炒股的智慧网

标题: 我正在学习童牧野先生的鬼变脸技术,如图 [打印本页]

作者: tongren    时间: 2012-12-29 19:35
标题: 我正在学习童牧野先生的鬼变脸技术,如图
我正在学习童牧野先生的鬼变脸技术做外汇,做日线图,如图。

作者: 噢威    时间: 2012-12-29 21:02
有意思,图呢
作者: tongren    时间: 2012-12-29 21:48
噢威 发表于 2012-12-29 09:02 PM
有意思,图呢

如图。。。

作者: tongren    时间: 2012-12-29 21:51
按照鬼变脸交易结果,是小亏,小赢,大赢,绝对不会出现大亏!
作者: tongren    时间: 2012-12-30 16:26
tongren 发表于 2012-12-29 09:51 PM
按照鬼变脸交易结果,是小亏,小赢,大赢,绝对不会出现大亏!

不信你试试。
作者: li7133125    时间: 2012-12-30 16:47
第一次看到这样的。到底是什么技术?可以讲讲吗?
作者: tongren    时间: 2012-12-30 16:58
li7133125 发表于 2012-12-30 04:47 PM
第一次看到这样的。到底是什么技术?可以讲讲吗?

你先百度学习以后,我们再讨论。
作者: tongren    时间: 2012-12-30 17:26
也叫宝塔线指标,鬼变脸是改进型。
作者: 滴水盈器    时间: 2012-12-31 07:08
鬼变脸可心画,不用图。
作者: tongren    时间: 2012-12-31 09:38
滴水盈器 发表于 2012-12-31 07:08 AM
鬼变脸可心画,不用图。

我才开始学习,水平低,还没有达到心画,不用图的水平,请问你鬼变脸用了好久?
作者: 滴水盈器    时间: 2012-12-31 13:08
tongren 发表于 2012-12-31 09:38 AM
我才开始学习,水平低,还没有达到心画,不用图的水平,请问你鬼变脸用了好久? ...

七年,还没毕业,哈哈。
作者: tongren    时间: 2012-12-31 23:16
滴水盈器 发表于 2012-12-31 01:08 PM
七年,还没毕业,哈哈。

请问你是怎么知道童牧野先生的鬼变脸技术的?
作者: tonyliang121    时间: 2013-1-3 14:57
作者: tongren    时间: 2013-1-3 20:18
tonyliang121 发表于 2013-1-3 02:57 PM
你是学不会的!否则他就不会改宝塔线为鬼变脸了 别误前程

实践是检验真理的唯一标准。
作者: 不羁的心    时间: 2013-1-3 20:39
大盘稍微有点起色,各种大仙就都出来了
作者: tongren    时间: 2013-1-3 21:20
tonyliang121 发表于 2013-1-3 02:57 PM
你是学不会的!否则他就不会改宝塔线为鬼变脸了 别误前程

难度你有比鬼变脸更好的技术?请指教。
作者: 未知艺术家    时间: 2013-1-4 13:01
楼主,看我头像
作者: tongren    时间: 2013-1-6 12:17
未知艺术家 发表于 2013-1-4 01:01 PM
楼主,看我头像

《炒股的智慧》侧重于心理建设方面,具体如何买卖还要靠自己摸索。

补充内容 (2013-1-6 12:21 PM):
说不定陈江挺老师如果用了鬼变脸,更能如虎添翼!
作者: 陈江挺    时间: 2013-1-6 13:44
所有的具体绝招都有“边界条件”(请网友上网自己查查什么是微分方程的边界条件)。因为股市的边界条件不断在变,所以炒股绝招也不断在变。有了绝招也请小小试,股市学费很贵的!
作者: 草儿朵朵    时间: 2013-1-6 13:58
哈哈,陈老师来得真及时!
作者: tongren    时间: 2013-1-6 21:02
陈江挺 发表于 2013-1-6 01:44 PM
所有的具体绝招都有“边界条件”(请网友上网自己查查什么是微分方程的边界条件)。因为股市的边界条件不断 ...

鬼变脸用不着边界条件吧,越简单越好,大道至简。
作者: 二泉映月    时间: 2013-1-6 21:46
别相信什么鬼变脸,若干年前就研究过。那是作者用来卖自己书用的东西。瞎扯淡的。如果真那么简单,作者早就发财了。实际上作者只是个写手而已,是靠写东西来养家的,不是靠炒股来养家的。与其研究什么鬼,不如研究人,陈老师的书里,谈的就是人性。即使谈了技术 ,也是以了解人性后为基础的技术。
作者: tongren    时间: 2013-1-6 22:08
二泉映月 发表于 2013-1-6 09:46 PM
别相信什么鬼变脸,若干年前就研究过。那是作者用来卖自己书用的东西。瞎扯淡的。如果真那么简单,作者早就 ...

