设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

六年磨一剑,2020企业投资的实盘

CHASER.F 发表于 2022-1-5 14:44
可以联系我呀,你里信息我给了联系方式,我是炒股没问题,但家里没人支持....明年考虑搬砖了 ...

先实实在在的在这做个5年实盘记录。可以的话会有钱投资您的。

如果觉得我还能入您的眼的话,欢迎私信我,加个微信好友,大家交流,不要钱,不给股,只交流技术。  发表于 2022-1-13 09:17

fdyan 发表于 2022-1-6 18:51
小李也要跪了,翻看下这帖子起初你写的操作精神,现在又偏到哪里去了。另外,我也不懂你们为啥那么有钱,亏 ...

2021年8月底我动摇了内心难受的不是亏损的钱,我17岁就开始社会闯荡做生意,几乎经常有生意上亏损的经历。但总体我知道我还是能挣到钱。而在股市上面我投入了8年的时间,还不能确定自己能否在股市挣钱的能力。所以我给了自己一个约定,资金再回撤8月份位置,我将永远离开股市。即便我有这样的想法,我每天也没有停止学习。或者说是对我自己所有的经验总结和最后的实践吧!当下的操作模式之所以违背大家所谓的股市知识或者道理。我这个人是非常认命的,我就是觉得赌本来也就是命中注定的。也谢谢网友的关注和关心,我本人目前还在经营者一些其他小生意,基本养家糊口不成问题。这是一个真实的实盘,真实的我。做的不好就当给网友一个笑话谈资。

笑话是不可能的,每个人的认识都是螺旋上升的。几乎每个成功者背后都是心酸和眼泪,所以,不要轻易放弃,也不要轻易否定自己,存在就是希望  发表于 2022-1-11 17:42

2021年总结:这两年一直在学价值投资,2021年重仓持有过茅台、腾讯、中国平安、温氏股份等。结果大家也看到了。每种方法知识学习实践一下几年很快就过去了。2022开始准备打组合拳,觉得可以把所有学到的组合起来使用,结果还是需要交给时间来验证。

股票就是这么折磨人,2021年的11月11日,我把茅台换成了恩华药业,到12月14号时茅台涨了20%,恩华药业几乎回到了原点。

不是折磨人,这就是人性的弱点。克服了就不会被折磨了。  发表于 2022-1-13 07:18

fdyan 发表于 2022-1-12 14:34
回顾1940年到现在的所有股市投资大师的战绩,我们不难发现一个问题,价值投资并不是死了都不卖,即 ...

估值所谓的高或者低是事后很久才知道的,比如说茅台,现在飞天的零售价3000左右,而且供不应求。出产价1000不到,现在每年的产量还在增加,且自己有定价权。请问怎么给他估值?

如果现在的天价是估值合理,那么,就只有炒做的价值了,自然不应该再去关注了。上面的恩华,觉得倒是可以捂一段的,虽然买点没把握得太好。  发表于 2022-1-13 08:45
估值低位应该历史低位和绝对低位,肯定是新高再新高,然后说这里是估值合理,如果天价是估值低位,那么原来的低价位算什么呢?  发表于 2022-1-13 08:42

最近看到一句话:当你想要放弃的时候,想想为什么坚持到现在。

2022年1月25日

2022年1月28日

8年总结是网友的这句话:凭运气挣来的钱,大多会凭能力还了回去。

2022年2月28日