设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2020年再出发

楼主
2019年结束了,账号总资金在这一年里亏损了1400元,指数缺上涨了34%。我输在哪里?我输在了双鹭药业,该标的让我亏损了8.5万。我没有弄清楚投资与投机的区别,在投机市场进行了投资,没有遇到地雷已经是万幸。在2019年的收获是有了自己的系统,了解了自己目前的能力圈,2020年,计划将主要精力与资金用在自己的能力圈上,赚自己能赚的钱。
1.港股账号
获利:0,净值:1.00,仓位:66%
2.基金账号
获利:0,净值:1.00,仓位:20%
3.计划

买入00511,电视广播,梭哈;
买入512660,军工ETF,22400股

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
买入00511,电视广播,3800股,成交价:12.28;
港股账号已经满仓。基金没有成交,罢了。

板凳
清仓中国银行,挂单电视广播未成交。

明日计划:卖出劵商ETF,消费ETF,降低风险,安心过节。等待电视广播的下跌。

地板
市场投资投机都能赚钱,不是市场问题,19年是投资大年,价值投资者平均赚5成,投资标杆茅台都翻倍,可能楼主想投资但没做好,我关注的投资大V没人买双鹭药业,作为菜鸟凭什么认为自己能搞懂这家公司足够好,甚至比五粮液美的之类还好,这才是问题所在。 看了下电视广播走势,算是地沟股,港股买腾迅小米恒大应该都比它强

你总结得很到位。我现在的策略就是寻找地沟股,最好的地沟是马里亚纳海沟。并且,我不认为买卖茅台的就是投资,他们也是在投机。  发表于 2020-1-7 20:49

期待大盘指数的下跌,估计要等到过年才有机会再次进场了。

融资账号:满仓,无融资

港股通账号:满仓

指数不下来,绝不融资。有本事你就一直涨上去,逼空我。

指数基金目前我是不敢买了,港股账号也已经满仓了。周末闲来无事,扫描了一下可以融资的股票,发现还说有不少在磨底的股票。对于股票标的,我是真的有点怕怕,于是用我最严格的方法来筛选,最终还是有一只股票进入了我的心动区:600827,百联股份。
1.利润主要靠主页来实现,而非投资收益,亦不是靠补贴、卖资产,中规中矩
2.现金流很好,说明盈利质量很好
3.股东户数自从2017年3月以来一直是下降的,说明有人在收集筹码。
4.历史数据表明,在1月通常是一个局部低点,可能这与过年大家去百货连锁店采购有关,后续大概率有一个上涨环节,而目前百联也是局部低点,并且在我自己的系统中也是正在走出底部的阶段,可以一试。
5、百货行业从19年四月以来,未见大的反弹;而目前百货类公司股价反弹的较多。
6、我现在没有融资,指数又不敢做,也许稍稍买点个股风险也是可控的
下一交易日,如果百联开盘正常,计划买入2000股,止损设在8.50元。

2020年1月11日:
1.港股账号(全本金)
获利:1400,净值:1.01,仓位:100%
2.基金账号(空手套白狼,全融资)
获利:236,净值:1.001,仓位:0%
3.融资账号(31万本金,可融资21万)
获利:3400,净值:1.011,仓位:100%

600827,百联股份,买入6000股,成本9.089元。控制不了手,要少盯盘,哎。

601216,君正集团,3.13元,买入16100股;
002082,蓝帆医疗,12.33,买入1300股;
控制不了手,要少盯盘,哎。