用鬼变脸测试历史数据效益惊人!
作者: 二泉映月    时间: 2013-1-6 22:31
呵呵。你试试看就知道了。当年红极一时的指南针股票软件里的很多公式,测试结果也是惊人。软件的作者之一陈浩也曾根据测试结果带领用户一同杀入。结果有大亏有大赢,但最终结果是大亏。亏和赢的比值是不同的。

记住一句话,理论永远是灰色的。

作者: tongren    时间: 2013-1-6 23:07
二泉映月 发表于 2013-1-6 10:31 PM
呵呵。你试试看就知道了。当年红极一时的指南针股票软件里的很多公式,测试结果也是惊人。软件的作者之一陈 ...

初步感觉,比自己瞎买瞎卖强多了。
作者: 知见    时间: 2013-1-7 00:03
别相信什么鬼变脸,若干年前就研究过。那是作者用来卖自己书用的东西。瞎扯淡的。如果真那么简单,作者早就 ...

希望看到您的实战贴,向您学习。关于选股公式,如您有研究,可否开个专贴谈谈?我目前正在学习,很希望借此机会向您和股友们学习。
作者: tongren    时间: 2013-1-7 13:42
二泉映月 发表于 2013-1-6 10:31 PM
呵呵。你试试看就知道了。当年红极一时的指南针股票软件里的很多公式,测试结果也是惊人。软件的作者之一陈 ...

安装鬼变脸信号交易,绝对不会出现大亏!出现小亏是避免不了的。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-1-7 13:54
lz很执着呀,很好,学东西有时候就是需要点认死理的功夫。不过,九阴真经和九阳真经谁厉害?独孤九剑给我来练是不是就可以独步江湖?仁者见仁,智者见智。找到适合自己的东西,练好,练熟,炼精。在推而广之也不迟呀。。。。
作者: tongren    时间: 2013-1-7 18:01
想成狼的狼 发表于 2013-1-7 01:54 PM
lz很执着呀,很好,学东西有时候就是需要点认死理的功夫。不过,九阴真经和九阳真经谁厉害?独孤九剑给我来 ...

谈不上推而广之,大家先交流一下不也是很好吗?
作者: tongren    时间: 2013-1-7 18:04

请问你现在在使用,学习,研究什么技术?
作者: 危岭牛    时间: 2013-1-7 21:53
时间是最好的试金石,聪明人是从别人的错误失败中吸取检验,每个人又有多少个五年,十年?
作者: tongren    时间: 2013-1-7 23:00
危岭牛 发表于 2013-1-7 09:53 PM
时间是最好的试金石,聪明人是从别人的错误失败中吸取检验,每个人又有多少个五年,十年? ...

我也找不到比鬼变脸更好的。
作者: ccirsi    时间: 2013-2-23 11:12
tongren 发表于 2013-1-6 10:08 PM

能说说具体的交易规则吗?,请问是用哪个时段历史数据测试的?
作者: flydog2013    时间: 2013-2-24 16:39
看了陈老师的书,就不应该相信这些所谓的绝招之类的东西。设定自己的规则,记下每一笔交易的得失,不断总结提高,就可以了。
作者: 心静体松    时间: 2013-2-25 08:32
学习别人的技术可以但是不要完全照搬,陈老师的回复要好好想想!
作者: 米其林皮鞋    时间: 2013-2-26 11:58
听说过童牧野
是写书的
作者: tongren    时间: 2013-4-21 08:59
鬼变脸技术还有个规律,就是几次错误信号以后,必然有正确信号,这时可以加大几倍本钱投入,大家都是聪明人,知道效果了。
作者: 瞬间的光辉    时间: 2013-4-21 11:00
虽然我不懂这技术,但是总归它应该是一种提高了成功率的东西吧?
但是其实技术不是最重要的,止损和止盈还有资金管理才是最重要的。。。
作者: 简单    时间: 2013-4-21 13:07
如果遇到横盘震荡就惨了。
作者: 简单    时间: 2013-4-21 13:14
tongren 发表于 2013-1-6 10:08 PM

如果因为这个而迷上技术,就赶快回头吧,因为很多技术的测试结果都很吸引人。
作者: 简单    时间: 2013-4-21 13:16
tongren 发表于 2013-1-7 06:04 PM
请问你现在在使用,学习,研究什么技术?

