设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

谢谢陈兄纠正。您的图就看得更清楚了。天然进场的价位是4356,正好是接近最“高”价,4352。可惜我们没有来得及把图翻转过来给他看,结果他的操作是“放空”在这个创新“高”的价位。如果棕油继续创新“高”,去到4000,很可能他又要被他股票偏多的性格给害到了。

天然现实中做多的性格真的是他期货的致命弱点,陈兄以后有空就多把图翻过来给天然看,可能就能帮到天然看清期货的趋势了。

今天一天主要任务是,把期货所有品种反反复复翻看,之前只是把日线翻转了,今天把30分钟也翻转了,仔细对照做多的心态跟思路,发现不少问题,在自己做多的位子,多数不愿意做空,而倾向于做空的位子,现实中却难以做多,真是奇怪。拿苹果来说,在最近大涨以前,其实每天复盘都能扫到它,但是提不起兴趣,今天把30分钟翻过来看看,正是“做空”的好位置!
今天把棕油跟棉花跑了,反复多空对照,感觉不管是多还是空,时机都不成熟。本来油脂也都看多,翻过来看看,就算“最弱”的棉花,在30分钟图上也还没到喜欢“做空”的位置,总之一句话,没的品种可以做。以前总是觉得好多机会,有资金就起码要去尝试,去体验,现在变得要去发现“一定要赚钱”的位置,这是巨大的进步!闲得住的基础是,知道什么不能碰,而知道什么一定能搞!等待吧!
燃油继续新低,继续忍耐。

回复 支持 1 反对 1

去天存然 发表于 2020-4-27 15:08
今天一天主要任务是,把期货所有品种反反复复翻看,之前只是把日线翻转了,今天把30分钟也翻转了,仔细对照 ...

假如我们可以自觉地控制交易频率, 例如,做一个量化,每年最多交易30次, 每个月最多交易3次,每周最多交易1次,这样就会珍惜每次的交易机会了, 而不是随意开仓。每周只有一颗子弹, 这一枪一定要打准。

说的有理  发表于 2020-4-28 17:10
回复 支持 1 反对 0

今日小心做多一手苯乙烯。玻璃有下跌危险则平仓。

回复 支持 0 反对 1

EB2009,  看小时图, 多头正在压力位之下,晒着太阳呢,如果多头久攻不下上面的压力,小心多头临阵哗变。

陈正祥 发表于 2020-4-28 16:34
EB2009,  看小时图, 多头正在压力位之下,晒着太阳呢,如果多头久攻不下上面的压力,小心多头临阵哗变。 ...

陈兄,上次您上传的棕榈油坐标反转图太让人惊艳了。

今天您可否也上传EB2009图让大家看看?可否用图讲解给我们听听您是怎样分析的吗?

天然今天卖出了玻璃2009,您看怎样?可否也分析给我们看看?

发发福利,好让我们这些勤来陈老师论坛的人赚到知识。先谢谢您。

晚上贴EB的小时图。
对于玻璃, 首先我们需要判定操作的方向, 是做多方向,还是做空方向。
我个人的观点是, 看月线图(或周线图), 是一个空头方向,并且下面空间巨大,我和我的师兄们正等待着当前这波反弹完成之后,再次做空。
当然,也不排除在当前位置筑底成功,走出反转型态。
因此,我的策略就是“追”, 等待骏马开始飞奔的时候, 我才会跃上这匹的骏马。

EB2009小时图分析:

陈正祥 发表于 2020-4-28 20:26
EB2009小时图分析:

陈兄,经您一说,的确看得比较清楚EB2009的走势了。今天开高走高,是否可以进场做多了?还是要等到它突破5813比较好呢?

陈正祥 发表于 2020-4-28 17:40
晚上贴EB的小时图。
对于玻璃, 首先我们需要判定操作的方向, 是做多方向,还是做空方向。
我个人的观点是 ...

原来陈兄也有在看这个玻璃的品种。陈兄用“骏马”来形容玻璃品种,我想,我等应该给与它一些关注。