设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货实盘2020

楼主
去天存然 发表于 2020-3-13 15:50
这一周真是值得纪念的一周!操作前几日说了。今天总结几个问题。
1、凡是大行情,必有确定性。昨天一个朋友 ...

大家好,就大家所知道,马来西亚也是锁国了,所以这段时间我也是比较有空,所以就回来看看。

天然今天也是look out of the window吗?许久不见,您依然还是喜欢做抄底的动作。其实看你上一篇的(楼#48),您说到:

”在ma20跟ma60都转向向下的时候,做多是不适宜的,不管是跌到日线的ma250还是周线的ma60,都不适合抄底做多,以后千万要注意这种情况。”,

话3月12日才说,3月13日您就在ma20跟ma60,甚至还低于ma250的时候,你就做多燃料油。对于不认识你的人,可能还会奇怪?可是,我们在这里都交流了这样久,我就知道你说出来的话是给其他人看的。明白的,所以对你您说出来的投资规矩,我都不表示什么(或许结束了燃料油,就会抄底油脂)。

其实我还是有看看您的发言。不错,您投资期货,到现在应该有10年了吧。如果您所有期货投资都记录在这里,您很了不起,10年期货投资,没有亏过钱,要给您一个赞!

今天燃料油跌破2600了,您的资金应该只剩10172(这笔钱依然是之前的盈利,所以不必担心吧?)?这应该不够保证金了吧?您有再追加保证金吗?我算过了,如果您还要耐多下跌100点,你应该追加15000保证金,加上之前加的10000,应该可以耐到燃料油下跌到1500。

我也很紧张,不知道您这次抄底成功吗?祝福你。加油!

对不起,原来是9年。9年从不亏钱,也是了不起的经历。加油!  发表于 2020-3-19 09:02
2011年开始搞期货的,还没有10年  发表于 2020-3-19 08:29

沙发

谢谢你的提问。看了天然9年期货操作,我突然想起陈老师书中说的一些话:

a)止损,止损,止损!
我不知道该怎样强调这两字的重要,我也不知还能怎么解释这两个字,这是炒股行的最高行 为准则。你如果觉得自己实在没法以比进价更低的价钱卖出手中的股票,那就赶快退出这行 吧!你在这行没有任何生存的机会。最后割一次肉,痛一次,你还能剩几块钱替儿子买奶粉。  

b) 不要向下摊平
犯了错,不是老老实实地认错,重新开始,抱着侥幸心理,向下摊平,把平均进价降低,希望股票小有反弹就能挽回损失,甚至赚钱。这是常人的想法和做法,在这行则是破产的捷径。 英国的巴林银行就这样全了。上海石化在美国挂牌上市,1997 年最高曾达到每股 45 美元。 从 45 跌到 35,很低了吧?是不是再补上 2000 股?再跌到 25 美元,你准备怎么办?还往不 往下摊?结果上海石化一路跌到每股 10 美元。作为股票投资人,这样的好戏只要上演一出, 你就全部被套牢,等它升回 45 美元?或许有可能,但这是两年后还是二十年后才会发生的事 则谁也说不清!如果永远不回去呢?这样被烫一次,你将不再有胆量继续炒股。假如幸运地 市场给你一个解套的机会,你会马上套现把钱放在米缸里,还是天天摸到钱放心。再见了, 又一位交了学费毕不了业的学股人。  

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3

天然先在1770开始做多1张燃料油2009,后来不断向下摊平交易。在1692向下摊平这个交易,最后一次是1651摊平交易。这样的交易,第一,不止损,第二,就是向下摊平交易。陈老师说过,向下摊平交易可能是很好的解套方法,你可以这样做,可能可以解套5次10次,但,你还没有说第11次或第15次向下摊平交易的结果是怎样?天然有9年不亏钱的经验,但9年后,如果这次燃料油跌破1490,他之前的盈利就完了。这种不止损和向下摊平交易,只要一次中招,就可能彻底完了。

我不知道天然今天怎样操作,燃料油已经跌破1500了。如果一开盘就卖,也是1552,资金应该也只剩6000罢了。我们就等天然闭市放出来的结果再讨论吧?

刘海利兄,谢谢分享。  发表于 2020-3-19 15:53
我瞎说,成王败寇,逻辑随着结果走。  发表于 2020-3-19 15:11
刘海利兄和YAOJINBO说的正是。兄弟受教了。  发表于 2020-3-19 13:27
交易领域,没有天才,只有与自己死磕的勇士.....  发表于 2020-3-19 13:11
接着摊或者加保证金降杠杆呗。这本来就是赌一次机会。买定离手咯。。  发表于 2020-3-19 12:13

板凳
去天存然 发表于 2020-2-4 15:11
今天遭遇了实质上的爆仓,只不过平仓的动作是由我来完成的,不是期货公司强平,这样就对了,昨天说过,赚到 ...

3月19日,已经3点半了,天然还没有更新这个帖。难道,天然今天依然是“look out of the window”。燃料油最低价是1470,如果没有错的话,天然资金应该已经是倒亏2000了。

倒亏,应该才算是爆仓吧(我华文不好,不会分实质上的爆仓和其他爆仓,写错莫怪)。

不过,就算没有爆仓,燃料油2009闭市在1536,天然资金应该也只剩4572吧?要追加保证金了。这样是所谓的实质上的爆仓吗?

