设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

豆粕割掉了, 亏了近1000,这个走势完全不符合预期,好像学到了点东西,还是值得的。铁矿石是前面2005跑得有点草率,早就想找机会接回来了,终于等到了。玻璃今天早上开盘顺势下杀,没有任何压力,全天走势比较强劲,持仓。

经历了今年2次大冲击,现在有点感觉期货能赚点钱了。。。。坐等验证。。。。

去天存然 发表于 2020-4-14 15:03
豆粕割掉了, 亏了近1000,这个走势完全不符合预期,好像学到了点东西,还是值得的。铁矿石是前面2005跑得 ...

天然,恭喜您“感觉期货能赚点钱了”。这是大成的征兆!记得陈老师在“学股的4个阶段”里有提到:

“体验风险阶段   
摸索阶段的下一步是体验风险阶段。有时这两个阶段是同时进行的。遗憾的是,体验风险阶段的你常要亏大钱,不亏上一两次大钱,你不会明白什么叫风险,你也还不可能毕业。只有在亏钱亏得吃不下、睡不着的时候,你才会真正地反思炒股为什么会有这些行规。也就是在 这个时候,行规的意思变得很清楚。有了这个经历,再去读读第三章第二节"资金管理(怎样在股市下注)"的内容,你就真正明白我在谈什么了。

我每次赚了大钱,随即常常来一次亏大钱,因为每次赚了大钱,都让我自己觉得自己"懂了"。 这样的经历重复了好多次。这或许就如同游泳一样,淹死的都是"自己觉得"会游泳的人。 那些知道自己不会游泳或真正知道怎样游泳的人通常不会淹死......”

我想,可能您现在是处在“体验风险阶段”,可能您会有一次亏大钱的经历,很大可能是这一次(原因我会说出来),如果不是,或许是在下一次吧?我自己也是做期货的,但不厉害。我做期货是“做一手就留一手”,意思就是,如果我做燃料油10口,保证金要用到2万,我的账户就必须要留有4万,以此类推。您的账户有接近6万9吧?保证金应该用去至少6万5吧?这样,如果明天市场下跌,你不是要追保了?过度使用保证金,这是第一个原因。建议读读陈老师的《炒股的智慧》“第三章第二节"资金管理(怎 样在股市下注)"的内容。

第二个原因,我们大亏,通常都是我们加大投资的时候。您一直以来都是用小钱投资期货,这次竟然为了”历史性的机会“而加了4万块在期货里,这是市场痛宰/收割我们的大好机会。

我不知道自己的预测是否是对的,但不幸我预测对了,您应该高兴才对。因为您真的是要大成了。

”回到我的故事。我炒股的最大挫折,就发生在"有灵光在我脑海闪耀"之后。四年多,我白 干了,股市对我而言成了"没钱人学到很多经验"的地方。我不知多想快快地捞上一笔。其间有两个星期,我亏掉 53000 美元。挫折不在金钱的数目,而在这次亏钱是完全不应该的。按我的规则,我会亏掉 4000 美元左右,那是我止损的极限。但我注下的太大,又不肯及时止 损。我犯了不该犯的错误。我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。随后 一个月,我开始整理自己的思路,总结五年来的经验及教训,综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样 的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。 区别只在赢多赢少,那同运气有些关系。 “

祝福您。

菜油的位子不错,尾盘加多1手。玻璃走势强劲,出乎意料,当然这样就比较放心了。

去天存然 发表于 2020-4-2 15:06
这次抄底的经验,就是知道了为什么大家都知道有大机会,但是坚持到最后的人如此之少,因为最后向下加速敢底 ...

历史性的大机会,的确是考验人类的信心。燃料油跌破1700了,天然应该会被追保了。已经加了4万块,不知道天然会不会再加保?这次有没有极强的定力熬过这次的下跌?

3点后就有结果了。

杨宝盛 发表于 2020-4-16 11:26
历史性的大机会,的确是考验人类的信心。燃料油跌破1700了,天然应该会被追保了。已经加了4万块,不知道 ...

天然没有更新,显然就是加保了。说到做到,点赞!显然这次就是一定要捉到这次历史性的机会。记得有句话是这样说的:“成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多”。

天然,加油!祝福您-旗开得胜!

菜油加仓加得太烂了!!!明明自己在前几天看盘的时候已经看到缺口极限位置就在4月初几日的高点,只有回调到这里,才算真正的回调完成,但是心里还是忍不住在周三就加仓了,幸亏周四没看盘,省了一天心理折磨,今天终于收复昨日阴线,但是不可否认那个加仓加得不好!应该更多一些耐心!玻璃走势强劲,比较出乎意料。其余单子继续持有。保证金增加6万。

虽然自己心里也希望资金曲线马上就v字上来,但是不能强市场所难!本来抄底单子就是耗时间的,不要给自己设限,最近期货看盘时间有点多了,后面要减少。

更正,资金曲线里面eb写成ef了。

去天存然 发表于 2020-4-17 15:06
菜油加仓加得太烂了!!!明明自己在前几天看盘的时候已经看到缺口极限位置就在4月初几日的高点,只有回调 ...

资金要加到10万了,点赞!这样才能真正从期货里赚点钱花!搞了9年,难道就只期望赚那一,两万块吗?

天然,我有一段时间不在这里了。记得以前您的户口是和你朋友合股,到现在这个户口依然是这样吗?就是如果赚了3万,他占18000(3万x 0.6)。您加的6万,他有份吗?

只是好奇问问,不回答也可以。

加油!
cgdzh tianran.jpg

RuslanGubinsky 该用户已被删除

RuslanGubinsky 发表于 2020-4-20 23:36
怎么感觉就是这么几个人?

就是这么几个人?我想这是当然的。在马来西亚,已经很少人浏览论坛了。以前有一个我常浏览的论坛,一天有几千则留言,现在每天只有几十则留言了。我想这可能是全球趋势。

我衷心希望陈老师的论坛可以再延续多10年。我真的很希望继续看看天然再多10年的成绩。