设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byhand

2020期货交易记录

byhand 发表于 2020-3-24 21:27
权益过了新高,黑色多空开仓都被打。
2020权益:1.15

做的不算好,沥青没敢开,EG两次都没开出来,不然权益还要上个台阶。群里全品种趋势交易的兄弟,正常都在1.5以上的权益了。

仓位 31%
权益:1.19

今年能化操作犯了些错误,导致浮盈少了至少2万
农产品都比较正常
黑色系不停止损

砍仓不说,持仓就都是红的了

系统化交易,不做主观判断,如果我品种池里的农产品狂涨,那我一定在车上。  发表于 2020-3-31 20:43
对国外粮食米面的不许出口怎么看,有操作机会吗?  发表于 2020-3-30 23:44
回复 支持 1 反对 0

仓位30%,净值1.12,今天回撤3-4%,化工全部下车了,没挣啥钱。

pp这合约走势最近真是一言难尽。一共操作了三次:
round1:节前开空,节后两个板的利润最后缩小到几百点;
round2:开多两天后,跌停板市价排队平仓;
round3:新低开空之后,拿了1100点浮盈,今天最高点出场了;

我细心的为各位标注了这三次操作,6个具体的点位,供大家一乐。

1100点浮盈,于我如浮云,这1100点就当是本韭菜送给抄底大军的红包吧。

特意在公众号上写了一篇文章,想不到这样的操作,我这么快就经历了:巨额浮盈拿到成本价再出场,终于可以轻描淡写的装逼了。

不需要考虑,按照系统出场  发表于 2020-4-4 21:02
回撤点怎么考虑的呢?  发表于 2020-4-3 23:06
回复 支持 0 反对 1

从今天起,不再更新任何信息。
当初加入此论坛,是因为对交易心存疑惑,所以给陈老师发了一封邮件,陈老师回复让我登陆论坛交流。

2018年底,我加入论坛,并且看到了一些有价值的帖子,比如:丫头的帖子水平挺高,我也有了不少收获。

为了提高水平,加强交流,我也断断续续开了两期期货交易实盘,而最近这大半年,因为一些际遇,让我对交流的了解进入了不同的层次,而我也认为自己找到了交易的圣杯。

此圣杯不是高胜率的操作方式,而是趋势交易系统+合理的资金管理,在无行情的时候,他们保护我尽量少受损失,在有行情的时候,赚取一些合理的利润。

当然,我不是说只有这样的方式能挣钱,趋势系统总是亏钱的时候远多于赚钱的时候。而我也仍然需要继续提高对交易的认知。

有缘的朋友可以去用回测平台,简单的回测一下单均线、双均线系统、海龟系统。言尽于此。

正确的交易是很无聊的,而懂的人,太少了,我不想再发言了。

最后,感谢陈老师的平台,希望大家都能找到自己的路,再见。

你这家伙是来打广告的吧,微信公众号也弄出来了。智慧论坛没生意了,所以换个论坛继续拉人去。  发表于 2020-4-5 09:18
恭喜你,也算是功成身退吧,交易是很无聊的,必须发自内心的喜欢有空还是要常回来看看,要不然岂不是更无聊  发表于 2020-4-4 21:58

祝以后的收益长红

期货的牛市有1年多了,收益怎么样了?发个图给我们找找差距了

zlj755 发表于 2021-5-13 15:41
期货的牛市有1年多了,收益怎么样了?发个图给我们找找差距了

感些关心,2020年做的一般,年初的大行情没赶上,只赶上了年底那一拨,留了15%的收益。今年高位扩仓,导致收益也牺牲了很多,今年做完资金管理的能力进了一大步。

CTA策略就是这样,亏了一年,一波趋势就回本了。这是风险均值30%以内的账户收益率。
一年多了,突然想起来上一下论坛。
CTA日线,现在每天只占据我晚上9点之后5分钟的时间,几乎可以不用占据工作经历,毕竟比起工资,交易赚的这些也不多,工作本身虽然辛苦,但能够满足个人的成就感,而交易大部分时间都是不断磨损。一份好的工作,也可以让自己对账户盈亏保持非常好的平常心。
去年觉得自己大彻大悟,已经很厉害了,就断更了。后来发现人外有人,天外有天,趋势跟踪策略,需要不断去经历,不断止损,才能形成信仰。入场、出场、仓位控制、输缩赢冲,每一条都需要大量的经历、思考,才有可能真正掌握,路还很远,一起加油。

资金曲线大起大落。这一次资金曲线要争取回撤不能超过10%  发表于 2021-10-17 12:54

byhand 发表于 2021-10-8 22:30
CTA策略就是这样,亏了一年,一波趋势就回本了。这是风险均值30%以内的账户收益率。
一年多了,突然想起 ...

大家为何对回撤如此恐惧,回撤是如法消除但可以控制幅度和速度的,而控制的代价是潜在的收益。
回撤不可怕,要理性看待回撤的成因,看自己是否能接受这样的回撤幅度而不使操作变形。今年的商品趋势跟踪策略,是创下了中国商品市场成立以来的最大回撤的,行情让我回撤,我不得不回撤。
30%的仓位对应30%的回撤,你要10%回撤,那只能10%的仓位。基金经理都只设置了0.8的清盘线,个人的资金完全可以胆子大一点,只有拥抱回撤,才能拥抱收益,我这个回撤今年比较大,但10%过于保守了,近乎无交易的必要。
我对本金回撤的容忍度不高,会通过多级缩仓努力控制在权益0.7以上,权益回撤基本无视,回撤和新高是曲线的两面,你如何看待回撤,就可以换一个角度看待新高。

请教:30%的仓位是什么意思?是指本金的30%做为保证金,撬动将近300%的本金商品?  发表于 2021-10-23 20:28

byhand兄,我如果有你这个心量,能接受这么大的回撤,那我有一个系统理论年收益30%,单个品种最大回撤40%,多个品种没有统计,感觉多个品种最大回撤不超过20%,多空自由,永远持仓不空仓,而且软件完全自动化交易,这个系统我其实挺喜欢的,可是想想很美好,但真这么做起来,资金稍微回撤心里就不舒服,真应了一个前辈说的一句化,投机是一个个性化行业,你能接受什么很重要,比如盈利比例、回撤幅度、持有时间等等,这些都是很个性化的东西,一个系统其他人不好模仿估计原因就在这里吧。是不是做基金经理的,没有这么大的压力?毕竟钱不是自己的,还好理性接受系统正常回撤。