设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨宝盛

新冠肺炎,大家还好吗?

哈哈,都好都好,好久不来,密码都忘了,见宝盛回家,二象,重来诸位元老都露面了,自然要打个招呼。刚才说的原来都有同感,我的观点是陈老师教的是智慧,是九阴真经上不部,或者说傻瓜相机,放之四海皆准的一些原则,至于实战打法,个人去悟了。这叫师傅领进门,修行看个人。在技术上,我一直用的缠师的三买三卖和区间套理论。类似的技术分析很多,我认为缠的是最精确的,但能让你赚钱的理论并不一定多精确,适合自己的就好,模拟电视和数字电视不都能看!

你提到我是元老,羞愧难当,一声叹息,唉  发表于 2020-3-20 12:30
七杀兄,许久不见。新冠肺炎在您哪,情况如何?还有封城吗?  发表于 2020-3-20 11:46

宝盛的孩子都这莫大了,估计比我小也不多,其实虽然不常登陆了,挺想大家的,像老段,老顽童他们都好久不见了,小新晨还在一丝不苟的盖高楼

补充内容 (2020-3-20 11:56):
宝盛,我是在一个小县城,因为工作性质,一直在上班,虽有一两个散发病例,得益于国家的强力防控,其他地方还好,现在已经基本恢复常态,只.....

补充内容 (2020-3-20 11:56):
宝盛,我是在一个小县城,因为工作性质,一直在上班,虽有一两个散发病例,得益于国家的强力防控,其他地方还好,现在已经基本恢复常态,只.....

补充内容 (2020-3-20 11:59):
你也不惑了,咱俩差不多,你大的比我的小,小的比我的大,我是计划生育放开后要的二胎,说实话,颇有点力不从心之感,不要吧,有点不甘心,...

那就好。重要是大家都健康平安。  发表于 2020-3-20 12:04
是的。刚过不惑之年。年纪大了,就想老朋友。希望大家都安好。  发表于 2020-3-20 11:52

吃饭去了,有空多发言啊!祝一切都好

天地七杀 发表于 2020-3-20 11:42
哈哈,都好都好,好久不来,密码都忘了,见宝盛回家,二象,重来诸位元老都露面了,自然要打个招呼。刚才说 ...

九阴真经?呵呵!《炒股的智慧》该说的都说了,特别是技术方面。

是的。我们很多人是把《炒股的智慧》当成炒股的经典好书,堪比《股票作手回忆录》。  发表于 2020-3-20 13:41

杨宝盛 发表于 2020-3-19 23:23
Jet158兄,谢谢您的推荐。我已经看了。不过,我不好意思在那里留言,因为怕自己的经历不够,乱说一通, ...

不要去怀疑《炒股的智慧》书中的任何一个观点,有怀疑是自己没弄懂!
论规格,《炒股的智慧》这本书比《回忆录》更高。
大资金基本没得选,一般是长线,基本面为主最多加上技术为辅。小资金可选择的策略很多,最合适的就是中线波段,纯技术面。

你想劝动天然,太不了解他的脾气了!宝盛当年和他交流蛮多的,否则不会说这莫多  发表于 2020-3-20 17:23
有道理。谢谢分享。  发表于 2020-3-20 13:53

炒股的智慧这本书实用当然要高于回忆录,但晚于回忆录,回忆录的价值在于它是开山之作,而其更深刻的价值在于作者的失败和死亡,让人警醒
回复 支持 1 反对 0

宝盛说话总是那么彬彬有礼,其实,很多观点直说无妨,从论坛创立就在这里,都是老朋友了,我刚来时,没有系统,不懂止损,看天然,看丫头,看李航,当年叫苗岭飞龙,真乃神人也。现在,天然还是那个天然,只不过更一意孤行了

天地七杀 发表于 2020-3-20 17:28
炒股的智慧这本书实用当然要高于回忆录,但晚于回忆录,回忆录的价值在于它是开山之作,而其更深刻的价值在 ...

炒股的智慧可以展开的地方实在太多,任何章节都值得细细领会。这是作者的高明之处,话多错多宁可点到为止不愿多说,其实多说也没用,一切靠读者自己。
记得前三版前言没一根均线战法,后来加上去是迫不得已,此书的定位本身就不是策略类的书,需要读者自己真懂了后,找到适合自己的路,也一定能找到

不识字的人都能炒股成功,书中这句话道出了技术的真谛。说实话,一本写成这样已经是最高规格了,再往前一步真理就变成了谬论。举个例子:股市是可以预测的和不可预测的都不对,是概率的游戏,这句话有几人真懂?站在市场原理的角度,陈老师没错的。站在操作者角度,市场就是不预测,必须承认这点。

补充内容 (2020-3-20 18:58):
这个世界,文字所能承载的道理是有限的。操作者必须承认市场不可预测,没有概率。

这本书我觉得说的是陈老师的交易理念,理念对了最后有可能悟道,不对就会走火入魔。但大多数人要的是秘籍。  发表于 2020-3-26 16:46

天地七杀 发表于 2020-3-20 17:36
宝盛说话总是那么彬彬有礼,其实,很多观点直说无妨,从论坛创立就在这里,都是老朋友了,我刚来时,没有系 ...

七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃了。不过,从那天他期货爆仓,很容易追保,而且不打算止损,我对他就有多一层的认识了。天然让我想起一个人-王思聪。

我想如果王健林请了一个很好的老师去教王思聪做生意,那位老师苦口婆心教王思聪做生意的道理,要勤奋呀,要讲信用呀,不要为大胸美女诱惑,要专注在生意上。讲了一大堆,我想王思聪应该也会不屑一顾。过后,如果生意不幸倒闭,欠了几个亿,我想,他也没有关系。开口跟老爸拿不就解决了?

对于这些富二代或没有生活负担的人,我认为多费唇舌是没有用的。输完了,他们再讨就有了。我的建议,对于这种人,奉承他们比劝告有用。

最近发生了很多事,比如徐晓东打假,打破了中国武术的神话,新冠肺炎还是要靠西方医术去解决。但,我相信有些人还是固执相信中国武术和中医。我有遇到这些人。要说服他们相信现代的科技,把视野扩大,但都徒劳无功。幸好只是小部分,不然世界就停顿不前了。

有空再聊。希望能活跃论坛。

中医我觉得肯定是有用的,至于西医中医谁更能对付新冠,我认为还是抓到老鼠就是好猫,意大利的失控不言自明,我个人的已经是两种方法兼用为好  发表于 2020-3-21 19:38
原先我也觉得中医黑,国术黑有些狭隘,现在也想开了,存在就是合理。  发表于 2020-3-21 07:53
哈哈,这才是宝盛真正的性格啊,之前的谈吐总感隔着层纱,不惑之后不一样了  发表于 2020-3-20 19:39