设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2019年投资回顾.

楼主
陈老师,既然
1.不建议普通股友们短炒,今天人工智能太厉害了,搞短炒,人玩不过电脑。那么,如果普通散户也用人工智能,是不是可以赚钱?其实我想知道程序化交易是否可以赚钱?我是认为可以的,但没有经历过,不敢确信,还是希望老师能给答案。
2.老师逐渐侧重价值投资,我上个月刚彻底和价值投资说再见,现在看看陈老师这个投资报告,让我不得不联想,老师为什么不做纯技术投机了?是没有价值投资回报高,还是技术投资太辛苦?还是有其他什么原因?
主要我没有经历过真正的投机成功,所以还是有这么多疑惑,希望老师解惑。

沙发
陈江挺 发表于 2020-3-11 09:06
1.当然可以,但您确定自己有足够的智力和经验优胜可能是全球最聪明的脑袋?这些人年薪数以百万计。短炒胜 ...

感谢老师,从老师的回复中让我确信程序化交易是可以赚钱的;
1.涉及到短炒的概念,我理解老师说的短炒是日内或者几日的时间?
2.炒股需要太聪明?高智商?我总有一种感觉,傻傻的一致性坚持反而是一种优势,也可以说就是程序化,出什么条件就买,出什么条件就卖,我们小散户最大的敌人就是善变,不知道是不是?
3.至于价值投资,应该是我不懂的真正的价值,只是一味的找高市盈率,低市净率,或者价格低廉的股,2018年我的两个股票ST现在跌到1元左右了,好在买的不多知道分仓,现在看看老师的投资回顾,貌似我也明白价值投资,就是找未来有可能有前途的股票赌一把,这也算是低概率高赔率的模式吧,小散户哪有这样的远见和时间拿一辈子,我暂时不认可价值投资,因为不适合吧!

我总有一种感觉,傻傻的一致性坚持反而是一种优势,出什么条件就买,出什么条件就卖,人就是善变。很对,学会了做减法,就前进了一大步。  发表于 2020-3-12 22:51