设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久没冒泡了,再来晒晒伤口

楼主
文化有限,还是不知道怎么开场,瞎扯吧。
最近,新型肺炎闹的严重,农村都戒严了,闲来无事,露个脸,真心希望疫情尽快过去,希望大家都好好的。
进入股市9年了吧,年年亏,去年也不例外,从指数看,去年行情还是不错的,可是就是逃脱不了亏损的命运,去年初,看过我帖子的应该知道,也给我定了一个型,在蛮干阶段,一开始我还有些不服,不过股市专治各种不服,自己也是奔四的人了,往好了说人生已经过半了,对人生还是有些迷茫,对股市更是不知道该怎么办。
经过这么多年的受虐,我觉得我不太适合股市,股市成功需要的先决条件太多了,我总结有:毅力、时间、精力、钱、运气,这几个条件我貌似都不具备。
毅力:有时候我在想,我能坚持9年,年年亏损而不放弃,这算不算毅力,我说不好,我觉得是也不是,这么长时间不放弃,算是毅力的一种,但又不是那种按照某种策略或者方法一直坚持验证若干时间,有结论后再换一种再验证的那股劲。
时间:貌似说我没时间,但我又有大把的时间,正常节假日我们几乎都休息,这不是很有时间吗?可是我觉得这又不是我所说的时间,我需要的时间是在股市有行情的时候,我在股市之中,可是有很多时候在股市有行情的时候要不是工作开始忙碌,要不是家庭有事情,当然也有自己犹豫不决,这样就造成错过了所谓的行情或者出场机会。
精力:看似股市一买一卖,简单到就是动动手指,不费吹灰之力,实际上也是个很劳神的体力活,有经验的人应该有体会;可是我觉得自己的精力,除了用在家庭琐事上,就是工作上,真的有些疲惫不堪,由于自己性格的原因,家庭、工作、股市造成自己睡眠不好,这样就造成恶性循环,没有充足的精力就没有充足的自信做一件事情。
钱:股市是靠钱生钱的地方,如果有吃喝不愁的家底,家庭生活开支都不用自己操心,多余的钱用来投入股市,当然心不急;如果投入股市的钱是你多年的工作的积蓄,想想自己能亏的起吗?没有钱这个后盾,心里空落落的。
   运气:这个东西很神奇,运气好的人总是那么好,差的人也总是那么差,原因我也有所总结,乐观的人、积极的人貌似运气总是光顾,可是自己性格、基因、周围环境已经决定了所以运气总也不来。
   从这些情况来看,我不适合股市,但我还是认为投资是一个方向,不能一生碌碌无为,到老了还得靠孩子养活;不过自己这个固执的性格,可能会让自己在股市慢慢的死去,但也不能坐以待毙,来股市是为了什么呢?以前我会说我是为了证明我在股市能赚钱,简单说我能行,现在有些转变了,我来股市是为了赚钱的,我在股市不行不代表别人不行,我也不想做什么基金经理,为什么我非要搞股票呢,我看到好多基金10-20多年来,年复利达到10%还多,这比我自己强多了,我不但没赚钱,还赔了很多,几乎不用自己操心,尽量掌握大跌大买,大涨大卖,实在不行就装死,最起码比银行强吧,也比我们村去年入什么元南投资,一下子钱打水漂了强吧,好多人都是一生积蓄啊。
   买基金需要注意:1,有好多基金也是不行的,得擦亮了眼睛。
                   2,收起自己好高骛远的心,别看不起比10个点的收益。
先扯到这吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
重来:新年快乐!

如果只是想在股市赚点钱,还是比较容易做到的。
建议不想研究股市的上班簇,又想自己理财,可以考虑做指数基金,这个比买基金的效果好,不用抽成,风险也小许多。

做指数基金的特点:
一是定位自己做长线,3年以上规划
二是永不止损,下跌区间摊平,如跌10%补仓一次,不赚不出。止损是造成散户亏损的重大原因。
三是做主流指数,如沪深300指数的510300指数基金

炒股,其实是一个非常专业的行为,职业炒股,要做到长期稳定盈利,谈何容易!
究竟是运气在帮自己赚钱,还是自己能力强赚钱,要有一个非常长的时间周期才能判定,随波逐流,起起伏伏,这是多数人的宿命。
回复 支持 1 反对 1

推荐
汪荣 发表于 2020-3-6 22:22
我也有同感,早就知道朱绍兴的富国天惠基金牛,去年10月看准了时机,我认为我会比他牛,结果人累的不行, ...

