设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

好久没冒泡了,再来晒晒伤口

兄操作股票已有9个年头了!这么长时间了!
还是“年年亏”啊,想想我自己的理想,同兄的水平相比,我似乎是好高骛远,整得有些泄气了

今天在跌停板买入博时主题,如果后面继续暴跌(标准5个点以上)加倍买入博时主题;从上证指数走势来看,去年最后一个交易日是上一个阶段出清(短线中线吧)的最佳交易日,有些人觉得这是马后炮,也对吧;好像冥冥之中自有天定一样,今年是以新型肺炎为契机,发生了暴跌模式,清楚的记得,2012年底发动了一轮行情,结果过了年就开始不温不火,到6月份左右,好像是因为流动性的原因,短期股市暴跌,其实不管是流动性还是新型肺炎,这轮下跌貌似是必然,而且还有个共同点,时间和幅度;其实我个人感觉,上证指数2450点已经是大底,这轮暴跌是不是很吓人?那就对了,不吓你你不会缴械投降;从指数的角度考虑,往下的空间不是很大了,但个股我把握不住,我买的票今天除了医药股,都跌停了,以后还是侧重基金吧

喜看今朝 发表于 2020-2-2 22:29
兄操作股票已有9个年头了!这么长时间了!
还是“年年亏”啊,想想我自己的理想,同兄的水平相比,我似乎是 ...

别怕,你不是我,我也不是你,我觉得人活着是要有理想,这9年我来回动,如果一直不动,会比现在强,不管是一只股票,还是一种方法,引用习大大一句话,不忘初心,哈哈

重来 发表于 2020-2-3 10:46
别怕,你不是我,我也不是你,我觉得人活着是要有理想,这9年我来回动,如果一直不动,会比现在强,不 ...

类似于我等小散(小于100W)这个短线甚至于超短线(5日内买卖)操作真的不管用吗?

喜看今朝 发表于 2020-2-5 12:37
类似于我等小散(小于100W)这个短线甚至于超短线(5日内买卖)操作真的不管用吗? ...

我觉得超短线,1.有充足的时间盯盘;2.有短时间内做出决定能力;3.有很好的身体素质(因为我觉得长时间盯盘,很耗费人的精力);4.钱的多少不是很重要,因为短线做好了获利可能很丰厚;
另外,我觉得,做好短线,要舍得,有盈利要止盈,有亏损要及时止损,绝不能含糊,而且做绝对强势的票,比如涨停板;其实不管做什么线,能盈利,自己也觉得很自然,没太大压力,就很好,这就是适合自己的模式;我也是亏货一枚,说的时候一套一套的,做的时候你懂得

兄的技战水平应该不错了,但是心态是不是有些自卑了?莫非真的是江湖越老,胆子越小?  发表于 2020-2-9 17:58

毅力、时间、精力不充足的话,只能做较大周期的技术交易,周期大到白天不怎么需要看盘才行,或者做价值投资,还有一个重要的条件楼主没说,就是自己的技术水平,这些条件都比较差的话还是跟我一样去雪球抄作业做价值投资吧,说的那些优秀的基金,也多是长期持股的价值投资,还不如自己直接买股票,这样还能打新股,增加收益率

说到我心坎里了  发表于 2020-2-9 17:54

感觉这一两天到了临界点

该如何炒 发表于 2020-1-31 07:44
老朋友新年好,有幸看到了你的文笔,也看了无耐与坚持和你的永不言败,我是过来人,基金和股票是一样的,要 ...

最近由于有时间在家里看盘,再加上我也有幸看到了你的回复,还有看了自认为另一本不错的书,好像最近脑子里经常灵光一闪,(哎,好像以前也闪过)

1.未来是不可知的,所以我经常会患得患失

举例子:最近大盘尤其是创业板为龙头,展开了一轮上升趋势,从指数角度看,这波上升趋势没有结束,应该坚定持有,可是心里非常担忧,担忧好不容易盼来的一点利润又没了

2.你说大盘好架势的时候,找好的票

举例子:最近我快速把一部分资金有序的转移到创业板股票中,一来为了验证,二来为了获利;

