设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

回报与风险

重来 发表于 2020-5-15 05:20
你说的这个绝活,暂时我领悟不到,说白了,我认为不可能,高胜率和高赔率同时存在,而且相差这么大,我说 ...

比如丫头的高胜率是通过,向下平摊实现的,她每一次割肉的都是割大肉,所以和赔率是负相关的,这个当年她给我们聊过,在天然的群里。

但是高赔率的入场点,胜率一定是比低赔率的入场点高的

这个很容易理解,低赔率的入场点,说难听点就是抢反弹

高赔率的入场点,就是顺势而为。。。高赔率约等于顺势而为,顺势而为当然胜率自高。

司机 发表于 2020-5-14 18:19
1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很 ...

1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。(的确,但回调40%也不是很好

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!(不认同,因为7年才翻了1倍

3 我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。(有句话说,听其言,观其行。单看一两篇文章和操作就做出判断,是会有偏差的

4仿佛你只炒期货,我不懂期货,但就我的认知看,期货和股票完全不同,股票可博弈,期货不能,期货就是赌博,------------在我看来,很多人之所以吧股票和期货相提并论,就是因为不知道股票博弈为何物的缘故。(是的,小资金,只好操作高杠杆的产品。是的,期货和股票完全不同,说期货是赌博也不为过。有可能,不过,不管博弈或赌博我都不在行,所以不方便评论)

5 很老实睿智过人,据他说成功的炒手随着年龄增加,都有从技术到价值的现象。老师也不例外。我猜想:这是不是因为前期赚了钱的缘故呢?    技术炒更像是白手起家发家致富,价值炒更像是准备守业吃房租。嘿嘿(认同。如果我有百万身价了,我也会价值炒,但我倾向于投资房地产)

零零刘 发表于 2020-5-15 09:47
并不是同时存在,

而是高赔率会带来高胜率

刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以高到1赔35倍。但这样高的赔率,胜率就非常低。

但,或许我误解了大家的意思。如果是,请纠正。谢谢。

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!(不认同,因为7年才翻了1倍)------------我的意思不是这,我的说法,和结果没啥联系,比如当下研究疫苗的科学家是有价值的,虽然他们最终没研究出来,结果可能和我们这些人一样,好像什么都没做。但雄心壮志加上行动本身就是价值

3我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。(有句话说,听其言,观其行。单看一两篇文章和操作就做出判断,是会有偏差的)------------我们不是在研究程老师,我们是在研究股票,陈老师只是个例子噱头,真实的陈老师是个什么样子,我们永远不会知道,也没必要知道,就像人们说起打仗,经常会说起马谡,来表达自己的想法,但真实的马谡是个什么样的人有谁知道呢,知道了又有什么用处。但这有什么关系,并不妨碍我们举例子来表达自己的观点。   

司机兄,原来是这样。谢谢分享。  发表于 2020-5-15 11:09

杨宝盛 发表于 2020-5-15 10:35
刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以 ...

零零刘说的没错,炒股时,高赔率和高胜率是相伴相生的。 我把零零刘的说法改一下:

赔率越高,胜率一定越高!!

道理说的通,现实中更是这样子。-------------------如果我猜想的没错的话,期货可能没有这种属性。这可能就是它们的区别,一个赌博,一个博弈

司机 发表于 2020-5-15 11:41
零零刘说的没错,炒股时,高赔率和高胜率是相伴相生的。 我把零零刘的说法改一下:

赔率越高,胜率一定 ...

司机 ,原来是这样,或许这个例子再次印证期货就是赌博,因为我一直引用错误的例子。

谢谢分享。

这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随着高风险及可能的高回报率,而不是高胜率。

杨宝盛 发表于 2020-5-15 10:35
刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以 ...

是我没有表达好

我说的,赔率和胜率,是入场点,你止损额很少,但是如果对了,盈利空间会很大,这样的好位置,胜率高是很自然的。

各位,所理解的赔率和胜率,也许是整套交易系统所追求,所包含的指导思想,到底是要赔率,还是胜率,到底是不翻倍不走,还是赚10%就收手,这样的选择题。

这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随着高风险及可能的高回报率,而不是高胜率。

天地七杀 发表于 2020-5-15 12:31
这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随 ...

帖子的开篇明义,就是高回报,一定伴随着低风险!

说到胜率与赔率:讲起来又是弯弯绕,举例子吧:

手里有10只自选股。第一只预期涨50倍,第二支40倍,以此类推,最后一只预期涨1%。
当过了一段时间,回测的时候,预期50倍的胜率最高,而预期涨1%的那一只的胜率已经向50%靠拢。

这里需要给赔率下个定义,比如操作50倍的股票时,经过了多次止损,但初心不改,赔了3个5%后,最终赚了1000%,那这个胜率怎么算呢?实际上这四次买入时同一个操作!属于资金管理的范畴,当然了也可以有其他策略。

胜率的本质是:预期的赔率越低,胜率就会更加接近50%。这也是读盘的本质。这个很好理解,10块钱的股票,如果你预期它会涨一分钱,基本上你的胜率就是50%了