既然留言了,我就唠叨几句,额,我这人就这样,勿怪;
1,不买基金,买股票,总觉得自己牛逼,其实这是人性的一面,自以为是;我也摆脱不了,既然是人性,干嘛要摆脱,想办法控制在合适的程度,我现在的做法是一半基金一半股票吧;
2,买一大堆基金,没必要,最多两个就得了,不过一定要小心挑选,我觉得要接受时间的检验的,没必要非得明星基金,年回报率超过10%,就应该知足,重要的是这个基金要靠谱;
3,你用基本分析炒股,我以前也似是而非的搞过,主要是凭感觉值,主要是看市净率要低,股价大幅度下跌的,就在上个月我彻底的放弃了基本分析法,源自于看了一本书,大意是:没有不能逾越的指数,却有跌下去不再涨上来的股票,并且财报有造假,就是不造假,我们普通散户也是没有资格知道真相的,我们看到的是自欺欺人罢了;
4,累,这是基本分析和技术分析都要经历的过程,前辈不是说过,你可以在股市随心所欲,你也可以在股市赚钱,但你想在股市随心所欲的赚钱,没这种好事;股市的未来是不可知的,好多股民都大概知道,但也难免陷入猜未来的困局;我现在逐渐在想办法摆脱猜未来这狗咬尾巴的怪圈,建立一套行之有效的策略;说策略好像很高深,我目前理解,就是买卖点和买多少的问题;还有一个重要的原因,就算一个基本面真的不错的股票,它的循环周期也最少5年,试问有强大的内心不知财报的真实性的情况下能拿的住吗?
随不一定能起什么作用,但希望有作用,我也在学习之中;
回复 支持 1 反对 0

推荐
   兄弟,我股票搞了15年,说说我现在的目标和想法。
   我现在的目标是成为一个股市的高手,也就是平均每年投入资金200%以上的增幅,如果是单边下跌市可以在100%左右,如果是单边牛市可以在300%左右。
   想法,把炒股的技能做为我的手艺。所以要达到这个目标,就是反复的高强度测试和短线练习,直到有超强的买感和卖感,所谓保本第一在我这里不存在,我不会投入很多钱来进行这种练习。那么,经过长久的练习,可能还是很烂,还是达不到目标,有人说所谓的浪费了时间,我现在想明白了,浪费时间是指做自己不喜欢的事那叫浪费时间,我做不到自己的目标,但是这是我要的生活,是我为自己努力的结果,行了,有这个过程就满足了。
   我对买了以后装死,从亏损拿到盈利的玩法不认同,我也有那个阶段,但是我现在认为那只是想在股市里赚点钱的人的态度,如果又称为高手,装死不行。
回复 支持 1 反对 0

板凳
丫头 发表于 2020-1-29 13:59
重来:新年快乐!

如果只是想在股市赚点钱,还是比较容易做到的。

感谢丫头的建议,你的观点我基本上都认可,有一点就是做指数基金这点,看看这10多年,指数停滞不前,让我对投资指数担忧,当然也可能是这10多年指数正好进入了大的调整期,主要原因可能是股市大扩容,在今后也不排除注册制改善整个股市环境,投资指数会有一个好的回报;我更倾向华夏大盘精选、和博时主题这两个基金,其实在08年,就是08年我就认识这两个基金了,只不过自己觉得自己更牛,看不上基金所带来的收益,就这样耽误了很多时间,我发现这两个基金,大盘跌的时候它跌不了多少,涨的时候比指数涨的多,除非这两个基金有黑天鹅事件,否则这么多年了,应该可以证明这个基金的能力,所以我想投这两个基金,就是在投的策略上还没有想好,去年中旬,随便少买了点,竟然到年底有20%的收益,这一路涨,让自己不敢下手了;现在我的毛病不是拿不住,是好高骛远,看不上小收益,通过这么多年的煎熬,我想这个毛病我会改掉的。也希望通过我这个例子,让更多和我一样的人,早点让专业人士(基金)帮我们炒股理财,不至于在股市浪费自己的青春年华,专业的人做专业的事,总比我们这二把刀强。

