设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师,你那边咋样

楼主
也就是一个大号流感而已,我国显然是防御过度了。这样劳民伤财的做法没有几个国家能做得来,意大利伊朗这些企图“抄作业”的国家反而受灾比较严重。日本新加坡美国还有一些西方国家,没有封城延迟复工这类政策,受到的经济影响较小。我国每年死于流感的人数就有八九万人,也没见得大家有多恐慌。

这其实也是一个博弈的过程,心理建设也很重要,看到穿防护服的大部分人都有恐惧感  发表于 2020-3-7 08:55
你直接百度就行了,很多人死于流感引发的并发症。中国与美国的统计方法不一样。  发表于 2020-3-7 08:21
我国每年死于流感的人数就有八九万人 ,没那么严重吧!你从哪里知道的数据?  发表于 2020-3-7 07:30

沙发
司机 发表于 2020-3-7 08:53
1中国每年死于普通感冒的人数,更多,比你说的八九万不知要多少倍。
2现代瘟疫的死亡率,是努力防疫后的 ...

1,是可能更多,还有一些没有统计出来。我说的这个数字只是官方给出的数据,指出死亡人数不少而已,至于你说的多多少倍,请给出链接,靠你拍脑袋想出来的就没意思了。
2,努力防疫?湖北武汉最努力了,感染人数和死亡率怎么样?流感怎么大规模控制,跟这次的新冠肺炎一样吗?每年封城延迟复工,人们还活不活了?
3,呵呵,戴口罩对防范新冠病毒的效用有多大?世界卫生组织也不建议普通人戴口罩,除非你要去重灾区和医院那种地方。你看看法国德国美国日本这些国家,有哪些建议民众戴的?政府为什么不检测那么多人,因为没啥用。中国检测了那么多,到头来有啥用,不过一串数字而已。
4,延迟复工的原因不重要,造成了什么结果比较重要。虽然全球经济都受到影响,但影响最大的还是我国。

你知道的未必是真相。不知道你的智商优越感从何而来?还是多担心担心你自己吧

板凳
司机 发表于 2020-3-7 12:15
1正常感冒的死亡人数高于流感,如果做个长时间的统计,甚至高于一切疾病,包括癌症,糖尿病等等,这还要 ...

1,正常感冒的人都是咋死的?一个人最起码的认知?你去医院问问医生有没有这个认知。再者,如果你个人觉得这个观点没争议,那你就这么认为好了。
2,呵呵,还隔绝,流感肆虐的时候,你们咋不隔绝不封城不推迟复工呢?
3,谁问你检测的目的了?为了安全,咋不把全中国人的都检测一下,或者全球人民?
4,我已经看到了,大部分湖北人民还没有上班,还有比这更糟糕的吗?

我一直在看我的账户啊,挺好的,这两年还小赚了一笔。还是那句话,我的事情你就不用操心了。