设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

年化10%的收益够吗?

这样的命题,就说明脑子已经被股票炒糊了!

1 炒股就是个职业,和 老大走仕途,马云办网站,小老板想发家,努力打工想升职,借本钱开个早点摊儿卖豆腐脑油条,小偷努力练习扒窃技术争取抓大钱,要饭的想办法要到钞票然后去下馆子,,,,,,和这些个求生方法没什么不同。统计下来,样本足够大的话,都是成功率越低的职业,成功后的高度越高------但是这种统计是大样本的统计,不适用于个体的评判。我的意思是说,统计只适用于评判大众,比如一个人开早点摊儿会注定失败,而另个人只要没有大意外会注定成功。这种注定,和大样本的成功率没有丝毫关系!  如果明天你拿着积蓄去租房子卖早点儿,你会发现也不是个简单的事儿,你更不会发出这种百分之十的疑问,这不是脑子坏了么?炒股天下第一行?这是瞎说啊,炒股需要本金,扒窃不需要本金的,无本生意,我要有电影“纵横四海”里的身手,我不会炒股,呵呵

2 百分之十,这样的百分比,除了存银行的百分之十是可信的。其他的生意的话,期待长期的百分之十,简直就是在做梦,这是个梦!!!!不信的话你就想想哪一个企业家的成功来自于百分之十?哪一个早点摊儿的成功来自于百分之十?  ----------在前进的道路上起伏是正常的,但是拿百分之十说事儿,说明是个炒股的外行,生活的外行,社会的外行!

多说两句,

我不是简单说百分之十不是个成功的途径,我也是在说稳定百分之十没有人能做到, 巴菲特那么大的资金,那么分散的持仓,也只不过做到了年化率百分之二十多,你让他做到年化百分之五看看,估计他做不到的,罗杰斯十年就发财了,然后周游世界,你让他从二十多岁做到年化百分之十看看,估计他没那个能力,利物莫就更别提,马云在底部盘整了那么多年,然后阿里几年一飞冲天,你让他几十年百分之十让我看看。-----------------稳定的百分之十,甚至稳定的百分之五!这不是在讨论人的行为,是在讨论神仙!!!!

净资产丰厚的人,拿着几辈子花不完的资产,在股票市场冒着巨大的风险,甚至黑天鹅一夜回到解放前的风险,去追求神仙都难做到的稳定的百分之十,

请问,他的资产是怎么来的,是继承的,还是中了六合彩?

我试着理解一下司机说的意思,是不是说股市里就没有确定性,未来也没有确定性,追求确定性终究是一场梦??  发表于 2020-2-25 16:46
这要比发明瑞德西韦难几万倍吧,吉利德公司在当初到研发的时候可不会这么想,他们知道自己没那个能力  发表于 2020-2-10 19:50
呵呵,比如当前的瘟疫,你想发明一种可以把病毒杀死百分之十的药物,还想着这种药物一直有效,永远不产生耐药病毒  发表于 2020-2-10 19:46
哈哈,看来我脑子真的是坏掉了,虽然还是没有太明白,但你说的好像有点意思,感谢老司机  发表于 2020-2-10 13:51

河北发展可以啊,目前普通工人工资可以达到8000了,在大上海也只不过2000多点。

年化收益10%只是一个目标,提醒注意风险,不要好高骛远

这没啥好疑惑的,10%的收益率对每个人的意义不一样。如果你有500万,那年化收益10%,一年收益50万的话也还可以。但如果你只有二三十万,一年下来的收益也就两三万,还不如一个普通工人的年收入。这就告诉我们两点:要么你本金够大,要么你收益率够高,不然就别想着靠股市发财。作为一个普通投资者,追求年化10%的收益率是可行的,不算太高,虽然大部分人做不到。如果收益再往下走,那就不如存银行买点理财或者买指数基金放个几年。普通投资者的致富路径应该是努力工作,然后把所得收入买入股票基金等让其增值。如果顺利的话,可以让你提早几年退休。普通投资者买基金是比较合适的。

看看一年银行的存款利率是多少?每年10%如果是复利就很厉害了,估计没多少人能做到。

年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
反正对于我,那是足够了,我甚至只要8%。我也没有很多资金进行交易,我上着班,赚着薪水,日子过得去,交易就当是家庭资产配置的手段之一,能赚两块赚两块。(也没啥钱,资产配置这词比较屌)

年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
为什么那么多人想要职业炒股?
职业炒期货,日线操作,交易规则固定好之后,每天能花几分钟在交易上?当然如果是用技术分析寻找一些准确率很高的机会,那确实是要花很多功夫。
反正我觉得职业炒股很无聊,找点事情干干,比如上班,挺好的,还能用稳定的工资收入对冲投机风险,毕竟没人说得准市场行情。

职业炒股在大家心中等于什么?上班时间自由?没有老板?挣大钱?改变命运?
那么这么好的工作,难道就不需要门槛?难道随随便便就可以让我们干?交易水平是门槛,难道资金就不是门槛了?

也许有些人厌恶了自己的上班环境,厌恶了生活的穷困,羡慕炒股、炒期的自由和巨大的财富,企图逃避生活中的挫败,拿着几万、十几万进入赌场发家致富,在K线中称王。
这明显是一条不那么可取之路。称王的永远只有市场,我们只不过是市场中的一环。而你固定交易规则之后,在交易中也无从获得所谓的自由。

金融交易的进入门槛很低,谁都能玩一玩,几千、几万都可以梭哈一搏,我身边最近还有几个朋友梭哈赚了几十万、几百万的,慢慢又还回去了。
但这行当真正的生存门槛却很高,七负二平一胜是门槛,几千几万的小资金也是门槛,在门槛未过之前,不是应该着眼于如何过坎吗?

这一行没那么多所谓的翻身,大多是昙花一现的奇迹,剩下的极少数被尊为大师,比如:傅海棠,大师除了棉花一战外,最近几年的大行情为什么都没有抓住?

技术未到家,就安安心心提升技术。
资金未到家,那就安安心心赚小钱,当然你也可以一边赚小钱,一边积累本金或者拉资金。

没那么多人愿意慢慢变富,但我想在这行干上十年甚至数十年,万一赚了钱,就算我自己年纪大了,不能享受了,还可以帮助别人。而且,我觉得交易也挺有趣,可以看到形形色色的人生百态。

祝大家交易顺利。

通俗易懂,我认可,修身、修心、修人生,感谢你的回复  发表于 2020-2-11 09:05
回复 支持 2 反对 0

我觉得,就小资金来说,不用刻意在意追求10%。
你就把投入的至少两三年不会用到的闲钱当成是另外一份工作,
亏了不要太心疼,赚了就当是给老板赚的,
调整好心态,
你会发现可能赚的不止10%

我在书中有一节专门讲什么是可期待的投资回报!
想大回报要担大风险。这个世界担的起风险的人其实不多,这就是为什么美国最多的闲钱不在股市而是在银行。美国银行现在的存款利息1%都不到,同样可以问问1%的回报够吗?投资股市可以调节风险,如何做就要对那个市场有相当了解才明白的课题。
专业投资最头疼的就是担多大的风险?想要好业绩就要担大风险,如果踩到地雷怎么办?逍遥刘强就这样再见了。所以怎么平衡就是专业投资的把控点。
我喜欢一句话:“江湖越老,胆子越小。” 我觉得自己年纪越大,胆子越小,钱慢慢赚没关系,最好不要跌大跤。
当然,年轻人赌一赌无妨。
回复 支持 1 反对 0