设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

杨宝盛 发表于 2020-3-26 22:44
知我者,七杀兄也。

YAOJINBO兄,或许你认为我说话啰嗦,但我想请问您,如果您看到有朋友不断犯错,你 ...

其实我们很多人都在犯同样的错误,只是天然的实盘放大了这一点。就像我现在做的金花股份,按我的系统,涨的最高时是三十分钟的背驰,按技术分析,必然要出现日线上的下跌,但我想,现在日线形态很好啊,再看看吧,然后,又出现了5分钟的背驰,那提示下跌马上就要开始了,我又想,疫情这么严重,说不定一个日内反抽就结束,然后就是这周一,磅螃的跌了两天,20个点的利润全没了,还把自己陷入危机。所以说,系统再好,没执行力也不行。我对丫头前辈的介入点颇不以为然,但她的执行力,就是不服不行

我认为,关键是错了自己要承认,然后才能进步,如果用各种理由原谅自己,类似的错误会反复犯

天地七杀 发表于 2020-3-27 09:23
其实我们很多人都在犯同样的错误,只是天然的实盘放大了这一点。就像我现在做的金花股份,按我的系统,涨 ...

七杀兄,是的。要做到知行合一非常难,当您做到了,您就大成了。

天地七杀 发表于 2020-3-27 09:28
我认为,关键是错了自己要承认,然后才能进步,如果用各种理由原谅自己,类似的错误会反复犯 ...

认同,承认错误,就是克服人性的弱点。《炒股的智慧》第一篇,“炒股的挑战”就讨论了这个问题。

天地七杀 发表于 2020-3-27 09:23
其实我们很多人都在犯同样的错误,只是天然的实盘放大了这一点。就像我现在做的金花股份,按我的系统,涨 ...

第一卖点没抓住,第二卖点也放弃有点可惜

是啊,所以说知易行难,看到未必做到  发表于 2020-3-27 13:16

你看小时线,多标准的背驰和第一第二卖点,半小时线也很典型,那个第二卖点就是5分钟线的背驰,典型的区间套,,下跌肯定是日线上的,现在,反而不好动了,理论上是短线的买点刚进来,要等第三卖点看情况了,否则节奏再乱,反复打脸了

这种走势是煎熬,设置止损为第一要务  发表于 2020-3-27 13:32
七杀兄,这里是天然的实盘。在这里谈论您的操作,不是很好吧?何不转去您自己的“实战解析”里?这也方便我们追踪。  发表于 2020-3-27 13:27

今天进行战略性抄底,继续看好石油衍生品化工的机会。这一波对于化工十来个品种进行了仔细观察,发现短期走势有轮动,各个品种相差2到3天,对以后的操作有很大的指导意义。今天抄的是ta跟苯乙烯,ta昨天买入,今天继续下跌,挂单吃的,正好吃到了,就不用管了。苯乙烯这个品种,第一次做,观察到周线跟ma20乖离率极大,也做一手长线。燃料油前面进场位子很差,而且加仓过急,而ta跟苯乙烯进场非常从容,打算后面反弹以后,燃料油平掉6手,留4手。今年的大机会,目前看存在于化工,别的品种还未可知。等资金曲线回暖以后,慢慢继续尝试以30分钟定短势的单子。

回复 支持 2 反对 1

去天存然 发表于 2020-3-27 15:14
今天进行战略性抄底,继续看好石油衍生品化工的机会。这一波对于化工十来个品种进行了仔细观察,发现短期走 ...

TA和FU是可以跟踪留意的品种。

天地七杀 发表于 2020-3-27 13:24
你看小时线,多标准的背驰和第一第二卖点,半小时线也很典型,那个第二卖点就是5分钟线的背驰,典型的区间 ...

你是好不容易逮到一只好的,认为这只这好、那好、非常好,决心要在这票上赚大钱的,丫头女资本家跟你不同路,他是程咬金型,搞一票就走的,保命最重要。
回复 支持 0 反对 1

这个市场,从2011年一开始进来4个月赔掉90%以后,就再也没有敢多投入钱,整体的概念是,稍微赚点就跑,提出来。从去年开始“感觉”自己懂了点,胆子大了,结果后面的事情大家都知道了,当然也正好是碰到比较极端的行情。还好的是,极端行情走到了尾声,我还没死,这个收获就比较大,因为从行情发动,基本就算泡在里面弄,从头弄到尾,弄反了,以后就有反过来的可能。我本身不是那种喜欢跳来跳去投机的性格,给自己的定位基本上是一个方向干到底,所以错了也没啥。今年遭遇2波暴击,2月初一小波,3月一大波,主要收获是交易系统里面的参考周期,目前看可以定型,就是以周k线看长期趋势(附带参考月线),30分钟k线看短期趋势(附带参考日k)。均线参数不用调了,过去两三年已经定型了,就是ma20,ma60,ma250,还挺好用的。
今天的节奏就感觉比较对了,白糖进入的位子不错。抄底ta跟苯乙烯给自己上了一课,以后千万要记得,在30分钟k图上,一般最后都要加速下跌(制造短线恐慌),如果横盘,都不是底,不能反转的。但是长期来讲,只输时间不输钱,等着吧。

挺有道理,支持下  发表于 2020-3-31 15:44
回复 支持 1 反对 1