设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

今日按照30分钟k图入多白糖一手。。。。

回复 支持 1 反对 0

去天存然 发表于 2020-3-20 16:34
本周调整了交易系统,加入了30分钟k线,以应对短期趋势。

之前该系统,加入周线过滤,现在又加入30分钟过滤,哎。

正解,头痛医头脚痛医脚,狗咬尾巴的怪圈,市场是千变万化的,以不变应万变  发表于 2020-3-26 05:19
用近期偏好去优化参数是一个没有尽头的事情,因为不同的行情,适用的参数是不一样的。  发表于 2020-3-25 22:10
交易方法本就是在不断了解市场不断了解自己之后,不断总结和升级的过程。适合的就是最好的。  发表于 2020-3-25 20:26
唉,试着试着就都老了,天然是出了名的执拗,唉  发表于 2020-3-24 11:49

今天按照新思路,进行了试单,锰硅试单是失败的,一进去就涨,想来原因有2个,1市场大势已经到了该反弹的时候,2仔细看了锰硅周线,发现ma20是向上的,做空力量不足,割掉了,这是失败的试验。相对的,菜油就成功了,菜油这个品种很熟悉,毕竟去年抄了一波行情,现在跟随大势砸下一个坑。三大油脂,从周线月线上看,菜油最强(均线多头),豆油最弱(创下新低),要做单,选择最强的。但是从30分钟上看,反而是豆油最强,昨天已经走多,所以稳妥起见,先放豆油过去,然后等菜油的机会。今天进的点其实非常不好,是箱体上沿,但是因为心里对30分钟很有信心,所以不着急,坐看他跌下去套了五六百,结果意外地外盘拉上去了。白糖则走势健康,虽然盘中也套了,心里一点也不慌,理由同菜油,不赘述。

多糖跟多菜油,在30分钟图上都失败了,跑了,看样子搞反转的路子有点行不通。再思考思考。ta今天建仓的理由是已经跌到偏离周ma20太远,日线上连续下跌以后,出现了一个加速下跌尖,感觉上那个低点不会再向下突破了,长期具有了修正的需要,搞2手放着不动。

byhand 发表于 2020-3-23 20:45
之前该系统,加入周线过滤,现在又加入30分钟过滤,哎。

byhand,就如futures兄所讲,天然的交易系统是不断在总结和升级的,当你以为是周线是他的交易策略,不久后,就看到他加入了30分钟去过滤。当你以为可能这个30分钟是他未来的交易策略,今天的PTA交易会让你晕头转向。我看了看天然买进的价位都低于30分钟的MA60之下。后来看了看他买进的理由,是“已经跌到偏离周ma20太远,日线上连续下跌以后,出现了一个加速下跌尖”。

天然9年的期货交易经验,已经达到随心所欲,难以捉摸,难以模仿的地步。不要尝试去了解他的交易,我认为这是徒然无功的事情。

最近很多国家都锁国,飞机停飞,轮船停驶,汽车也没跑(我的车都不能跑远了),石油应该没有需求了,它跌,我认为是反应现实的情况。可是天然依然抱紧他的多头部位。我也猜不透他的交易方法。

今天燃料油又跌破1600了,天然的资金应该只剩8092(加他追保的20000,应该是28092)。我认为他他不应该再做多其他期货品种了的,因为只要市场再稍微下跌,他会被再追保了的。不过,我相信他还是要做满仓,应该基于他对自己的交易很有信心,而且他的资金也很雄厚。

明天是周五,他会更新。如果市场再下跌,我预期天然会追加多10000去他期货户口。

杨宝盛 发表于 2020-3-26 16:15
byhand,就如futures兄所讲,天然的交易系统是不断在总结和升级的,当你以为是周线是他的交易策略,不久 ...

第一,你看看人家买的是2009,远期合约,又不是2005。
第二,不要揣测人家有多少钱。
第三,针对人家的真实分享,有啥说啥,你这太啰嗦。

YAOJINBO 发表于 2020-3-26 17:39
第三,针对人家的真 ...

YAOJINBO兄,您教训的是,受教了。

第一,你看看人家买的是2009,远期合约,又不是2005(是的,我没有注意到这个细节,是我疏忽,对不起

第二,不要揣测人家有多少钱。(是的,您说得有道理,我不应该这样做的。不过就好像我们好奇想知道王思聪到底还有多少钱一样,亏了几个亿为什么还能高调把妹子?只是人性使然。既然您说了,以后我就不去猜人加有多少钱了)

第三,针对人家的真实分享,有啥说啥,你这太啰嗦(是的。有时候我也觉得自己太啰嗦了。就怪自己文笔不好,不会简洁一些。以后有机会会勤学一些)

YAOJINBO 发表于 2020-3-26 17:39
第三,针对人家的真 ...

你也是最早的那批坛友,还不知道这几个人的脾气?宝盛拿天然当朋友,所以呢想多说两句。当然了,天然的脾气是无论如何,我自是我。而宝盛呢,是我知道我说了没用,但我还是要说。谁让我们都是创始人级别的坛友呢。你看宝盛说过别人吗?飞龙,无花,小小哥他们,一个也没有。

天地七杀 发表于 2020-3-26 18:21
你也是最早的那批坛友,还不知道这几个人的脾气?宝盛拿天然当朋友,所以呢想多说两句。当然了,天然的脾 ...

知我者,七杀兄也。

YAOJINBO兄,或许你认为我说话啰嗦,但我想请问您,如果您看到有朋友不断犯错,你能袖手旁观吗?我认为交朋友,除了两肋插刀,就该直谏。

你看了天然操作手法,觉得如何?你认为“”在ma20跟ma60都转向向下的时候,做多是不适宜的,不管是跌到日线的ma250还是周线的ma60,都不适合抄底做多,以后千万要注意这种情况。”,天然显然知道在ma20跟ma60都下跌时,抄底是不应该的,但不久后,他自己就犯了这个错误,抄底燃料油2009。作为朋友,我们不是该提醒他吗?

或许你认为我劝告的方法不对,其实,我也有试过客客气气跟天然说过的:

楼#253
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3032&page=26#pid48339

天然性格刚强,不服输,所以我才想,劝将不如激将。不过,现在我已经说破了,或许激将就没有效了。不过,一切顺其自然吧?我们就看看最近燃料油的走势吧?塞翁失马,焉知非福?如果天然真的爆仓了,或许他就会懂得”订下规矩,然后执行“的重要意义。我们拭目以待吧。

这个马来西亚朋友体现了国际友谊,佩服、赞同你的观点!  发表于 2020-3-27 07:21

杨宝盛 发表于 2020-3-26 22:44
知我者,七杀兄也。

YAOJINBO兄,或许你认为我说话啰嗦,但我想请问您,如果您看到有朋友不断犯错,你 ...

其实我们很多人都在犯同样的错误,只是天然的实盘放大了这一点。就像我现在做的金花股份,按我的系统,涨的最高时是三十分钟的背驰,按技术分析,必然要出现日线上的下跌,但我想,现在日线形态很好啊,再看看吧,然后,又出现了5分钟的背驰,那提示下跌马上就要开始了,我又想,疫情这么严重,说不定一个日内反抽就结束,然后就是这周一,磅螃的跌了两天,20个点的利润全没了,还把自己陷入危机。所以说,系统再好,没执行力也不行。我对丫头前辈的介入点颇不以为然,但她的执行力,就是不服不行