无需纠结于技术,而是根据原理来操作。技术就是个工具,找一个合适的就行。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 13:45
简单 发表于 2013-4-21 01:07 PM
如果遇到横盘震荡就惨了。

不会一直横盘震荡。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 13:47
简单 发表于 2013-4-21 01:14 PM
如果因为这个而迷上技术,就赶快回头吧,因为很多技术的测试结果都很吸引人。 ...

按照你的逻辑,要测试结果不吸引人才好?
作者: tongren    时间: 2013-4-21 13:50
简单 发表于 2013-4-21 01:16 PM
无需纠结于技术,而是根据原理来操作。技术就是个工具,找一个合适的就行。 ...

你合适的工具是什么?
作者: tongren    时间: 2013-4-21 13:52
tongren 发表于 2013-4-21 01:45 PM
不会一直横盘震荡。

任何交易系统,指标都有亏损期。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 13:57
tongren 发表于 2013-4-21 01:45 PM
不会一直横盘震荡。

亏损的单子许多人能坚持几年呢。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 15:33
tongren 发表于 2013-4-21 01:52 PM
任何交易系统,指标都有亏损期。

对,我采用的策略是技术策略加上资金策略。连续几次错误信号以后,加大几倍资金。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 15:36
tongren 发表于 2013-4-21 01:50 PM
你合适的工具是什么?

呵呵,老兄你落伍了,越来越多的开始在大宗商品现货,理由你百度。
作者: tongren    时间: 2013-4-21 15:38
tongren 发表于 2013-4-21 03:36 PM
呵呵,老兄你落伍了,越来越多的开始在大宗商品现货,理由你百度。

越来越多的人开始在做大宗商品现货。
作者: 树盛    时间: 2013-4-22 11:22
非走不可的弯路,祝你成功。
作者: tongren    时间: 2013-4-22 16:22
树盛 发表于 2013-4-22 11:22 AM
非走不可的弯路,祝你成功。

你走上正路了?
作者: guoguo0771    时间: 2013-4-22 20:42
其实用什么技术都是次要的,主要的是把它变成你自己的东西才好用。
作者: 阿飞    时间: 2013-4-23 11:58
鬼变脸好向只适合做短,也太累了吧
作者: 草儿朵朵    时间: 2013-4-25 15:13
楼主现在还在学习这个技术吗?现在又有什么体会和结果?很想听听
作者: tongren    时间: 2013-4-27 08:38
草儿朵朵 发表于 2013-4-25 03:13 PM
楼主现在还在学习这个技术吗?现在又有什么体会和结果?很想听听

不做股票,做现货了,正在测试模拟日线图历史走势图数据。
作者: 简单    时间: 2013-4-29 12:46
任何技术模型,用起来都会有“有时灵、有时不灵”的感觉。
因为行情大致可分为震荡行情和趋势行情。
每一种技术模型,要么适用于趋势,要么适用于震荡,不可能都适用,因为趋势和震荡是对立的。
鬼变脸好像(不懂,瞎猜)更适用于趋势行情,所以要用其它的方法,先评估一下是否趋势行情已经开始,然后再进场,这样成功率就会提高。
作者: wxclsh1971    时间: 2013-4-29 12:52
我只是想问楼主,现在是赚了还是亏了?
作者: tongren    时间: 2013-4-29 20:36
wxclsh1971 发表于 2013-4-29 12:52 PM
我只是想问楼主,现在是赚了还是亏了?

不做股票,做现货了,正在测试模拟日线图历史走势图数据。没有操作。
作者: rymes    时间: 2013-4-30 07:28
有意思,居然要写十个字才发表
作者: 简单    时间: 2013-5-1 10:38
tongren 发表于 2013-4-29 08:36 PM
不做股票,做现货了,正在测试模拟日线图历史走势图数据。没有操作。

