设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新冠肺炎,大家还好吗?

楼主
杨宝盛 发表于 2020-3-19 23:23
Jet158兄,谢谢您的推荐。我已经看了。不过,我不好意思在那里留言,因为怕自己的经历不够,乱说一通, ...

宝盛你好:
        看到你的留言非常喜欢,有内涵,有修养;
        我也对陈老师的操作有疑问,我想也不止你我,大都是没有勇气提出来,质疑老师真是也需要勇气;难道人性使然,说起来容易,没有人能战胜自己?虽有质疑,但我还是认为陈老师有他的策略或者投资方法,可能现在他更倾向于价值投资了呢!
我谈谈自己对股市和自己的看法:
我发现看懂行情太难了,任何时候股市都可上也可下,从目前上证指数,沪深300,深证100来看,走熊的概率很大,但创业板一枝独秀,貌似还在牛市区间,但创业板如果继续大跌,也将破坏牛市结构,其实还有很多分析思路,从目前这这点位区间来看,最近一年的走势没有进入绝对牛市,只有有效突破17年高点才是真正大牛市的开始;但这些又有什么用呢?我现在越来越觉得,不管什么市,牛市也好,熊市也好,都是自己定义的,定好一种方法一致性执行,比人类的思考要强很多,就是这么简单的要求,简单的动作,对于有思维的人来说,挺难的。说的不对的地方,多多包涵!

创业版60日均线都跌破了,还算牛市?  发表于 2020-3-21 19:35
重来兄,jet158兄已经在陈老师的帖那里发问了,应该不久后就有答案了。我个人认为,就用天然提的ma60来判断大势走势其实也时不错的选择。  发表于 2020-3-20 09:45

沙发
杨宝盛 发表于 2020-3-20 18:38
七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃 ...

宝盛,刚说你说话可爱,怎么就乱秃噜,中医与西医没有谁更好谁更坏一说,就和丫头说的一样,不能割裂来看,这个世界就是一个整体,也是一个矛盾体,体现在方方面面,人有高有低,有胖有瘦,有男有女;股市有涨有跌,有做多做空,有大盘小盘,有概念有绩优,你能说说谁好谁坏谁对谁错?我一直以为,西医有西医优势,中医也有中医独到之处,当然也各有弊端,这怎么能一棒子打死?适合的就是最好的,不能片面来看,中国还讲究阴阳,我觉得不是迷信,举例说,人是由躯体(我理解躯体可以认为是阳)和精神阴组成,孤阴不生孤阳不长,谁也离不开谁,你能说谁好谁坏?还是慎言哈哈

重来兄教训的是。以后会多了解才发言。  发表于 2020-3-21 00:24

板凳
大哞哞 发表于 2020-3-20 21:00
中医只能当成一种文化,不能用来治病。新冠肺炎其实也不必太担心,反正就算感染了八成以上的人还是会自愈, ...

现在有一定数据了,你说没必要,如果不是我们国家做出这么大牺牲,你能知道没必要?按你的逻辑,貌似是无为而治,其实是马后炮,如果你真不在乎,你先自己去国外感染让我看看,中国有多少人,一但不加以控制后果不堪设想,在生命面前,你还和我说经济损失,我就不说难听话了,我无语吧,你炒股再成功也是金钱的奴隶!

你这回复,是我看帖以来最爽的,给你点赞,再点赞  发表于 2020-3-28 19:54
“重来”兄,脑子正常,鉴定完毕  发表于 2020-3-21 10:02
事后诸葛亮,预报洪峰超限,大坝要决堤,大家严防死守,所有手段都用了,发现洪峰没有预期那么大,靠,这不扯淡吗?还不如找地方睡觉......  发表于 2020-3-21 07:58
人和人的认知不一样,看待的事情也不一样。不过我还是比较认同你的观点。  发表于 2020-3-21 00:57
我认同重来的观点。意大利就对这个病毒掉以轻心,导致现在一发不可收拾。经济到最后一样会失去。早预防早结束。  发表于 2020-3-21 00:49
回复 支持 2 反对 0