设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

宝盛,这次的严重性远超过非典,之所以死亡率不如非典,是因为治疗水平的进步,而且传染性远超非典,一旦医疗资源'被扌齐兑,死亡率将大幅上升,看看现在的意大利,就是曾经的湖北,e

跟治疗水平应该没多大关系,没有特效药,都是靠免疫力,在医院也是在做支持治疗。  发表于 2020-3-24 20:15
是没有其他省份援助的湖北,外国人还不像我们说隔离就隔离,他们的民主和自由在疫情面前效率太低了。  发表于 2020-3-22 11:03
七杀兄起身的很早,点赞。是的,这正是我所担心的。现在我们能做的,就是自己做好防护。  发表于 2020-3-22 06:35

小风说的有理,一旦被挤兑,其他国家卫生系统就有可能崩溃的,我国可是掉了4万多医护人员支援

陈江挺 发表于 2020-3-21 22:28
大家对疫情的情况应怎么应付股市仓位都有疑问。我说说自己的经验。03年SARS,基本上对西方的股市没有影响。 ...

反正都是猜,您猜一个月,我猜遥遥无期或者说不知道。都没错!如果都猜一个月能搞掂,美股现在应该大幅反弹才对。

一杯清茶 发表于 2020-3-22 11:13
反正都是猜,您猜一个月,我猜遥遥无期或者说不知道。都没错!如果都猜一个月能搞掂,美股现在应该大幅反 ...

清茶兄,不是有句话说,预测人人会算,巧妙各有不同吗?我尊重每个人的预测,因为都有可能是对的。不过,既然谈到这个新冠肺炎的预测,让我们看看一些专家的预测:

中国工程院院士钟南山预测疫情会在4月底基本可以控制:

https://news.sina.cn/2020-03-03/detail-iimxxstf6023101.d.html

希望钟南山和陈老师是对的。

国内议论是美国德特里克堡泄露病毒,可能是新冠发源地,武汉当地律师团起诉美国政府。

病毒发源地,这些事情真假难辨。我比较期待的是,这个病毒的疫苗几时可以做出来?  发表于 2020-3-24 09:13

要想低成本防疫,关键在于自觉和知识,就是自觉戴口罩,不吐痰,不摸眼鼻,或者只用手背揉痒痒,即使聚会也要戴口罩,对付战争有防空演习,对付疫情也应该十年二十年来一次演习,就是锻炼自觉戴口罩就行了。

我这一切如常,本来中国过年都有大扫除,很多家庭都备有口罩,中国人也对戴口罩习以为常,有点传说就都戴起了口罩,反应快。就戴三年了  发表于 2020-3-26 18:30
yinhai兄,有道理,谢谢分享。你那里还好吗?我在马来西亚已经被逼要呆在家了。  发表于 2020-3-24 15:35

不要胡乱服药,即使是美国总统给的意见也不能乱听。美国就有人这样死去了。

(华盛顿24日讯)美国总统特朗普上周六在推特宣称,抗疟疾药物“羟氯奎宁”与抗生素“阿奇霉素”一起服用,有望治疗冠病。但亚历桑那州一对六旬夫妻自行服用后,却酿成1死1命危的悲剧。

这对夫妻自行服用磷酸氯喹,立刻感觉不适,最后丈夫身亡、妻子情况危急仍在抢救。据悉,2人服用的是鱼缸清洁添加药剂,与特朗普所指的抗疟疾药物具有相同活性成分,但凤凰城班纳健康医院周一表示,这种药物不该被用来治疗或预防新冠病毒。

班纳毒物与药物资讯中心的医学主任布鲁克斯说,“有鉴于冠病的不确定性,我们理解大家试图寻找新方法,预防或治疗这种病毒,但自行服药不是好方法。”他呼吁,医学界不要对未住院患者开立此种药方。

美国传染疾病权威弗契也对抗疟疾药物的效果表示怀疑,认为仍必须经过试验才能确认其安全性及有效性。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2240483.html

陈老师注意安全

谢谢,您也注意安全。大家都请注意安全。  发表于 2020-3-26 22:23

中国要派第三批医疗队到意大利了,这次是建野战医院

天地七杀 发表于 2020-3-26 08:09
中国要派第三批医疗队到意大利了,这次是建野战医院

意大利变成重灾区了,反观,湖北已经开城了。显然,封城是对的措施。不过,只要时间有国家还有病毒,我们都不能放下心来。希望疫苗可以快点出来。