设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喜看今朝

最近的感悟与犹豫

喜看今朝 发表于 2020-2-20 22:49
兄的第二条线萦能否展开细讲?

瞎讲讲。每只真正上涨的股票都不可能只是一轮游,这就是资金推动的轨迹,反过来任何一支到了顶部走下跌趋势的股票也一定不会是一杀到底,即使如2015年6月7月那样的毁灭性下跌,带来的也一定是8、9、10三个月暴力式的上涨报复。所以,上升趋势也好,下降趋势也好,都不是单边的,那么这就是资金推动以及资金撤离的轨迹,那选择用波浪分析也行,用缠论分析也行,原理都是相通的。
     有人可能会说,有一轮游啊,那些妖股基本都是一轮游啊。但是我们炒股,尤其专业炒股,有几个是盯着妖股做为自己安身立命、提高能力的标的物呢。
     展开也就这个水平了,您凑乎看。

卧槽,你是解读单k的,那你水平太高了,我这绝对班门弄斧了胡扯淡了。  发表于 2020-2-26 16:46
兄似乎解了我心中之疑,我之前的确是喜欢解读单根K线,或者几根K线的含义,然后意测走势,其实走势岂能猜测  发表于 2020-2-22 23:55
为什么股市讲究没节奏就是死,就是看不懂资金的行动轨迹,就不可能掌握节奏,带来的就是把赚的拿成赔的,或者被套装死都是没节奏的具体表现  发表于 2020-2-21 09:59
回复 支持 1 反对 0

你的研究方向错了。止损是对的,但目光只关注在止损上就错了。

为什么会发生止损,你想过吗?是因为买点不对,买点对了,还需要止损吗?要止也是止盈吧?!

请将你的研究方向放到买点上,止损只是保险,保险是必要的,但保险是消费,是花钱,不是赚钱的手段。
回复 支持 1 反对 0

仰怀堂主人 发表于 2020-2-22 10:00
你的研究方向错了。止损是对的,但目光只关注在止损上就错了。

为什么会发生止损,你想过吗?是因为买点不 ...

完美的解释。这是本质呀