设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

从技术到心态,小散成长过程需要的一些修炼

请问:同花顺软件里的K线训练营在那儿呀,怎样才能找到?谢谢了!

等待的艺术 发表于 2020-3-11 18:14
请问:同花顺软件里的K线训练营在那儿呀,怎样才能找到?谢谢了!

如果是电脑的软件,在最左上角的地方有一个按钮,这个按钮是应用,点击后会展开之后软件里面有五个子栏目,其中一个是K线训练营。
   如果使用手机,在同花顺的APP 中,点开APP 应用首页,其中就有一个按钮是K 线训练营,如果没有出现,可以点击有一个按钮名称是“更多”,仔细寻找,就会找到K线训练营。

xiaoyao33021 发表于 2020-3-11 19:12
如果是电脑的软件,在最左上角的地方有一个按钮,这个按钮是应用,点击后会展开之后软件里面有五个子 ...

找到了,谢谢了!

根据我自己走过的路,只要搞明白,价,量,支撑和阻力就够了,最多再加上均线,和陈老师书里说的一样,就这些没有老师教靠自学没个十年八年都搞不明白,如果再加上一些别的,这辈子只有读书了。说句最有用的话,如果一个操盘手老师十分钟就能教会你什么叫支撑阻力,靠自学有些人一辈子都搞不明白。

要赚钱就是在牛市里做多,也就是老师书里讲的向上突破均线买入,向下突破均线卖出,这是最简单实用的方法,如果觉得淡出鸟,那么可以在这个基础上根据支撑阻力和量价关系进退也不是不行,这个陈老师的帖子里都有,真的这些都搞懂了就能赚钱了吗,那可不一定,剩下需要的东西比这些要难的多。

炒股的方法很多,很多方法也能赚到钱,你选好一种适合自己的之后坚持执行就可以了。切不可三心两意。你本来打算做短线,被套结果变成长线,最后终于忍不住割肉,这就是失败的操作。一开始打算做短线,那你就在第一时间止盈止损。在你买入股票之前,要做好计划,上涨怎么办,下跌怎么办,上涨多少卖出,下跌多少卖出,持有的时候盈利回撤的时候怎么办等等。几种k线组合,一条均线,一个指标都能使你稳定盈利。工具是好的,怎么使用关系到炒股是否能盈利。
另外说几个我炒股的一些心得:
1,最好做中长线。短线高手太少,短线失败的概率很大,但长线的话,胜率就高多了。
2,切勿频繁操作。短线高手除外。频繁操作会让你左右打脸,丧失信心,还会损失不小的手续费。
3,我个人看,江恩理论和缠论都是扯淡。我只瞄了一眼,具体的我不会去看了,因为我觉得没用。

大哞哞 发表于 2020-3-11 21:02
炒股的方法很多,很多方法也能赚到钱,你选好一种适合自己的之后坚持执行就可以了。切不可三心两意。你本来 ...

大家都认为只要懂得了什么技术分析或者基本面分析什么的就能赚钱,其实这就是所谓的理性,人这玩意一旦面对利益还哪来的理性,所以在股市赚钱就是让自己怎么回归理性,但是这很难。往近了说的巴菲特,索罗斯往远了说的杰西·利弗莫尔那个也没有隐瞒自己的赚钱之道,如果人是理性的,他们早就被赶下神坛了。

Code 发表于 2020-3-11 22:05
大家都认为只要懂得了什么技术分析或者基本面分析什么的就能赚钱,其实这就是所谓的理性,人这玩意一旦面 ...

所以减少交易次数,注重交易质量,才不会那么容易患得患失,更容易保持理性。

大哞哞 发表于 2020-3-11 21:02
炒股的方法很多,很多方法也能赚到钱,你选好一种适合自己的之后坚持执行就可以了。切不可三心两意。你本来 ...

有些东西应该属于那种“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特”吧。
      我读江恩的理论,他在书中特别强调的是一定要注意时间在股价变动中的作用,还有其他别的一些理念,至于他所提到的什么正方形与九宫格,我没有什么感觉。也没有真正研究过。不过江恩理论的思路我觉得还不错。
    缠中说禅理论吧,也不能把它搞得太玄乎。我觉得缠论理论中比较关键的是要理解:走势中枢,级别,还有就是走势完美。也就是一段行情走完之后的转折点。例如下跌、震荡、或者上升。另外,缠论对三类买点的划分也不是不可以参考。但是,我现在基本上不看它是哪类买点的问题。实际上最后都还是归结到陈老师提出的那几个靠着吃饭的图形。
    为什么提出要看一些理论书籍,我感觉属于“没有比较,就对理论的理解可能会少一些”。陈老师提出,就这么几个图形,但是能够靠它谋生的人真不多。不是因为大家看不懂图形,是因为大家一看都太简单,没有经过修行的三个境界, 属于“看山还是山的”的第一层次,大部分老股民应该处于“看山不是山”的境界,看到一只个股的运行,从不同角度得出不同结论,总是下不了决心。只有最后经历多了,才会识得庐山真面目,不怕身在此山中。
      还有就是,每一个一定阶段流行的风云人物,其写下的理论知识应该属于他们对股市一个方面比较深刻的认识,在书中,会写下自己本人对股市的理解。循着这个思路,这个思路可能也会引导我们个人对股市的不断思考。
      个人理解,未必就很正确。想到哪,就随意写到哪。多多指正。

陈老师的智慧书是学股的教科书,而其他人的书籍可以算是辅导书籍。个人认为还是多读书可以开阔思路。看多了才会猛然对一点产生理解  发表于 2020-3-11 23:27

xiaoyao33021
股友曾经说他根据周KDJ就可以获得稳定收益,就是周KDJ小于20,就可以开始操作,等着形成周线卖点。这样他稳赚不赔,获利颇丰。
====================================================================================
513100在2020年3月6日,周kdj 打到11,可后面就是一根8%以上的大阴线,凡事没有绝对。

我是在网上看到的,我也没有仔细研究一下,这里面,K,D,J三线,到底使用哪个作为标准,我也没有看到他细说,大致意思好像是综合指数。忘记了  发表于 2020-3-12 12:57