  发表于 2020-3-20 22:37

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了新冠肺炎,不要纠结与自己只停留在 YES  或   NO  上,应该立马Yes带他去附件的医院(是西医,因为肺炎患者需要用到氧气辅助器来呼吸)做检查。这样或许就能挽救一个生命。

有些时候,有些东西,是不应该只看YES  或   NO  上,但有些时候,如果你犹疑不决,或许就会出乱子。建议您看看鲁迅的书。

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了新冠肺炎,不要纠结与自己只停留在 YES  或   NO  上,应该立马Yes带他去附件的医院(是西医,因为肺炎患者需要用到氧气辅助器来呼吸)做检查。这样或许就能挽救一个生命。

有些时候,有些东西,是不应该只看YES  或   NO  上,但有些时候,如果你犹疑不决,或许就会出乱子。建议您看看鲁迅的书。

奇怪,再试试。

cgdzh 20032020.jpg (76.04 KB, 下载次数: 84)

cgdzh

cgdzh

原来是这样。明白了。谢谢通知。  发表于 2020-3-21 07:26
需要审核,一般是包含了某些关键词比例敏感,管理员需要通过一下  发表于 2020-3-21 06:59