设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

宝盛,我就不信中医和武术。中国人都讲究中庸之道,所以多数国人会觉得中西医各有所长。多数情况下,你在网上跟人家争论这个,基本上都是吵架收场。我现在也懒得跟别人争了,你们谁爱信就信吧。武术可以强身健体,就相当于是体育运动。如果真是打架还是看散打和UFC这类吧,

我不方便再说什么。不过,我相信就强身健体,跑步或游泳可能就可以得到练太极拳或螳螂拳一样的效果。  发表于 2020-3-21 00:42

每个人都有发言的自由。我希望大家能够互相尊重,不要口出恶言。

每个人都是一个个体,所以不可能每个人的所有观点都一样,就像我有时候认同重来兄一些观点,有时候也会认同大哞哞 的一些观点。我自己的观点也不一定全对。我们能够坚持自己的观点,但不能强迫别人接受我们的观点。

大家互相尊重。这样才有办法继续交流。

看看能发帖了nei'yu

每个人都有说话表达的自由,社会的多样性由此产生,就像股市有人看涨就有人看跌,所以市场的有效性才存在。认识的不同体现在个人身上结果也不同,股市里有人看了很多书还是赔钱,有人不看书却赚钱,在社会上也一样,普世的道理让我们看到你读了很多书就应该比别人社会位置高,对不起这在现实里是不存在的,认识的不同产生不同的人生走向。
     你可以不认同别人,甚至觉得对方那个啥,但是你要尊重他的认识他的路,就像股市,你要尊重赚钱的朋友,也要尊重赔钱的朋友,没有他们也没有你和我。宝盛回来这里给这里的讨论带来一股小的旋风,很多潜水的不出声的都来冒头,这不是很好么

fdyan兄说得很好。因为存在不同的想法,这个世界才能多姿多彩,但,前提是互相尊重,不然就会变成战场。  发表于 2020-3-21 12:36

万法归一,万法终归一法。“一”是指本质,原则原理,规律,规矩,等等

法无定法,万法皆可为法。“万”是指按照事物规律,原理所制订出适合自己的战法,方法,规则。如果方法只适合自己却脱离原理即为错,需要纠正。

一杯清茶兄谈吐不凡, 学识渊博,佩服,受教了。  发表于 2020-3-21 12:42

一杯清茶 发表于 2020-3-21 11:06
万法归一,万法终归一法。“一”是指本质,原则原理,规律,规矩,等等

法无定法,万法皆可为法。“万”是 ...

首先要有一套管用的方法,是为一,有了一以后就可以展开各种变化,是为万

克隆莫大 发表于 2020-3-21 19:42
首先要有一套管用的方法,是为一,有了一以后就可以展开各种变化,是为万 ...

“一”是指事物规律,法则。也就是很多人说的“道”。

杨宝盛 发表于 2020-3-20 18:38
七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃 ...

克隆莫大兄,其实我不否定中医,毕竟中国能存活几千年,中医功不可没。我也不全然否定中国武术,我质疑的是,中医和中国武术被无限夸大。

中医时常被夸大到有“起死回生”的能力(有癌症或其他不治之病可以靠中医医好),中国武术常被夸大到能超出物理常识(叶问可以一个打十个,还有什么雀不飞的内功)。我们都知道这些是假,但还是有人会误信为真。

我不特别推崇西方知识,但我自己从小就只看西医。我认为其实西医已经能够治疗很多疾病,而且西医已经进步到能更换人体器官的地步了。我以前有接触过太极拳,不过实在记不起它的招式,怎样运气,或慢慢把重量移至左腿等。太麻烦了。既然学了都不能用于实战,而我的目的就只是强身健体,后来我就去跑步。我的体重后来不但减了下来,还很少生病。练太极拳和跑步都属于有氧运动吧?既然都有同样功效,和不做些简单一些的动作?

不过,就像徐晓东要打假或大哞哞兄说过那样,谈到中国武术和中医,就要遇到很大的反抗。我想,我们就此打住好吗?

大家对疫情的情况应怎么应付股市仓位都有疑问。我说说自己的经验。03年SARS,基本上对西方的股市没有影响。每年流感多去了,通常没人当回事,这次流感将全球都封了,算开了先例!这次股市大跌,典型的大市风险。所以炒股不要贷款,否则碰到这种情况会被清盘,或许明天就来个反弹,你就永远失去机会。对付大市风险最基本的就是不要借钱炒股。
再讲个股,对产业做个分析。这种全球封国的情况完全是战争状态,如果真是战争,大家还是认损了吧。什么时候结束没底。虽然这次不是战争,可以预想,旅游,饮食,航空等等需要人聚集的股票在很长一段时间会受到影响,心理阴影不会即刻消失,大家有这类股票的话或许可以考虑认赔。银行,超市等虽然也要人气,但它不是选择性的;人可以不去玩,不可以不吃饭,所以恢复会比较快。和人群聚集关系不大的股票,比如医疗,半导体之类的股票,产业链没受破坏,需求也没受破坏,一旦疫情结束大家回公司上班,股价会很快反弹,这时候猜底通常不是好做法。特别是医疗股在医疗需求增加的时候也跌可以认为是非理性的。
那么疫情会什么时候结束呢?以中国的例子,大约一个半月!有例可循,现在西方也在完全照学中国的做法,我预计再来一个月会看到事情大约结束。
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2020-3-21 22:28
大家对疫情的情况应怎么应付股市仓位都有疑问。我说说自己的经验。03年SARS,基本上对西方的股市没有影响。 ...

陈老师,今天有新闻说纽约也“封城”了是吗? 纽约市民被劝告留在家中,除了购买食物和药品才能外出。我看全世界很多国家都开始“封城”了。马来西亚在前几天就锁国了。

这次的疫情杀伤力虽然没有SARS厉害,但传播速度绝对比SARS快。我也经历过SARS,但这次全世界都封城,影响力似乎比SARS严重。说说我这里的情况,飞机停飞,工厂停工,娱乐场所关闭,酒店关门,很多人都被逼呆在家里。马来西亚刚死了8个人,据说可能延长锁国期限。我不知道我工作的工厂能熬多久而能这样继续付薪水给我们。如果就您所说,一或两个月就结束,我想影响不大,如果超过3个月,我想世界经济一定会受到影响。

希望您的预测1个月就结束会成真。

在疫情还没有结束前,大家要谨记“减少社交距离+戴口罩+勤洗手”。这样做,为你好,也是为了大家好。

大哞哞兄,是的。不管怎样封城,要解决这个疫情,最终还是要找到解药。希望科学家们能尽快找到解决方法。  发表于 2020-3-25 09:11
外国封城跟武汉封城完全不是同一个概念。  发表于 2020-3-24 20:21