设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师,你那边咋样

楼主
疫情爆发以来,国内可以说是直面疫情,不惜代价,采取的措施都是料敌从宽!今天发布的疫情出去湖北外,其他省份新增病例为0!

我住在农村,看到附近每个村子都封锁,看守村口的都是村子里的志愿者,大家都是自愿的,有的人想当个志愿者都当不上,因为人太多都排不上号!物资大部分都是村民捐助的,大家争先恐后的出钱出力,都是想隔绝病毒,保护村里的老少爷们。挺感动的。

在家自我隔离的,志愿者给免费送生活物资,疑似病例都去县城宾馆隔离,网上说隔离14天,但是我们这儿更狠,28天!据隔离回来的人说,一切免费,四菜一汤,哈哈。

就这么着折腾了一个月,我们县确诊了一例病人,集中隔离了好几百人,但这几百人一个也没有感染,都是虚惊一场。现在大家明白了,确诊的那一例病人,根本就不是什么新冠肺炎。所谓的确诊,是县里“确诊”的,根本不算数,不然的话这么多的密切接触者,怎么一个人也没感染呢。哈哈,好多人有点儿发热咳嗽就自我隔离了。回头想想,有点儿太大惊小怪了。  实际上过年的时候,每个村子里都会有几个十几个从湖北返乡的。村干部的工作量真的很大!

网上看到韩国日本伊朗的情况,情况不容乐观,倒是台湾的防疫做的还好,我想是不是因为汉民族的思考方式的原因?
欧洲看起来也不是很好,从网上的信息看,美国对付瘟疫的也不积极,这种诡异的病毒有大规模蔓延之势啊! 当下最让人放心的地区反而是国内了!

这个新冠病毒,会不会加速中国的逆袭呢,没准这个新冠,真的会成为一顶崭新的皇冠。

陈老师,你那边的情况咋样

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
      我认为新冠病毒确实有可能会加速中国逆袭,中国政府在这次抗疫过程中所彰显的综合国力是有目共睹的。各省在极短的时间内实施应急响应,相当于进行了一场大规模战争的实战演练,充分体现了我们国家的制度优势。
虽然短时间内承受了较大的经济损失,但长期来看,这次疫情对中国的全球一盘棋是具有积极作用的。

板凳
我认为陈老师现在在超市抢口罩,泡面,

地板
也就是一个大号流感而已,我国显然是防御过度了。这样劳民伤财的做法没有几个国家能做得来,意大利伊朗这些企图“抄作业”的国家反而受灾比较严重。日本新加坡美国还有一些西方国家,没有封城延迟复工这类政策,受到的经济影响较小。我国每年死于流感的人数就有八九万人,也没见得大家有多恐慌。

这其实也是一个博弈的过程,心理建设也很重要,看到穿防护服的大部分人都有恐惧感  发表于 2020-3-7 08:55
你直接百度就行了,很多人死于流感引发的并发症。中国与美国的统计方法不一样。  发表于 2020-3-7 08:21
我国每年死于流感的人数就有八九万人 ,没那么严重吧!你从哪里知道的数据?  发表于 2020-3-7 07:30

大哞哞 发表于 2020-3-7 01:30
也就是一个大号流感而已,我国显然是防御过度了。这样劳民伤财的做法没有几个国家能做得来,意大利伊朗这些 ...

1中国每年死于普通感冒的人数,更多,比你说的八九万不知要多少倍。
2现代瘟疫的死亡率,是努力防疫后的数据,而流感人们很少大规模控制,只是对症治疗。
3日本的现状,到底是因为平时国民的戴口罩素养,还是政府听之任之不检测而隐匿(只检测了一千!韩国检测了几万),还是爆发点没有到来,这说不准,但是绝不会是因为不闻不问而杜绝了病毒,至于美国,很显然,他们的社会应付不来这种情况,在他们看来很正常,在我们看是在失职渎职隐匿疫情。加州到底有多少病人没人知道,他日真的大规模莫爆发,也没人负这种责任,这是他们的体制决定的。
4延迟复工的做法。说好听点儿是为了人民的生命安全,说白了本质就是为了能够正常的全面开动机器,面对疫情料敌从宽,为经济运行保驾护航。
瘟疫对于全球的影响有可能刚刚才开始,你倒是看看他是不是流感,呵呵,
你的这种思考方法,恰好在真相的反面。呆在股市很危险,无异于进入了智商税收税大厅!

司机 发表于 2020-3-7 08:53
1中国每年死于普通感冒的人数,更多,比你说的八九万不知要多少倍。
2现代瘟疫的死亡率,是努力防疫后的 ...

