设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

2020期货交易记录

重来 发表于 2021-10-22 17:06
byhand兄,我如果有你这个心量,能接受这么大的回撤,那我有一个系统理论年收益30%,单个品种最大回撤40%, ...

不是自己的钱压力肯定会小,但他们也面临清盘线,几次做不好,后面就不得不转型了。
回撤20%是很小的了,主要是你全职,导致对亏损的敏感度肯定高,如果交易的盈亏对生活产生不了什么影响,那心态就平和很多了,咱们状况不一样,屁股决定脑袋嘛

30%仓位就是你理解的意思,本金的30%,算上5-10的杠杆,撬动150-300%的合约价值。商品有多空对冲,风险应该小于股票满仓。

想起刚来论坛的时候,自己不断搜索前辈的帖子,偶然间看到一位大佬晒出了自己的一个100+万的期货账户。
他每周记录自己的持仓,一共更新了几个月,最大浮赢是30多万。
我如获至宝,迫不及待的翻阅他的所有帖子,记录下他每周的品种变动,然后找到历史K线去分析他的开平仓点位和资金管理,看完之后得出了结论:大佬用的是精选品种+日线趋势跟踪,就此坚定了自己的趋势跟踪理念。
至今我还保留着那几页分析大佬持仓的A4纸。
当时自己只拿了10万还是20万来试水,到了2022年,我终于决定将资金扩充到100万,而经过了上半年行情的折磨后,曲线新高+账户浮赢30万。
特此记录一下,感谢陈老师的平台,感谢那位默默分享的大佬。
也衷心希望自己和各位交易者,未来的赌博之路,略微平坦一些,曲线回撤期稍微短一些。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
兄弟:分享一下,百万之行。可好?