设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2020

楼主
本周无操作。时刻记住大方向是长线顺势,四个创业板和京华激光底仓不能动。再找一个长线股,剩下的资金怎么折腾都行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
有些气馁,上次发完贴子以后就找长线股,然后就选了铭普光磁,今天止损了。可是自选股中持仓股下面就是科林电气还有贝肯能源,就看一眼根本就不去认真的分析,因为认为不会涨或者说不会大涨,一门心思去找类似掌趣科技伯特利那种类型的,就是经过一波上涨回踩60天均线区间震荡的股票。科林电气卖出的时候计划要接回的,就这样飞了。
记得陈老师说过,大势不同时期的波动,会有一种方法适合它,我们要做的就是守方法变仓位。        回忆录也说过,股市不欠谁钱,不要去占便宜。
这两个错误都犯了,大方向是在底部区域买入长线顺势,飞天诚信和盛天网络做的就不错,其它的心里没底。
大盘在这个位置,科林电气如果不涨还能什么时候涨呢?同样大盘在这个位置还有机会在正确的时候做正确的事,能不能把握好不好说。

板凳
可以每次有操作的时候都更新一下吗?学习学习

以前试过,坚持不下去。如果操作不频繁的话,每个周末都记录一下。  发表于 2020-1-9 20:11

地板
大晟文化初次建仓5.93,后面加仓一次。计划是越跌越买,5.20止损,但是发现没有那个耐心浮亏是一种煎熬,这种方法不适合我。就是真的跌到止损位,就真的愿意止损吗?看情况处理掉。
试图加仓裕同科技。跳来跳去赚不到钱,还不如12月3日建仓以后安坐不动。

对的,没有简单有效的系统,还没有走出摸索阶段。长线顺势、向下摊平、60天均线回调、滚动,是有点多。还好长线顺势的没有动。  发表于 2020-1-12 07:56
感觉你太聪明了,选择太多。  发表于 2020-1-11 17:11

周一加仓裕同科技,周四卖出大晟文化,亏损1444元。

本金19万
2019年12月31日                    202088                        +18782                         +10.2%
2020年01月31日                    208576                        +6488                           +3.2%
晨曦航空保本,1月21日买入智慧松德次日卖在最低点,亏损800多。还在摸索买点,也许是因为市场在变化,以前的买点失灵,所以要摸索新的买点。也许是太贪,想要占便宜。
两次操作失利,就买了些银华日利,裕同科技没有到止损点,其余是长线仓位,没毛病。

人啊总是会犯迷糊,这两天下跌是跌出了长线大机会!!被昨天的无量跌停吓迷糊了。怎么没有想在预判今天会怎么走?然后怎么应对!!早盘买入国民技术是准备做反弹的,改做长线。300101振新科技基本面比国民技术要好,开盘时离低点不到10个百分点,可惜!!也许不应该在意这一点点差价。
太晨光、京华激光、雄帝科技,这三个长线股让人心里不太舒服,要不要换掉是个问题。

不对呀,这不是在猜、在预期嘛?应对?系统?盈利不能变成亏损!京华激光就不应该死拿不放,那样这次的回撤就不会这么夸张!!

周末贴图

卖出裕同科技、国民技术。裕同科技曾经盈利3000多,只剩下500块。现在跟上波牛市不一样了,现在是震荡牛,死拿不放不行。京华激光如果继续下跌也卖出,曾经的盈利股,变成这个样子。刚刚买入股票的时候警惕心很高,不会把盈利拿成亏损。等盈利以后再震荡一段时间就感觉我有利润,它自己会照顾自己的,警惕性就放松了,等到快跌到成本线的时候,卖出又觉得不甘心,盈利这么少又投入了时间成本,然后就没有然后了。。。盈利不能变成亏损!!!

是嘛?我说今天怎么就涨了呢?京华激光基本面和技术面都不错,现在盘底呢,趋势还没有走出来,如果没有跌破18.88就拿着看看。  发表于 2020-2-12 19:36
原来你也有京华激光,怪不得不涨,我已经止损了。  发表于 2020-2-12 10:48