提供一点思路:
1. 测试不同的行情
2. 根据结果确定买卖策略
3. 根据风险确定资金策略
4. 评估获利能力
5. 进入实战
6. 稳定心态

作者: tongren    时间: 2013-5-4 14:40
测试结果,日线图效果差,周线图,十日线图效果好,欧元月线图效果好,周线图赢亏比为1:1.
作者: tongren    时间: 2013-5-25 21:54
初战告捷。做现货,第一次鬼变脸发出错误信号做一手亏损1.1元,第二次鬼变脸发出错误信号做2手亏损2.4元,第三次鬼变脸发出错误信号做4手亏损4.4元,第四次鬼变脸发出正确信号做8手赚43.2元。前3次鬼变脸发出错误信号造成亏损,第4次鬼变脸发出正确信号,盈利43.2元,这是信号加上资金策略的胜利!
作者: tongren    时间: 2013-6-19 20:00
现在进一步改进为周线图宝塔线信号,错误信号更少,休闲时间更多,资金压力,心理压力更小。
作者: 树盛    时间: 2013-6-20 16:38
鬼变脸可以理解为:现价高于前两日收盘价,做多;现价低于前两日收盘价,做空。从此可以类推得出交易指标,现价高于前x日收盘价,做多;现价低于前x日收盘价,做空。总结:这是一个类似于均线的指标,只是把变量定死为2,加之可以图像化,掩盖了其内在的本质。
作者: tongren    时间: 2013-6-20 17:59
树盛 发表于 2013-6-20 04:38 PM
鬼变脸可以理解为:现价高于前两日收盘价,做多;现价低于前两日收盘价,做空。从此可以类推得出交易指标, ...

变量定死为2,不会错过小行情,如果用在周线图上,就不是小行情了,任何指标都有缺陷,加上资金管理,就可以相得益彰。
作者: 树盛    时间: 2013-6-21 15:33
知其然,更要知其所以然,才能知其优缺点,取长弃短。周线图省掉4个收盘价,只取周一收盘,要是不缺省数据,应该将日线x定为10。当然,要是你有了解过海龟,就会知道,鬼变脸的根本原理这就是出自海龟交易法则。
作者: tongren    时间: 2013-7-3 20:57
tongren 发表于 2013-5-4 02:40 PM
测试结果,日线图效果差,周线图,十日线图效果好,欧元月线图效果好,周线图赢亏比为1:1. ...

现在资金增大改进为50%或者61.%,原来的100%后期资金压力越来越大
作者: lobird    时间: 2013-7-3 22:53
作者: bbbbbb123    时间: 2013-7-4 06:00
作者: tongren    时间: 2013-7-6 22:21
在经典的技术指标里,用来判断趋势的工具有好几个,MACD是很实用的。按照数学处理的次数来划分,K线指标是未经计算的,MA均线是一次计算指标,MACD是二次计算指标,理论看,计算次数越多的分析指标效果越差,
作者: 神的使者    时间: 2013-7-8 11:35
所有技术指标都是前辈智慧的结晶,都是好用的,就看你怎么用,用在哪,什么时候用,适合不适合你用。
作者: tongren    时间: 2013-7-8 21:32
不知道大家交易时的资金是固定资金交易还是加减资金进行交易,我从实际操作中,觉得加减资金进行交易好,交易系统错误信号时增加资金操作,增加的资金百分比为61.8%,大行情以后减少资金操作,抛砖引玉。
作者: 墨池风涛    时间: 2013-7-20 18:02
TOW好象是用来抓底的,其中日、周宝塔重合是最完美的,我用过但没有坚持下去,这东东个人认为就是K线语言去掉了上下影线,特别看周K的趋势时,去掉影线后看趋势更能一目了然,多空也很明显,与其它的技术分析也并不矛盾;技术分人用,同样的技术不同人用绩效是不一样的,陈老师说过必须经过厚的过程,否则别谈薄;另陈老师提到的“剔光头”也要时刻记得。祝好运!!
作者: tongren    时间: 2013-9-14 18:34
我用10日均线做白银, 错误一次,按照1,2,3,5,8,13,21加仓, 以后只要有一次正确信号,就能反败为胜,实战记录帖子以后发。
作者: jqka230    时间: 2013-9-14 22:00
朋友我告诉你全世界成功的炒家缺一不可的3点按重要性排名就是1自律2资金管理3交易计化,如果你能学会包你比大多数人在股市活的长,所谓的绝招很可能让你破产。
作者: 哆哆宝    时间: 2013-9-15 23:30
交易是三合一 不是什么绝招就能解决的。
作者: tongren    时间: 2013-9-16 08:09
哆哆宝 发表于 2013-9-15 11:30 PM
交易是三合一 不是什么绝招就能解决的。

绝招不是万能,只是锦上添花。
作者: tongren    时间: 2013-10-9 17:33
现在看15分钟k线做现货惠州中纺,

大k线为建仓平仓信号,小k线为持仓信号,

大道至简,

作者: tongren    时间: 2013-12-27 22:20
用上面的方法这个月赚300%,电子盘现货交易,5倍杠杆。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2