设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

去天存然 发表于 2020-3-13 15:50
这一周真是值得纪念的一周!操作前几日说了。今天总结几个问题。
1、凡是大行情,必有确定性。昨天一个朋友 ...

大家好,就大家所知道,马来西亚也是锁国了,所以这段时间我也是比较有空,所以就回来看看。

天然今天也是look out of the window吗?许久不见,您依然还是喜欢做抄底的动作。其实看你上一篇的(楼#48),您说到:

”在ma20跟ma60都转向向下的时候,做多是不适宜的,不管是跌到日线的ma250还是周线的ma60,都不适合抄底做多,以后千万要注意这种情况。”,

话3月12日才说,3月13日您就在ma20跟ma60,甚至还低于ma250的时候,你就做多燃料油。对于不认识你的人,可能还会奇怪?可是,我们在这里都交流了这样久,我就知道你说出来的话是给其他人看的。明白的,所以对你您说出来的投资规矩,我都不表示什么(或许结束了燃料油,就会抄底油脂)。

其实我还是有看看您的发言。不错,您投资期货,到现在应该有10年了吧。如果您所有期货投资都记录在这里,您很了不起,10年期货投资,没有亏过钱,要给您一个赞!

今天燃料油跌破2600了,您的资金应该只剩10172(这笔钱依然是之前的盈利,所以不必担心吧?)?这应该不够保证金了吧?您有再追加保证金吗?我算过了,如果您还要耐多下跌100点,你应该追加15000保证金,加上之前加的10000,应该可以耐到燃料油下跌到1500。

我也很紧张,不知道您这次抄底成功吗?祝福你。加油!

对不起,原来是9年。9年从不亏钱,也是了不起的经历。加油!  发表于 2020-3-19 09:02
2011年开始搞期货的,还没有10年  发表于 2020-3-19 08:29

杨宝盛 发表于 2020-3-18 17:15
大家好,就大家所知道,马来西亚也是锁国了,所以这段时间我也是比较有空,所以就回来看看。

天然今天 ...

所以您想说啥

谢谢fdyan兄替我解释。我的确就是这个意思。  发表于 2020-3-19 10:15
宝盛的意思我理解是他认为天然还在原地踏步走,交易习惯依旧没有被突破。我觉得交易的开始有不好的交易思维,想改善真的几乎不可能  发表于 2020-3-19 09:42

谢谢你的提问。看了天然9年期货操作,我突然想起陈老师书中说的一些话:

a)止损,止损,止损!
我不知道该怎样强调这两字的重要,我也不知还能怎么解释这两个字,这是炒股行的最高行 为准则。你如果觉得自己实在没法以比进价更低的价钱卖出手中的股票,那就赶快退出这行 吧!你在这行没有任何生存的机会。最后割一次肉,痛一次,你还能剩几块钱替儿子买奶粉。  

b) 不要向下摊平
犯了错,不是老老实实地认错,重新开始,抱着侥幸心理,向下摊平,把平均进价降低,希望股票小有反弹就能挽回损失,甚至赚钱。这是常人的想法和做法,在这行则是破产的捷径。 英国的巴林银行就这样全了。上海石化在美国挂牌上市,1997 年最高曾达到每股 45 美元。 从 45 跌到 35,很低了吧?是不是再补上 2000 股?再跌到 25 美元,你准备怎么办?还往不 往下摊?结果上海石化一路跌到每股 10 美元。作为股票投资人,这样的好戏只要上演一出, 你就全部被套牢,等它升回 45 美元?或许有可能,但这是两年后还是二十年后才会发生的事 则谁也说不清!如果永远不回去呢?这样被烫一次,你将不再有胆量继续炒股。假如幸运地 市场给你一个解套的机会,你会马上套现把钱放在米缸里,还是天天摸到钱放心。再见了, 又一位交了学费毕不了业的学股人。  

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3

天然先在1770开始做多1张燃料油2009,后来不断向下摊平交易。在1692向下摊平这个交易,最后一次是1651摊平交易。这样的交易,第一,不止损,第二,就是向下摊平交易。陈老师说过,向下摊平交易可能是很好的解套方法,你可以这样做,可能可以解套5次10次,但,你还没有说第11次或第15次向下摊平交易的结果是怎样?天然有9年不亏钱的经验,但9年后,如果这次燃料油跌破1490,他之前的盈利就完了。这种不止损和向下摊平交易,只要一次中招,就可能彻底完了。

我不知道天然今天怎样操作,燃料油已经跌破1500了。如果一开盘就卖,也是1552,资金应该也只剩6000罢了。我们就等天然闭市放出来的结果再讨论吧?