不知道天然会熬到多少才放?记得以前好像有提过4万块去股市基金。但,股市资金已经用完了(股票基金已经100%投资在股票,而且已经损失了一部分了,应该没有4万了),天然保证金从那里转进来呢?

不知天然最后是否会把以前的4万块也转回来还是就此停止期货投资?我们继续关注吧!

地板
去天存然 发表于 2020-3-19 15:57
追保,不动,也不打算动。原则上周二五更新,跟股票同步。

处变不惊,点赞!我相信只有资金充足的人才有这个胆量。

我在新加坡工作,认识的一些中国朋友,当他们来新加坡工作,通常都要付一个1到2万的中介费,他们要筹这个2万块也要东借西凑。天然没有收入(天然没有提到除了股票投资外,他还有其他收入),记得以前天然说过,他的基金没有赚钱他是没有抽成。期货赚的钱也都转去股票基金了。现在随随便便就能追保(我估计应该要放个15000,因为之前倒亏了),天然家里果然是有点钱(不然就是妻子有钱)。

看了您今天的投资方法,再想想陈老师说过的话,我豁然开通了。以前我们还担心你,原来您是属于不用担心“败而不倒”之类的那一群人。

入市前先自问“我亏得起吗?”
一个人无论做什么投资,思考的第一个问题必须是:我亏得起吗?你如果有运气,在某单位有份待遇优厚的好差事,不用怕被炒鱿鱼,工资福利准时发,连擦屁股纸都会准时发到手里来,我恭喜你!你把用不完的钞票放进股市寻刺激,胜犹可喜,败亦不足忧,那么你不用考虑什么“败而不倒”之类的废话。但不幸你和我一样是位手停口停的穷小子,时时担忧下个月饭钱从哪里来的不幸人!假如败了,一家老小吃什么?“我亏得起吗?”这句话是沉甸甸的。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

恭喜你。你胜犹可喜,败亦不足忧,可以继续在股市里寻刺激。

谢谢重来兄提醒。以后发言会谨慎些。  发表于 2020-3-20 15:40
宝盛,话锋是不是过于犀利,国内和国外有些不同,总要留着颜面,更何况在股市真的不容易,都有很多压力,能赚钱的能走几人?  发表于 2020-3-20 15:37
大哞哞兄,我看过一些纨绔子弟在股市里游戏人间。他们不在乎盈亏,亏完了,再拿就有。这样算不算是韭菜?如果是,我也愿意当韭菜...  发表于 2020-3-19 22:26
天然跟一般的小散并无区别,只是从新韭菜变成老韭菜罢了  发表于 2020-3-19 20:49
我的口才不好,只是说出心里话。如有说错,还请海量包涵。  发表于 2020-3-19 17:28
回复 支持 1 反对 0

byhand 发表于 2020-3-23 20:45
之前该系统,加入周线过滤,现在又加入30分钟过滤,哎。

byhand,就如futures兄所讲,天然的交易系统是不断在总结和升级的,当你以为是周线是他的交易策略,不久后,就看到他加入了30分钟去过滤。当你以为可能这个30分钟是他未来的交易策略,今天的PTA交易会让你晕头转向。我看了看天然买进的价位都低于30分钟的MA60之下。后来看了看他买进的理由,是“已经跌到偏离周ma20太远,日线上连续下跌以后,出现了一个加速下跌尖”。

天然9年的期货交易经验,已经达到随心所欲,难以捉摸,难以模仿的地步。不要尝试去了解他的交易,我认为这是徒然无功的事情。

最近很多国家都锁国,飞机停飞,轮船停驶,汽车也没跑(我的车都不能跑远了),石油应该没有需求了,它跌,我认为是反应现实的情况。可是天然依然抱紧他的多头部位。我也猜不透他的交易方法。

今天燃料油又跌破1600了,天然的资金应该只剩8092(加他追保的20000,应该是28092)。我认为他他不应该再做多其他期货品种了的,因为只要市场再稍微下跌,他会被再追保了的。不过,我相信他还是要做满仓,应该基于他对自己的交易很有信心,而且他的资金也很雄厚。

明天是周五,他会更新。如果市场再下跌,我预期天然会追加多10000去他期货户口。

YAOJINBO 发表于 2020-3-26 17:39
第一,你看看人家买的是2009,远期合约,又不是2005。
第二,不要揣测人家有多少钱。
第三,针对人家的真 ...

YAOJINBO兄,您教训的是,受教了。

第一,你看看人家买的是2009,远期合约,又不是2005(是的,我没有注意到这个细节,是我疏忽,对不起

第二,不要揣测人家有多少钱。(是的,您说得有道理,我不应该这样做的。不过就好像我们好奇想知道王思聪到底还有多少钱一样,亏了几个亿为什么还能高调把妹子?只是人性使然。既然您说了,以后我就不去猜人加有多少钱了)

第三,针对人家的真实分享,有啥说啥,你这太啰嗦(是的。有时候我也觉得自己太啰嗦了。就怪自己文笔不好,不会简洁一些。以后有机会会勤学一些)

天地七杀 发表于 2020-3-26 18:21
你也是最早的那批坛友,还不知道这几个人的脾气?宝盛拿天然当朋友,所以呢想多说两句。当然了,天然的脾 ...

