设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

中医只能当成一种文化,不能用来治病。新冠肺炎其实也不必太担心,反正就算感染了八成以上的人还是会自愈,对老年人危害比较大。说它是大号流感是有根据的,它致死率不高,传染性强。还有些一些无症状的感染者,你还没发现他感染病毒,他已经好了,身体也有了免疫力。这么多国家的防疫措施,最到位的还是日本。只治疗重症,轻症自己隔离待着。这样才能保证重症患者有充足的医疗资源。不然就会如同武汉和意大利,医疗系统崩溃,死亡率和感染率都会进一步上升。在保证社会正常运转的情况下,把感染率和死亡率都控制在低位,这就是最好的答卷。新冠肺炎病毒不是那么容易被消灭,做好长期抗战的准备,我国措施显然是防疫过度了。虽然网上到处都是赞歌和一片支持声,但湖北底层人民几个月没收入,有些人失业破产,这些人的处境又有多少人会去考虑和担忧呢?

有舍才有得。我们一开始面对的是未知的传染病毒,不采取强有力的措施,按照国家的人口规模和春运的时间节点谁知道会有什么后果。我是湖北人.....  发表于 2020-3-25 13:39

杨宝盛 发表于 2020-3-20 18:38
七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃 ...

看到宝盛这样说   :......我相信有些人还是固执相信中国武术和中医........

我觉得宝盛的视野比较窄,没有理解其中的真谛。对于炒股人来说,方法没有好坏之分,只要适合自己,能够长期赢利就是好东西。
武术、中医、西医等等类似的东西,不要片面、割裂去看,去比较,很多东西都有它适合的地方。

一个成年人,看问题,如果只停留在 YES  或   NO  上,大家想想会是一种什么样的世界?
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2020-3-20 21:13
看到宝盛这样说   :......我相信有些人还是固执相信中国武术和中医........

我觉得宝盛的视野比较窄, ...

丫头姐,原本不想讲,但怕耽误到人命。如果您发现身边有人疑是患上新冠肺炎,不要纠结与自己是否只停留在Yes 或 No上,应该立马 Yes,就去附近医院做检查(记得是西医)。很多疾病,如果能够及早治疗,都可以痊愈。放心,不会有人说你只停留在一个Yes 或 No的想法,反而大家会称赞你行事果断。

我看过一些片段,患上肺炎的人,需要氧气机辅助呼吸。这些设备只有在医院有。谨记。

奇怪,为什么回复丫头姐的帖要审核的? 不过,没有关系,我就再写一遍。

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了武汉肺炎,不要纠结与只停留在 YES  或   NO  上,你应该立马,Yes带他去附件医院做检查(记得是西医)。不必担心事后有人说你只停留在 YES上,反而大家会说你行事果断。很多疾病,如果能够及早治疗,很多时候都能够治愈的,这点你要谨记。

为什么是西医,因为我看过一些片段,肺炎患者是需要用到氧气辅助器辅助呼吸,这只有西医院有。

奇怪,我不能发帖了

这不是发了?你是说不能发主题帖子了对吧  发表于 2020-3-20 22:37

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了新冠肺炎,不要纠结与自己只停留在 YES  或   NO  上,应该立马Yes带他去附件的医院(是西医,因为肺炎患者需要用到氧气辅助器来呼吸)做检查。这样或许就能挽救一个生命。

有些时候,有些东西,是不应该只看YES  或   NO  上,但有些时候,如果你犹疑不决,或许就会出乱子。建议您看看鲁迅的书。

丫头姐,原本我不想写的,但怕耽误到人命。如果你发现身边有人疑是患上了新冠肺炎,不要纠结与自己只停留在 YES  或   NO  上,应该立马Yes带他去附件的医院(是西医,因为肺炎患者需要用到氧气辅助器来呼吸)做检查。这样或许就能挽救一个生命。

有些时候,有些东西,是不应该只看YES  或   NO  上,但有些时候,如果你犹疑不决,或许就会出乱子。建议您看看鲁迅的书。

奇怪,再试试。

cgdzh 20032020.jpg (76.04 KB, 下载次数: 84)

cgdzh

cgdzh

原来是这样。明白了。谢谢通知。  发表于 2020-3-21 07:26
需要审核,一般是包含了某些关键词比例敏感,管理员需要通过一下  发表于 2020-3-21 06:59

杨宝盛 发表于 2020-3-20 18:38
七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃 ...

宝盛,刚说你说话可爱,怎么就乱秃噜,中医与西医没有谁更好谁更坏一说,就和丫头说的一样,不能割裂来看,这个世界就是一个整体,也是一个矛盾体,体现在方方面面,人有高有低,有胖有瘦,有男有女;股市有涨有跌,有做多做空,有大盘小盘,有概念有绩优,你能说说谁好谁坏谁对谁错?我一直以为,西医有西医优势,中医也有中医独到之处,当然也各有弊端,这怎么能一棒子打死?适合的就是最好的,不能片面来看,中国还讲究阴阳,我觉得不是迷信,举例说,人是由躯体(我理解躯体可以认为是阳)和精神阴组成,孤阴不生孤阳不长,谁也离不开谁,你能说谁好谁坏?还是慎言哈哈

重来兄教训的是。以后会多了解才发言。  发表于 2020-3-21 00:24

大哞哞 发表于 2020-3-20 21:00
中医只能当成一种文化,不能用来治病。新冠肺炎其实也不必太担心,反正就算感染了八成以上的人还是会自愈, ...

现在有一定数据了,你说没必要,如果不是我们国家做出这么大牺牲,你能知道没必要?按你的逻辑,貌似是无为而治,其实是马后炮,如果你真不在乎,你先自己去国外感染让我看看,中国有多少人,一但不加以控制后果不堪设想,在生命面前,你还和我说经济损失,我就不说难听话了,我无语吧,你炒股再成功也是金钱的奴隶!
回复 支持 2 反对 0