1) 新宙邦:这个股票我去年3-4月份买过,最后应该是小亏出局;现在回过头来看,如果当时一直跟踪,按照我的方法,后面有再入场的机会应该能获利;可是由于未来是不可知的,所以当时就算我跟踪也不一定就能获利,有好多股票你往回看,总觉得有好多的买卖点符合自己所谓的操作系统,可真正操作的时候就完全走了样,就好像他们说的,事后诸葛亮,事前猪一样;那本书说的大意是,江恩理论、波浪理论,用这两个理论解释事后行情,几乎丝毫不差,但如果用这两个理论来实际操盘,结果就不能赚钱;再有,一两次的失败或者成功并不能说明什么,只要方向正确,坚持下去迟早是能赚钱的;

月线图

周线图

日线图

买入与加仓的位置

从上图买入的位置和加仓的位置,我自认为是完美,我自认为这完全符合了大盘好,股票好、买点好所有条件,可是难道这次真的能赚钱吗?也未必,因为未来是不可知的,天知道明天会发生什么,而且我把止损位置定在了昨天最低价,而且是碰触就走,跌幅大概有8%左右;说实话,我心里有些忐忑不安,我生怕大盘就此展开调整,打到我的止损位,把我挤出来它就飞了,这种可能不是没有;如果一但失败,我又一次怀疑这样的操作到底对吗?陷入了狗咬尾巴的怪圈

其实,我明白,如果这样坚持下去,我迟早是会赚钱的,一两次的失败说明不了什么,可我好像没有那么自信,可能是从来没有尝试过成功的滋味;

需要指出的是:进点和止损点定了,决定能否赚钱的还有卖出点,还有一个不能忽视的问题就是后续我还会不会加仓?我决定千万不能加仓,搞不好盈利变亏损;

类似的股票和买卖点还有几只,就不一一列举了,老朋友,你是过来人,如果有幸你看到了我的留言,请再给我些建议!感谢

还有个问题请教:关于买入和卖出,用开盘价格和收盘价格的问题,还有止损是触发还是收盘,这个问题我在咱这个论坛曾经问过,我好像也看到陈老师的回复,可是时间久了我给忘记了,其实我个人的看法是,不管什么价格,样本足够多,其实都一样;你看看,我就是这样患得患失,不知道是性格的原因,还是没有足够样本的原因,没个定型。

我的系统看新宙邦,介入点应该在11月15日,刚好下面那段有肉吃,但是如果运气不好,一样要亏损。  发表于 2020-2-21 09:59
玩趋势系统就必须要承受震荡的打击,如何减少被打击的次数和强度,其实很难很难。  发表于 2020-2-21 09:55
从心里我认为方法没错,问题出在没有足够的毅力一直这么做  发表于 2020-2-20 07:03
回头看,11月5日当然对,那11月5日突破后就开始往下破位又怎么看?前辈们说的好,接受成本,趋势跟踪概率不足50%,昨天高开回调后就拉起来又怎.....  发表于 2020-2-20 07:00
对于新宙邦12月25日跳空高开,直到2月11日都是走低的情况,兄弟是怎么看的? 我从图上看好的买点应该在11月5日的时候。  发表于 2020-2-19 21:13

今天彻底和我的两个价值股说再见了,民生银行和葵花药业,理由是我真不明白他们价值多少,当时买民生银行的理由,股价低于净资产,切分红丰厚,收益率可观,永不会退市,后来看了一篇文章对我影响挺大,我觉得我真不知道我这算价值投资吗?充其量算是便宜;葵花药业当时的理由是这个股票品牌不错,而且主要做小孩的药品,这算是价值投资吗?我也说不清,但价值投资需要5年的转换周期,这是我认可的,也是我接受不了的,所以今天下定决心和它们两个说再见!

等熊市来了感觉技术又不好用了,又回归价值投资了。  发表于 2020-2-22 19:02
价值投资,你要多请教毛毛,好像他还挺有套路的,呵呵。  发表于 2020-2-21 10:02

不管什么方法都有缺陷,就看你能包容什么了,没有老师教靠自学有不少东西短期看不到,就得靠时间熬,这个过程蛮长的,能不能熬出来还很难说,股市里赚大钱的机会还是有的,但是不多。要在股市生存就得有过人之处,平平常常的是没法生存的。陈老师在书里说过,他的一些朋友那么聪明最终都失败了。