知我者,七杀兄也。

YAOJINBO兄,或许你认为我说话啰嗦,但我想请问您,如果您看到有朋友不断犯错,你能袖手旁观吗?我认为交朋友,除了两肋插刀,就该直谏。

你看了天然操作手法,觉得如何?你认为“”在ma20跟ma60都转向向下的时候,做多是不适宜的,不管是跌到日线的ma250还是周线的ma60,都不适合抄底做多,以后千万要注意这种情况。”,天然显然知道在ma20跟ma60都下跌时,抄底是不应该的,但不久后,他自己就犯了这个错误,抄底燃料油2009。作为朋友,我们不是该提醒他吗?

或许你认为我劝告的方法不对,其实,我也有试过客客气气跟天然说过的:

楼#253
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3032&page=26#pid48339

天然性格刚强,不服输,所以我才想,劝将不如激将。不过,现在我已经说破了,或许激将就没有效了。不过,一切顺其自然吧?我们就看看最近燃料油的走势吧?塞翁失马,焉知非福?如果天然真的爆仓了,或许他就会懂得”订下规矩,然后执行“的重要意义。我们拭目以待吧。

这个马来西亚朋友体现了国际友谊,佩服、赞同你的观点!  发表于 2020-3-27 07:21

天地七杀 发表于 2020-3-27 09:23
其实我们很多人都在犯同样的错误,只是天然的实盘放大了这一点。就像我现在做的金花股份,按我的系统,涨 ...

七杀兄,是的。要做到知行合一非常难,当您做到了,您就大成了。

天地七杀 发表于 2020-3-27 09:28
我认为,关键是错了自己要承认,然后才能进步,如果用各种理由原谅自己,类似的错误会反复犯 ...

认同,承认错误,就是克服人性的弱点。《炒股的智慧》第一篇,“炒股的挑战”就讨论了这个问题。

去天存然 发表于 2020-4-14 15:03
豆粕割掉了, 亏了近1000,这个走势完全不符合预期,好像学到了点东西,还是值得的。铁矿石是前面2005跑得 ...

天然,恭喜您“感觉期货能赚点钱了”。这是大成的征兆!记得陈老师在“学股的4个阶段”里有提到:

“体验风险阶段   
摸索阶段的下一步是体验风险阶段。有时这两个阶段是同时进行的。遗憾的是,体验风险阶段的你常要亏大钱,不亏上一两次大钱,你不会明白什么叫风险,你也还不可能毕业。只有在亏钱亏得吃不下、睡不着的时候,你才会真正地反思炒股为什么会有这些行规。也就是在 这个时候,行规的意思变得很清楚。有了这个经历,再去读读第三章第二节"资金管理(怎样在股市下注)"的内容,你就真正明白我在谈什么了。

我每次赚了大钱,随即常常来一次亏大钱,因为每次赚了大钱,都让我自己觉得自己"懂了"。 这样的经历重复了好多次。这或许就如同游泳一样,淹死的都是"自己觉得"会游泳的人。 那些知道自己不会游泳或真正知道怎样游泳的人通常不会淹死......”

我想,可能您现在是处在“体验风险阶段”,可能您会有一次亏大钱的经历,很大可能是这一次(原因我会说出来),如果不是,或许是在下一次吧?我自己也是做期货的,但不厉害。我做期货是“做一手就留一手”,意思就是,如果我做燃料油10口,保证金要用到2万,我的账户就必须要留有4万,以此类推。您的账户有接近6万9吧?保证金应该用去至少6万5吧?这样,如果明天市场下跌,你不是要追保了?过度使用保证金,这是第一个原因。建议读读陈老师的《炒股的智慧》“第三章第二节"资金管理(怎 样在股市下注)"的内容。

第二个原因,我们大亏,通常都是我们加大投资的时候。您一直以来都是用小钱投资期货,这次竟然为了”历史性的机会“而加了4万块在期货里,这是市场痛宰/收割我们的大好机会。

我不知道自己的预测是否是对的,但不幸我预测对了,您应该高兴才对。因为您真的是要大成了。

”回到我的故事。我炒股的最大挫折,就发生在"有灵光在我脑海闪耀"之后。四年多,我白 干了,股市对我而言成了"没钱人学到很多经验"的地方。我不知多想快快地捞上一笔。其间有两个星期,我亏掉 53000 美元。挫折不在金钱的数目,而在这次亏钱是完全不应该的。按我的规则,我会亏掉 4000 美元左右,那是我止损的极限。但我注下的太大,又不肯及时止 损。我犯了不该犯的错误。我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。随后 一个月,我开始整理自己的思路,总结五年来的经验及教训,综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样 的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。 区别只在赢多赢少,那同运气有些关系。 “

祝福您。