设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫树888

20w职业韭菜实盘记录2019.12.20每日更新

上证,深证,中小,创。是不是很清楚?

Code 发表于 2019-12-24 18:46
上证,深证,中小,创。是不是很清楚?

感谢指点,个人感觉昨天的大跌,今天的只是抛压减缓.所以低调超级清仓为主。

楼主为什么不选择期货,而选择股市呢?

顺其自然2019 发表于 2019-12-25 11:03
楼主为什么不选择期货,而选择股市呢?

股市都还没有战胜,如何战胜期货呢!我所知道的很多股市高手都趴在期货里面,可见期货的难度更大。

看了楼主操作风格属于短线,甚至超短线。
选择的股票,
圣邦属于牛股,强势股,所以楼主盈利颇丰。
达华智能则属于低价股,低位徘徊。
天神娱乐,属于传媒板块,但是业绩亏损,股价低,压力重。
捷成股份,也是低价股。
中文在线业绩亏损,金科文化也是低价股,同属于传媒板块。
楼主选择这么多传媒板块个股跟楼主原来职业有关系吧,有倾向。
龙津药业属于前期非常牛市的股。
贵人鸟也是低价股,近期才有所表现,楼主知道什么原因股价从3.3涨到6.39吗?而且今天还涨停?(贸易战结束)
金一文华是做黄金的,目前股价也是低位。
一、既然超短线的风格,职业的炒股,就应该选择强势股,活跃股,效率高,风险效益并存。
楼主选择了一堆的低价股,低位股,选择上明显存在矛盾,目的不明确,最好采用一种风格。
二、科技才是第一生产力,你选择一堆的传媒板块,处于自身的偏好。
      没有抓住市场的中心,5G、软件、半导体、家电、区块链、无人驾驶技术、网络安全、大消费、生物医药、新能源汽车等等
这些才代表着中国未来,国家战略,你所选择的个股体现不出来。
三、楼主仓位很重,行情好的时候赚钱快,但是风险也会加大。四、业绩亏损股,要注意黑天鹅
以上个人一点看法

2019.12.25  经常会犯下情绪化的毛病,哎,隔日复盘好准备早盘买的股票(正常情况下我直接竞价买).10点左右准备再加仓一发子弹的时候,被其他股票干扰了,然后被挂山顶。损失一个涨停板就算了,还变成买进去其他的票亏几个点。如何克服一下心理
1.通常高开就直接买进,而经常被站岗。

2.低开一点或者是平开经常就不买了。等他开始拉升就追进去,又被挂山顶。
3.看着准备买的股票,一起涨就忍不住经常买多了几只。

这么克服这种心态。经常追涨少跌。狂晕...特别是隔夜受到女人的影响,隔日心态良好的 情况下犯错比较少。一定心情差了一点经常会犯下这种错误。

仓位下注太重了。经常隔日计划好的,被情绪影响,没有按照原来的计划进行,改变计划太快。经常买蒙。  这样下去肯定不行。

大家都喜欢短线,感觉来钱快。
但是风险大。有几个人能战胜那些超级操盘手的?
而且要命的是,你每天承担着提心吊胆的压力,失眠,掉头发,脾气渐坏,高血压的风险,结果下来,没有那些长线的放着不动的赚钱,你会怎么感想?
聪明的人不应该钻牛角尖,明知大概率会输的事实,不服输,支付高昂的代价

jznh2010 发表于 2019-12-25 15:08
看了楼主操作风格属于短线,甚至超短线。
选择的股票,
圣邦属于牛股,强势股,所以楼主盈利颇丰。

非常感谢您的分析,我主打超短为主偶然1到2只趋势股,主做题材为主,炒股票实在是自太菜,然后最近发现经常受到情绪的影响,比如今天再次犯下超级多错误。
昨天复盘很看好锂电池板块。也选择好了股票,准备早盘直接杀入,看到开盘不如期我的高开计划,就愣了下,容易怀疑自己的想法了。一定开涨就容易追上去,(当日下跌就不买了)

然而经常做后知后觉者。都不知道怎么克服这种心态。哎。

每个人都是从你目前的阶段走过来,目前的建议很简单:小小做,慢慢来  发表于 2019-12-25 15:38

jznh2010 发表于 2019-12-25 15:21
大家都喜欢短线,感觉来钱快。
但是风险大。有几个人能战胜那些超级操盘手的?
而且要命的是,你每天承担着 ...

也可能性格跟职业的问题吧!我比较能承受大波动.短线稍微适合我,风险经常跟回报是并存的,这倒是无疑,短线是很难,但是你战胜不了80%对手,凭什么在股市中生存呢!我比较相信经验是亏出来的,。我目前还是在摸索最适合自己的战法中。短线非常容易情绪化,也应该是人性弱点。我只要是意识到了错误,就会坚决用最快的速度去修复,错误人人会犯,但是最少让我意识到已经很满足。先试试吧!顶不住了就回头,至少受伤过,未来日子还很长,不尝试我才觉得是最大的遗憾。

在一个只能做多的市场,没有单边上涨行情也就这样,在这样的行情中人并不比猴子聪明多少,我们没有做错什么。