设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2019年投资回顾.

,陈老师是过来人,老江湖了。人间正道是沧桑,写在全球资本市场动荡之际。

不建议普通股友们短炒,今天人工智能太厉害了,搞短炒,人玩不过电脑。陈老师的这个提示,非常值得重视。   

感恩陈老师,正是通过您的无私分享《炒股的智慧》以及这个网站,我才算是踏入了投资的门槛!祝您阖家健康,幸福如意!

祝贺智慧投资取得好成绩,感谢老师的分享!
      看完2019年投资总结的感想是,短线交易者,研究图表,市场心理,资金热点,追求的是高胜算,或者高赔率;长线交易者又何尝不是了。
      一个股票配仓3%,赔光了也就3%,如果抓住未来的伟大公司,回报是数倍甚至百倍千倍。短线不适合上了规模的资金,投资的天地更宽广。而金融风暴,次贷危机,海啸地震,病毒瘟疫...所有的困难都会过去,只要人类不毁灭,文明的发展就还会继续,新的科技取代旧的技术,新的伟大公司会逐渐取代过时的。只是这已经不是炒股投机;而是投资公司,投资行业。需要的知识深度,眼光格局,心态耐心,对业余股民来说,是更深的鸿沟。

我们小散户,想在股市发大财是不现实的。如果实在是喜欢这行,就不要怕,无论遇到什么困难,也不要放弃。在炒股的过程中,慢慢的不偏执,不幻想,不冲动,不躁狂,变得有计划,自律,坚持,这个过程本身就是一种生命成长的轨迹。所有困难总会过去,所有人都会走到终点,不论赔赚,都是赢家。坛友们,加油!

对这些话我是相当有共鸣。  发表于 2020-3-10 22:15
回复 支持 2 反对 0

陈老师,《股票炒家回忆录》什么时候能出版呢,谢谢!

股海小鱼 发表于 2020-3-10 19:43
陈老师,《股票炒家回忆录》什么时候能出版呢,谢谢!

不少股友询问“股票炒家回忆录”什么时候出版,谢谢关心!译稿很快就会完成,但我还没有确定交给哪家出版社出版。请大家再等等。
回复 支持 1 反对 0

陈老师,既然
1.不建议普通股友们短炒,今天人工智能太厉害了,搞短炒,人玩不过电脑。那么,如果普通散户也用人工智能,是不是可以赚钱?其实我想知道程序化交易是否可以赚钱?我是认为可以的,但没有经历过,不敢确信,还是希望老师能给答案。
2.老师逐渐侧重价值投资,我上个月刚彻底和价值投资说再见,现在看看陈老师这个投资报告,让我不得不联想,老师为什么不做纯技术投机了?是没有价值投资回报高,还是技术投资太辛苦?还是有其他什么原因?
主要我没有经历过真正的投机成功,所以还是有这么多疑惑,希望老师解惑。

重来 发表于 2020-3-11 07:00
陈老师,既然
1.不建议普通股友们短炒,今天人工智能太厉害了,搞短炒,人玩不过电脑。那么,如果普通散户 ...

1.当然可以,但您确定自己有足够的智力和经验优胜可能是全球最聪明的脑袋?这些人年薪数以百万计。短炒胜算不大,作为怡情手段当然很棒。
2,平常人可以短炒,但只能操作小资金。资金稍大就不成了!而且需要相当的经验和时间。一般的股民并不具备这些。那么就买些不怎么会套牢的股票好了,起码基本面好,股票有回弹的机会。

有行情的股票短线没有确定性,主力不按常规出牌。没行情票票投入精力太多赚得太少。短炒不合适  发表于 2020-3-11 17:32

中美国情还是有很大区别,美股长期慢牛,A股大幅波动,这种情况之下所谓的基本面都是互相说给对方听的,有几个人是在真正的价值投资,那些买入银行股之类的,其真实目的不过是不怕套而已,而为了获得更大收益,大家都在投机短炒。就好比现在的疫情之下,那么多工厂都没复工,A股却一支独秀,这不是搞笑么?

司机总显得高深莫测!哈哈哈  发表于 2020-3-11 19:04
中国的地产,米国的股票;-----价值投资? 啥意思啊,它的价值就是很多人的账户这几日会被腰斩,这就是价值  发表于 2020-3-11 17:24

给陈老师点赞,高就是高!