1,是可能更多,还有一些没有统计出来。我说的这个数字只是官方给出的数据,指出死亡人数不少而已,至于你说的多多少倍,请给出链接,靠你拍脑袋想出来的就没意思了。
2,努力防疫?湖北武汉最努力了,感染人数和死亡率怎么样?流感怎么大规模控制,跟这次的新冠肺炎一样吗?每年封城延迟复工,人们还活不活了?
3,呵呵,戴口罩对防范新冠病毒的效用有多大?世界卫生组织也不建议普通人戴口罩,除非你要去重灾区和医院那种地方。你看看法国德国美国日本这些国家,有哪些建议民众戴的?政府为什么不检测那么多人,因为没啥用。中国检测了那么多,到头来有啥用,不过一串数字而已。
4,延迟复工的原因不重要,造成了什么结果比较重要。虽然全球经济都受到影响,但影响最大的还是我国。

你知道的未必是真相。不知道你的智商优越感从何而来?还是多担心担心你自己吧

大哞哞 发表于 2020-3-7 10:42
1,是可能更多,还有一些没有统计出来。我说的这个数字只是官方给出的数据,指出死亡人数不少而已,至于 ...

1正常感冒的死亡人数高于流感,如果做个长时间的统计,甚至高于一切疾病,包括癌症,糖尿病等等,这还要统计?这还要链接,你凭着链接判断一切么么? 是不是人每天要喝水才能活着你也要个链接呢? 这不是科学,这是一个人最起码的认知啊!  美国流感死了那么多人,为什么人么不恐慌,原因就是它更接近于自然死亡啊!哈哈,也就是说,很多人的自然死亡是由于普通疾病诱发的,而最普通的疾病就是感冒,感冒最普通,这绝对没争议。

2瘟疫的防疫,最主要的是隔绝,并不是治疗,因为病毒和细菌不同,它更小,介乎于生物和非生物之间。更加有上帝色彩。所以,我们的防疫成就主要还是体现在了武汉之外,湖北之外,你明白么

3再次强调,检测的主要目的并不是为了治疗,而是为了隔离

4延迟复工的结果很快你就会看到,因为有国际的横向比较

你若不信,可以持续关注你的账户啊

司机 发表于 2020-3-7 12:15
1正常感冒的死亡人数高于流感,如果做个长时间的统计,甚至高于一切疾病,包括癌症,糖尿病等等,这还要 ...

1,正常感冒的人都是咋死的?一个人最起码的认知?你去医院问问医生有没有这个认知。再者,如果你个人觉得这个观点没争议,那你就这么认为好了。
2,呵呵,还隔绝,流感肆虐的时候,你们咋不隔绝不封城不推迟复工呢?
3,谁问你检测的目的了?为了安全,咋不把全中国人的都检测一下,或者全球人民?
4,我已经看到了,大部分湖北人民还没有上班,还有比这更糟糕的吗?

我一直在看我的账户啊,挺好的,这两年还小赚了一笔。还是那句话,我的事情你就不用操心了。

谢谢,美国地广人稀,除了几个大城市,其它地方见不到人!

陈江挺 发表于 2020-3-9 02:24
谢谢,美国地广人稀,除了几个大城市,其它地方见不到人!

非典肺炎的时候,我恰好在风暴中心北京,自己有亲身的感受,那个病毒的致死率很高,即使治愈出院的人们,住院期间,因为注射超大剂量的波尼松,很多遗留了股骨头坏死的后遗症。但它的传染性很弱,当时我身边的人都不戴口罩,虽然有的人中招了,但从开始到最后,发病都是散发的。也不会引起真正的恐慌。

既然叫传染病,传染性应该是关键吧,看网络的消息,传染性这么强,还有致死率。看来中东,欧洲都逃不掉了,欧洲的病毒估计会传到非洲去,最后就看美国了。从武汉韩国意大利的发病特征分析,这个病毒潜伏一定时间,进行人和人的传播后,会在摸一个时间点儿爆发出来, 我看您还是防患于未然,小心点儿好啊,

我就想,既然国内的疫情当下已经控制住了,如果全世界其他地方都是大流行,我们作为世界工厂,大量的物资能够供应世界,帮助世界人民渡过难关,帮助的过程中也赚点儿钱,顺便把世界上一些有价值的矿山资源都买下来,欧美的高科技公司如果日子不好过,我们也可以拿钱收购下来,帮其渡过难关。这样一轮洗礼,冬天过去不还是春天么,嘿嘿

司机兄还有全球战略眼光!  发表于 2020-3-9 16:02