设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人可以同时使用两个炒股操作策略么,请教陈老师及各位前辈

手里的几支股票分两大类,一种是长期看好,另一种是看技术做中短期的。

长期看好类:比如中国平安(不做推荐)这种大盘股涨得慢在近期趋势里不如小盘股涨的快,甚至有波动较此股从近期高点已回落13%,这种股票入手早成本较低准备长期持有2年甚至更久以上,就没有做止损。

另一些股票做中短期的我会及时止损,甚至跌7%左右或趋势不符合预期即会止损。

想请教下陈老师及其他前辈:长期看,一个人操作时可以存在两个不同标准么?

如果是你精通的别说两个八个也是可以的,如果不是,那么还是一个一个来比较靠谱。长短的事很难说,要是看贵州茅台当然是做长线了,要是看中国石油呢?要说这个业绩好,但是,那个业绩也不赖啊。

不要被经典框框把自己框死了,人为的给自己定性,然后按照经典模式执行,这是新手常犯的错误。个人认为,在市场里要因时制宜,一样的走势可能判断相反,相反的走势有时操作确实一致的,种种极端情况 我自己都遇见过。

高手无招胜有招的随心所欲和新手的瞎搞从表面上看没有区别,但是,高手内心是淡定的,新手内心是惶恐的。

Code 发表于 2020-2-27 13:09
高手无招胜有招的随心所欲和新手的瞎搞从表面上看没有区别,但是,高手内心是淡定的,新手内心是惶恐的。 ...

说出我的问题也是个整理思考的过程
看来还是需要自己趟过一趟才知道吧

做什么事情都不要急功近利,欲速则不达。  发表于 2020-2-27 15:22

可以啊,只要你照看得过来就行了。
其实,中长线只要偶尔瞄一眼看是否还符合自己既定策略就行。
主要还是短线和超短线,需要花时间盯盘。
最好是分两个账户进行操作,不然容易弄混。

alaboshend 发表于 2020-2-27 19:24
可以啊,只要你照看得过来就行了。
其实,中长线只要偶尔瞄一眼看是否还符合自己既定策略就行。
主要还是短 ...

谢谢你, 分两个账户这种方式比较可行

价值投资和技术投机做得好都能赚钱,并不矛盾,我的实盘就是这么做的,以前时间不充足,只做投资,最近时间充裕,就也投机了

定位好方法(只此一种),持之以恒。

不论长中短,看好才会买。通过基本面技术面心理面情绪面或者辣椒面花椒面胡椒面进行自我欺骗自我麻醉!胆心一肥,干!
长也要止损,风控放前面。装逼的说法就是好股票也要有个好价格。
如致力于此,中短可以让你更快熟悉股票及相关的知识。主要是亏钱的知识,亏呀,亏呀,终于认识你了,亏还是亏呀。
思维是有模式是有惯性的,长中短都想弄,脑袋要成浆糊的。
“无招胜有招”无聊时可以想想,到了自然到了,不到也就只是想想。如果有双翅膀也可以在天上飞,有翅膀的都在天上飞吗?