设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

六年磨一剑,2020企业投资的实盘

楼主
lizhen 发表于 2020-9-4 11:02
茅台现在50多倍的PE,静态看价格确实不便宜了。但是茅台酒出厂价969,外面零售价近3000,产量每年在提升, ...

关于茅台的这个价值分析,放在您开始正式“悟道”的2019年12月20日,也是完全成立的,可惜,当时您并没有买入茅台。
价值投资很容易陷入“越买越贵,越贵越买”的怪圈,茅台股价现在已经处于历史的高位了,接下来还会再创新高吗,让我们拭目以待。

“历史高位”这是你在用技术走势来看待。这与价值分析无关  发表于 2020-9-5 12:34

沙发
大卡 发表于 2022-1-7 08:45
都说得这么狠,没必要吧?
我给楼主提个建议:分析市场状况,然后针对性地采用操作策略,不可一直采用同一 ...

“顺势而为,截短亏损,让利润奔跑”,短短的一句话,表面上平淡无奇,背后蕴藏着太多的内容:
1、什么是“势”,如何来定义“势”?怎样顺“势”?能不能坚决顺势?  前三个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
2、如何来定义“短”?怎样截“短”?能不能坚决截短?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
3、怎样持股?要持多长时间?能不能坚决持股?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
4、什么时候离场?怎样离场?能不能不贪不恋坚决离场?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。

正确的理论需要具体的措施来支撑,形成具体的措施需要很长的时间,这个时间也许是十多年、也许是几十年,也许就是一辈子。

信号时,再加回来,甚至加倍买入(参考丫头的下跌摊平法),尽量一个股做到赚钱才走,少计较时间成本。而如果发现选股错了,则止损离场。  发表于 2022-1-13 09:01
我倒没注意这个字有两种说法,但我倒是认可“短”字,我较少止损,因为我现在一般是低位买入,如果发现买错了,就减仓,然后,在再次发现买入  发表于 2022-1-13 08:56
相对比于“奔跑的利润”,亏损当然是“短”的,从盈亏比来看,亏损自然是要短过利润,越小越好,越短越好。  发表于 2022-1-10 10:41
我记得应该是截断亏损啊。  发表于 2022-1-7 15:53
借卡兄吉言,财务自由完全没有,希望在未来几年争取实现靠股市糊口吧。  发表于 2022-1-7 11:26

板凳
fdyan 发表于 2024-4-24 09:57
1、巴菲特说过,价值投资的原理非常简单,懂的人5分钟就明白了,不懂的人一辈子也不会懂。
  2、好的公司 ...

从2023年9月份开始,本人的心思也慢慢的向“价值投资”靠拢,到本月为止,经过6个多月的尝试,我还是深深认识到:
“对于一般炒手而言,要仅靠基本面分析来炒股是很困难的,因为你不可能获得完善的资料来判定公司的价值,如果你是位大基金的管理人,你可以派个人到公司坐镇,了解公司的细节。对一般人来说,这是不可能的。公司的财务报告仅表明了过去的经营情况,并不代表未来的发展。”
往往财务报告披露时,股价已经变得面目全非了。
所以,“价值投资”这条路,我还是打住吧。
回到“基本面选股、技术面选时、搞好资金管理”这条路上来。
说来惭愧:炒股这么多年,我还没有真正做到“牛市时买入,安坐不动,到牛市结束时卖出”。