设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果股市崩了,钱去哪了?(在网络媒体上看到的有删减)

趁着这个机会,咱们今天就给金融小白写篇文章,忘了谁说的来着,成年人不炒股也要懂点股票,懂了股票慢慢就对市场有了点了解。
首先要说一件事,美股跟咱们的A股完全两码事,一般来说,美股对标咱们的房地产,美国人的养老金和富人的绝大部分财富都在美国股市里,这也是为啥特朗普成天吹嘘他搞定了股市,因为美国人其实并不太关心谁当总统(去投票选总统的人数不到选民人口的一半),股市的起伏才会影响到他们每一个人,美国人是真心关心这事。

我们经常在电视上听说,美国暴跌,蒸发上万亿,这里就有不少小伙伴想不明白,好好的钱没了,肯定是被人赚了啊,那到底是谁赚了?

其实不是,有一部分是真被人赚了,大部分蒸发的钱真没了。

举个例子大家就知道了,大部分道理都是相通的。

比如你们小区有一百套房子,每套一百万,小区的盘子就是一个亿。

突然有一天,有人买了一套这个小区的房子,花了两百万,小区其他住户听说后,非常高兴,觉得自己小区的房子这么值钱,进一步认为自己的房子也值这个价,这种情况下,小区整体升值成了两个亿,200万 x 100套 = 2亿。

股票也是这样的,一支股票市值两个亿,其实不是把这个股票都卖掉值两个亿,而是通过最近成交的那部分,来估算整个股票的价格,跟你们小区房价一毛一样。

股市崩了,股票大跌,有点像你们小区最近卖了一套房,只卖了50万,你们整个小区市值只剩下了5000万一样,小区住户平白无故从两百万身家跌倒了50万,内心多少有点崩溃,事实上这种事这两年全国人民都在体验,绝大部分城市房价都在阴跌,房主们的身价普遍在缩水。

咽,有看头---

赞一个。。。。不给水贴。。

我喜欢这样的文字,最起码不会引起对自己技术的保卫战,看着也挺有意思。

经过这一通动荡想起了一句话,“井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。”

Code 发表于 2020-3-19 18:18
我喜欢这样的文字,最起码不会引起对自己技术的保卫战,看着也挺有意思。 ...

这文字,是个啥子意思啊? 明明是在想解释什么叫作价格,单单拿股票和房地产说事儿。好像只有这哥俩儿才有价格似的!

这会给幼儿园的孩子们很大的误导,作为幼儿教材,打零分

很多年前的一天,偶尔路过卖彩票的地方,不经意间看见里面挂了一幅MACD图,到今天我也没琢磨明白是怎么回事。  发表于 2020-3-25 22:43
我是这样理解的,比如说我的技术分析是缠论为主,但没赚钱,别人质疑我,我会吧啦吧啦,对错说不清的,技术保卫战  发表于 2020-3-25 14:05
接受,以后注意。O(∩_∩)O~  发表于 2020-3-25 11:48

都啥时候了还扯蛋?

补充内容 (2020-3-26 09:54):
别在扯蛋了行不行?

打一棒子,给个枣吃,要给下跌一个理由才行,不然套不住,也吸引不了补仓和抄底。股市永远不会因为市场问题而关门,除非政治问题,股市崩盘也不是关门倒闭,或者,股市崩盘是指什么?

愿闻其详  发表于 2020-3-26 23:24

并不是股市崩了,钱去哪里的问题,而是钱出去了股市才会崩。股市涨,钱以指数的形式存在于股市中,股市跌,钱以流动的形式跑到市场上。

也可以这么理解  发表于 2020-3-27 21:39

国外比较乱套,风景这边独好。百年未遇之大变局,要洗牌的节奏。