反对丫头的永不止损,当然也不见得她就一定错,只是和我的理念不同而已  发表于 2020-1-29 21:19

这是支付宝里的指数基金。我定投了易方达上证50指数基金。我觉得挺好啊,上次定投只赚了不到10%就卖了。这次重新开始。从2004年到2020年涨幅445%,每年接近30%的收益。去掉2007年和2014年。应该有10%吧

老朋友新年好,有幸看到了你的文笔,也看了无耐与坚持和你的永不言败,我是过来人,基金和股票是一样的,要说不一样的地方是看个承受风险的能力大小,当你回头看都是一样的,其实我知道说这些跟没说是一样,只是隐约伤感而以,希望这病毒还我大好山河,国泰民安。说下自己这些年的积累吧,我想你是知道的,就当不知道再看看,大盘好架势的时候,我都是找好的票(好公司),有资金进去的(量大过以前的),当然了,做到这两点也不容易,我也花了17年的时间,不容易,细节的东西说起来繁索,还有就是人了(就是心态,直接就是耐心了),保重。

该如何炒 发表于 2020-1-31 07:44
老朋友新年好,有幸看到了你的文笔,也看了无耐与坚持和你的永不言败,我是过来人,基金和股票是一样的,要 ...

看来偶尔在这说到说到有些好处,感谢你的回复,从你的回复中我有些共鸣,尤其是大盘好的时候找好票,这个我以前看过相关的资料,大概意思是指数的每次上涨都是由20%的股票撑起来的,就这两天我还自问,去年指数还不错,怎么我还是赔钱,其实我心里好像明白是为什么,其中有一个重要的原因就是我买的股票都是趋势向下的,而且几乎总买趋势向下的股票,偶尔买了趋势向上的也拿不住,多半震荡出局;为什么会这样?我觉得主要是自己胆子小,但也好像是自己贪便宜,也想找个借口是自己没充足的时间盯着股票,生怕什么时候暴跌自己跑不了。
这两天我做了一个实验,虽然样本不多,但也能说明些问题,我用我的策略或方法,回测了几只股票,结果只有那种大牛股,也就是趋势向上的股票比如最近的格力电器一类的,回测了几年的时间,只有这样的股票才能赚钱,而买了特力A这类的栽着头子向下的,无论如何也赚不了,无非就是尽量少赔钱。不说了,有这么多年经验的人,都觉得自己懂的不少,能把这些综合运用的人少之又少,还是感谢你的回复。

别太勉强,做什么都可以好好生活,炒股的路上到处都是陷阱,就算是成功者也是在天堂和地狱里之间不停的徘徊,这种滋味只有亲身体验没法用语言表达,这种地方失败者会后悔,成功者也一样会后悔。

想赚钱还不容易?跟着我炒就行,保证比我赚得还多,躺着赚!问题是你甘心么?你凭啥甘心?凭运气么

想学炒股也行,我可以饶舌天天教你,但是能不能赚钱,这不好说,很可能病没治好还预后不良。

发现有能力的股友,和发现股市的秘密。两者没啥区别,都是发现。且发现的是一个东西,所以前者好像可以直接删减么?绝对不是!

把炒股放在人生的棋局里看的话,拥有真实的赚钱技术是最终赚到钱的必要条件,但并不是能够反推的全部条件,有技术就能赚钱就好比是说有领导的能力就能坐在中南海,这显然不现实。反过来说,如果冬去春来,苦苦数年还在寻觅技术的真谛,咋说?是不是幻想有一点儿领导能力以后就可以做到紫光阁了!发现一点儿K线秘密就可以股市成功了? 一扇门始终打不开的人,总是以为第一扇门的后面就是金库,实不知万里长征第一步,金库的设计往往机关算尽。

股市之所以存在,本质之一就是大家伙有一个算一个,都太聪明,戳难听点儿就是自以为是,个个都是大发明家,粉丝也太热烈,不过粉丝的数量是1,粉丝就是自己。

想来这几年,和俺在本站私聊过的几个朋友,不甚唏嘘,说不上两句话,我就能知道切磋之后的金钱结果。天来注定,不能与天作对

重来新年快乐,丫头的基金操作方法是可行的,但你甘心在股市中这样操作吗?你的问题就是出在方法太多,不能坚持一种方法。