刘海利兄,谢谢分享。  发表于 2020-3-19 15:53
我瞎说,成王败寇,逻辑随着结果走。  发表于 2020-3-19 15:11
刘海利兄和YAOJINBO说的正是。兄弟受教了。  发表于 2020-3-19 13:27
交易领域,没有天才,只有与自己死磕的勇士.....  发表于 2020-3-19 13:11
接着摊或者加保证金降杠杆呗。这本来就是赌一次机会。买定离手咯。。  发表于 2020-3-19 12:13

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

喜欢这诗是因为我认为股市就是战场。到最后能凯旋归来的,到底有多少人呢?  发表于 2020-3-19 13:55

去天存然 发表于 2020-2-4 15:11
今天遭遇了实质上的爆仓,只不过平仓的动作是由我来完成的,不是期货公司强平,这样就对了,昨天说过,赚到 ...

3月19日,已经3点半了,天然还没有更新这个帖。难道,天然今天依然是“look out of the window”。燃料油最低价是1470,如果没有错的话,天然资金应该已经是倒亏2000了。

倒亏,应该才算是爆仓吧(我华文不好,不会分实质上的爆仓和其他爆仓,写错莫怪)。

不过,就算没有爆仓,燃料油2009闭市在1536,天然资金应该也只剩4572吧?要追加保证金了。这样是所谓的实质上的爆仓吗?

不知道天然会熬到多少才放?记得以前好像有提过4万块去股市基金。但,股市资金已经用完了(股票基金已经100%投资在股票,而且已经损失了一部分了,应该没有4万了),天然保证金从那里转进来呢?

不知天然最后是否会把以前的4万块也转回来还是就此停止期货投资?我们继续关注吧!

杨宝盛 发表于 2020-3-19 15:49
3月19日,已经3点半了,天然还没有更新这个帖。难道,天然今天依然是“look out of the window”。燃料 ...

追保,不动,也不打算动。原则上周二五更新,跟股票同步。

去天存然 发表于 2020-3-19 15:57

处变不惊,点赞!我相信只有资金充足的人才有这个胆量。

我在新加坡工作,认识的一些中国朋友,当他们来新加坡工作,通常都要付一个1到2万的中介费,他们要筹这个2万块也要东借西凑。天然没有收入(天然没有提到除了股票投资外,他还有其他收入),记得以前天然说过,他的基金没有赚钱他是没有抽成。期货赚的钱也都转去股票基金了。现在随随便便就能追保(我估计应该要放个15000,因为之前倒亏了),天然家里果然是有点钱(不然就是妻子有钱)。

看了您今天的投资方法,再想想陈老师说过的话,我豁然开通了。以前我们还担心你,原来您是属于不用担心“败而不倒”之类的那一群人。

入市前先自问“我亏得起吗?”
一个人无论做什么投资,思考的第一个问题必须是:我亏得起吗?你如果有运气,在某单位有份待遇优厚的好差事,不用怕被炒鱿鱼,工资福利准时发,连擦屁股纸都会准时发到手里来,我恭喜你!你把用不完的钞票放进股市寻刺激,胜犹可喜,败亦不足忧,那么你不用考虑什么“败而不倒”之类的废话。但不幸你和我一样是位手停口停的穷小子,时时担忧下个月饭钱从哪里来的不幸人!假如败了,一家老小吃什么?“我亏得起吗?”这句话是沉甸甸的。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

恭喜你。你胜犹可喜,败亦不足忧,可以继续在股市里寻刺激。

谢谢重来兄提醒。以后发言会谨慎些。  发表于 2020-3-20 15:40
宝盛,话锋是不是过于犀利,国内和国外有些不同,总要留着颜面,更何况在股市真的不容易,都有很多压力,能赚钱的能走几人?  发表于 2020-3-20 15:37
大哞哞兄,我看过一些纨绔子弟在股市里游戏人间。他们不在乎盈亏,亏完了,再拿就有。这样算不算是韭菜?如果是,我也愿意当韭菜...  发表于 2020-3-19 22:26
天然跟一般的小散并无区别,只是从新韭菜变成老韭菜罢了  发表于 2020-3-19 20:49
我的口才不好,只是说出心里话。如有说错,还请海量包涵。  发表于 2020-3-19 17:28
回复 支持 1 反对 0

look out of the window。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

本周调整了交易系统,加入了30分钟k线,以应对短期趋势。
回复 支持 1 反对 0

去天存然 发表于 2020-3-19 15:57

盈亏同源,同一时间有人亏了,那么盈的人操作方向必定与之相反。简单说,就是排错队了。利弗摩尔大作说不要指望把利润救回来,在还能出脱而且能够廉价出脱时,赶快脱身。当你亏完保证金而被自动清除头寸是最好的止损方法。