设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞的双鱼

2020年实盘

进击的菜鸟 发表于 2020-1-2 11:51
我记得陈老师书上说了鸡蛋不要放在同一个篮子里,丫头老师也提过分仓的重要性。对楼主80多万资金重仓两个票 ...

八万重仓2只差不多,因为没钱。八十万这样玩实在赌博,这么多买债基都有不少收益,何必呢?小资金赌博还想得通

如果我有800万那我真可以放银行拿利息了,可惜我没有。  发表于 2020-3-7 12:17

汪荣 发表于 2020-3-6 22:04
八万重仓2只差不多,因为没钱。八十万这样玩实在赌博,这么多买债基都有不少收益,何必呢?小资金赌博还 ...

温馨提示,你可以采用银行大额存款 利率在4-6%左右,随便买入债权基金,债基为主混合股票的那种,一般都会叫做什么  双利的,这里不指定那一只,你自己选。干得好的也在5-9之间徘徊也就是说你这么大的资金。如果你配置的合适5-9之间我们去一个中位数,7。这个利率你一年的收益是接近六万。接下来你可以配置10w左右的蓝筹股或者偏股型的基金。如果运气好你收益率完全可以接近10 左右,运行的不好也不会太差。只有像我们这些小资金的,明明知道最求高收益风险高,但是没办法。必须赌一把。好好想想陈老师说的资金大了,追求稳健的道理。很多抄盘手都是,刚开始必须最求高风险,但是随着资金量大了反而收益率下降。不是人不行了,是没那个必要。创业的时候拼命干。变成家族企业后就想着怎么活得久。 陈老师的每年10%不是他不行,追求稳健的人活得更久。 哥们希望你听得进去。巴菲特也才30%的收益,长期来说10%是很不错的回报了。

alaboshend 发表于 2020-1-4 15:47
想问问楼主,你的买股策略是什么?

楼主赌的是军工周期股在经济萧条的时候国家加大对军工/基建的投入以此来拉动经济带动GDP。我去年也配置的航发动力和航发控制,但是今年高管减持我出场了。如果去年我选中了中国卫星现在估计收益不会差。 后来我得到的教训是一定买龙头,龙头并不是ROE最高的那个,是市场壁垒最高,拥有稳定盈利的那个。钱买来的教训刻骨铭心,其实早在去年我就意识到了,换了一部分片仔癀,但是有时候人总会表现得有点神经质。

汪荣 发表于 2020-3-8 21:13
楼主赌的是军工周期股在经济萧条的时候国家加大对军工/基建的投入以此来拉动经济带动GDP。我去年也配置的 ...

对于持仓可能你只是看了一眼我帖子的开头,没注意我仓位的变化。
再一个我不认为几十万的资金就叫大资金,我本身是靠交易为生(虽然到现在也没赚到钱)。
手里这些钱按你的说法做运气好的话或许可以每天喝点粥饿不死,但想活的好点很难,想要财富自由就更不可能了。想要赚钱想要复利,还不想承担风险,怎么可能。
最后在这论坛劝人存银行和买债基,不可能成功的,你放弃吧。
回复 支持 1 反对 0

独舞的双鱼 发表于 2020-3-10 21:18
对于持仓可能你只是看了一眼我帖子的开头,没注意我仓位的变化。
再一个我不认为几十万的资金就叫大资金 ...

职业交易者跟业余的发展是2个方向,业余的是收敛保守,职业是开放进攻,这点我完全同意。虽然我跟小酥的发展方向不一样,但是目标是一样的,几十万资金,刷牙漱口而已,星星之火,迟早是要燎原的。

去天存然 发表于 2020-3-10 22:04
职业交易者跟业余的发展是2个方向,业余的是收敛保守,职业是开放进攻,这点我完全同意。虽然我跟小酥的 ...

水平不够的时候怎么个进攻法?上多少死多少,只有水平提高了,投入冒险的部队才可以逐步增加,我认为。

本周加了部分仓位,如果下跌延续,就继续加仓。
本周亏损接近1.8W

仓位加上去了,接下来该我补跌了。  发表于 2020-3-13 15:30
才亏这么点?不符合兄弟你的风格哈!呵呵  发表于 2020-3-13 15:25

本周少量加仓,如果继续回调持续加仓
本周亏损4.8W

本周大盘涨,我的继续跌,继续加仓。
本周亏损5W+