设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:07
无论多么优秀的制度,优秀的政党,再强大的国家,没有真正的监督体制,都会逐渐僵化,腐败,没有制衡的权利 ...

听七杀兄这样一说,也是有道理。大国崛起,总会有一些先兆。希望中国能乘这个机会乘势而起。

杨宝盛 发表于 2020-3-26 15:40
以前学校读书,老师曾经告诉我们战国时代的秦国能够强大起来是因为启用了一些方法,比如商鞅变法,但在 ...

宝盛,现在,已经不是简单的远交近攻的了,而是文化和价值观的碰撞。其实,我非常理解欧美国家的心情。中国的发展极大的压缩了他们的利润空间。中华民族传统文化其实是具有很强的兼容性的,中国文化历来是儒家为体,百家为用。道,法,墨等各取其长。五代隋唐以降,主要融合了佛教的精华,很多我们自己以为的优秀的文化和智慧是来自佛经。所以印度很多人认为中华文明得益于印度,是有道理的,近代,中华文明吸收了大量的西方文明成果,无论是物质文明还是以马学为代表的精神文明,无论如何,中国的主体指导思想是儒家思想,或者说不断进化的儒家思想。现在是团结一切可以团结的力量构建人类命运共同体,也可以理解为大道之行也,天下为公。但中国不可能成为曾经的美国,美国终究是美国,而美国也不可能再是以前的美国,因为有一个站起来的中国。

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:42
宝盛,现在,已经不是简单的远交近攻的了,而是文化和价值观的碰撞。其实,我非常理解欧美国家的心情。中 ...

有道理。受教了

我理解中国周围很多国家对中国的崛起很不安,可以理解。很多事要互相理解和尊重。其实,只要处理好一些关系,中国的发展必然带动整个东南亚的共同发展。

天地七杀 发表于 2020-3-26 16:59
我理解中国周围很多国家对中国的崛起很不安,可以理解。很多事要互相理解和尊重。其实,只要处理好一些关系 ...

认同。中国已经多次声明它是和平崛起。他不靠武力征服其他国家。实际上中国的”一带一路“就是要帮助周边国家搞好经济,实现两国得益的双赢局面。

杨宝盛 发表于 2020-3-26 14:25
司机兄,就您这样看,我们到底该怎样做?中国股市会继续走牛,而中国以外的地方就会是熊市吗? ...

股市是经济的晴雨表,这句话对不对?这就好比是在说,地球的气候成因,是由于内部结构滚动和太阳风的结果。

这样的结论即使是真理,又有啥用呢?我们不还是每天在预测风云雨雪吗?难道我们用冰川纪的演变过程来预测明天的天气?

况且,股市还真的不是经济的晴雨表,它是各种因素交织的结果,就中国股市而言,它的走势成因大部分来自于政策。
再往下就是个股了,到了这一步,政策都不管用了,同样的公司,同样的政策,股价一个上天,一个入地,呵呵

综上,走熊走牛不好说,猜对了也不应定赚到钱。因为炒股和这些无关,但是赌股就另说了

司机师傅高见  发表于 2020-3-27 09:07
司机兄高见。受教了。  发表于 2020-3-26 18:32

美国已经成为世界新冠肺炎的重灾区了。美国建了一个长墙,原本要阻挡墨西哥人偷渡入境美国,现在反而成为墨西哥用来阻挡美国人入境的最好方法。

27032020 cgdzh.jpg (83.73 KB, 下载次数: 83)

27032020 cgdzh.jpg

对不起,我在马来西亚看到一则新闻,说中国锁国了。可是我在新浪网却没有找到这则新闻,是假新闻吗?

27032020(a) cgdzh.jpg (109.96 KB, 下载次数: 61)

27032020(a) cgdzh.jpg

***www.fmprc.gov.cn/web/wjbxw_673019/t1761858.shtml  发表于 2020-3-27 14:47

杨宝盛 发表于 2020-3-27 14:35
对不起,我在马来西亚看到一则新闻,说中国锁国了。可是我在新浪网却没有找到这则新闻,是假新闻吗?
...

谢谢jet158。原来是真的。美国已经超越中国成为肺炎重灾区了,欧洲很多国家也沦陷了。看来这样“封”国会持续一段很长时间。

杨宝盛 发表于 2020-3-27 14:35
...

这是必然的,前几天就该这么干了。让人心里起急!

瘟疫继续泛滥开来,大家互相封锁。流通受阻,单单是货物的流通限制,国际产业链就很难运转,更何况有些链条上的国家跟本就不能开动机器,。真的社会动荡,粮食以及民生物资就成为各国政府首先要考虑的。真的发展到那一步,会有很多弱小的国家民生经济风雨飘摇,甚至产生政治动荡。

当下大陆政府首先考虑老百姓有吃的,然后是有活儿干。如果在不封锁口岸, 大量的国家精力都会消耗在隔离防疫追查病毒上,即便如此,也不能保证再次蔓延。---------青山在 ,人未病。 才能立于不败,笑看风云