设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

六年磨一剑,2020企业投资的实盘

CHASER.F 发表于 2022-1-5 14:44
可以联系我呀,你里信息我给了联系方式,我是炒股没问题,但家里没人支持....明年考虑搬砖了 ...

你说的每年保本且有10%利息是真的吗?如果是我可以把账户交给你来操作,本金亏2%的时候你给我现金补充到账户里去,怎么样?年底结算如果超出10%收益部分一人一半,不足的你给补齐即可,怎样,有兴趣联系我

这条件相当优厚了。我帮一个朋友做了半年,33%,比我自己的还多,目前连个谢谢都没有,还点评了我卖得早的股,意思说可以再捂捂的,少赚了。  发表于 2022-1-14 08:53

重来 发表于 2022-1-5 15:20
你说的每年保本且有10%利息是真的吗?如果是我可以把账户交给你来操作,本金亏2%的时候你给我现金补充到 ...

那载图,是我发给我家里人的哟。所以....那10%是真的,但是我不补钱,且3年内亏损不能把本金提出去,因为资金进进出出会严重影响交易结果。至于10%每年,我给家里人的承诺是平均每月给,3年内本金亏损全部我承担

给家人的承诺这意义不大,毕竟是家人,达不到又能怎样?亏损你承担?都是一个家庭,你承担和家人共同承担又有什么区别?  发表于 2022-1-5 16:22

重来 发表于 2022-1-5 15:20
你说的每年保本且有10%利息是真的吗?如果是我可以把账户交给你来操作,本金亏2%的时候你给我现金补充到 ...

本人早年搞过股票场外配资,搞过期货场外配资(即:100倍杠杆)....交易10多年,都是借的高利贷....最后发现自己只沦为了高利贷公司的赚钱工具!高杠杆也好,高利贷也好,都是只能赚不能亏的活,对交易的心情影响非常大......随着年龄的增长,我更愿意接受一些没有心理负担的钱。因为越是各种担心,越难赚钱

你比我胆大,100倍杠杆都敢用?我连1倍杠杆都不怎么敢用,对我来说杠杆绝对不能超过1倍,否则承担风险过大,最终更赚不到钱  发表于 2022-1-5 16:26

lizhen 发表于 2022-1-5 13:00
2014年到2021年将近8年时间,回过头看除了14-15年牛市运气好挣了两年钱,其他年份基本都是在亏损状态。2021 ...

李哥,我发现这人挺奇怪的,你在14、15年赚的不说10倍也有5倍了,你承受资金波动的这个承受力非常厉害,也许你是被动默默的承受着,我想说的是我如果有你这个承受力,那可能做起来会轻松很多,最起码没有那么多压力,可偏偏我能承受的资金回撤幅度不大,我当然希望收益也不是特别特别高;可也许你希望收益会比较高,要不然怎么能接受那么大的资金回撤呢?
如果是我有你那么多钱,也许我就给有能力的人帮我赚钱,我觉得对于我来说最起码有100W的自有资金才可以,因为我始终认为年化10%是一个基金经理的基本保证,当然是平均年化,不是每年必须;如果能有这么多收益,在我们这个小城市也能顶一个普通人工资了,这样自己又能上着班有工资,又有理财收益,多好的一个事情?可偏偏这就是个奢望,就和买房子一样,自有资金怎么也赞不到那么多;
可对于你来说,也许你看不上这点收益率,我瞎猜的,说错莫怪,这就是我说的怪的地方,至于以前说喜欢炒股,我现在想想,也许并不是真正的喜欢,而是感觉炒股是相对轻松且不求人也能带来养家糊口的一个事,可经过这10年才懂得,哪里轻松了,这明明是这个世界最难最难的行业;
可话又说回来,说难也不难,我非常有自信我的策略能赚钱,而且也可以不盯盘,每天设置一下软件就不用管了,可就是这么简单的事情,也许也是最难的事情,你需要忍受别人赚钱的时候可能你不赚钱,你需要忍受资金的回撤,你需要几年如一日的设置软件而不动摇策略;2021年我的遗憾就是动摇了策略,本来按照策略应该有35-40%的收益,可最后只落的18%的收益,这就是遗憾;而且一但错过再想纠正过来很难,因为去年理论有40%的收益,如果你错过了再坚持用以前的策略今年可能落得没有什么收益,所以越做可能距自己的策略越远,有的时候感觉就和人生一样,一步走错满盘皆输的感觉。

cgdzh,说得很对,心定不下来的根源就是想赚大钱,快钱。小小做,慢慢来,这可不是一句空话,我就是这样做过来的,20年下来,收获巨大。  发表于 2022-1-5 21:12
投机是长跑,比的是谁在市场上活得更长久,市场上活得久加上复利的威力,自然就是牛人。  发表于 2022-1-5 20:52
目前收益比沪深300要多,应该知足才对,不应该有遗憾,还是在人贵有自知之明,放平心态,有赚就好,策略是好策略,就看你信念的深度  发表于 2022-1-5 20:31
cgdzh兄,你说的倒是有一些道理,我遗憾的是我没有一直跟踪创业板指数,那为什么我不以跟踪沪深300为基准?如果以300为基础,今年理论收益为13%  发表于 2022-1-5 20:28
几个人能一直拿到行情结束 ? 仓位又是多少 ?  发表于 2022-1-5 20:17

你们都不看炒股的智慧这本书了吗?为什么干的都是明显和书上说的相反的事?然后亏钱了就感慨股市难做,心灰意冷?
一句分仓,小小做,慢慢来都做不到,还动辄放杠杆,满仓重仓一只?
A股无风险收益是年5%,高于6%都是高风险,你们想啥好事呢?

已经完全抛弃陈老师的理念了,自创一派了。  发表于 2022-1-6 07:14

楼主,你这是体验风险的阶段啊。

小李也要跪了,翻看下这帖子起初你写的操作精神,现在又偏到哪里去了。另外,我也不懂你们为啥那么有钱,亏钱的经验几乎是0,然后进场就拿几十上百万操作,你们这钱都是大风刮来的么,怎么这么轻松,还是进场时候就满脑子都是算计几十万上百万多久可以实现上亿的小目标,就没想过会亏钱么,也没想过亏钱咋办这档子事吧

主要是14、15赚到钱了,以为炒股就这么简单,所以胆子大了,加大 资金。  发表于 2022-1-7 07:28
前边厢钱赚的慢点就跪了,后边厢几年赚不到钱就哭了,是没长大呢吧,唉……  发表于 2022-1-6 18:54

都说得这么狠,没必要吧?
我给楼主提个建议:分析市场状况,然后针对性地采用操作策略,不可一直采用同一策略。
14,15时,你能大赚,说明你的策略针牛市是可行的,估计你是采用突破平台策略。
而后面是局部牛市或震荡市,你采取的策略可能就不行了,是哪里不行了呢?要分析自己的操作,加以改正。
比如: 是不是见新高,一进就跌?见新高,不买,它还疯?
那么,我们把操作周期缩小一点?让买卖信号敏感一点? 买入卖出分批?等等,想尽管进的话,肯定有方法的。
就我个人来说,21年也只有24%。
主要原因还是常人都在犯的错误,预测性买入,然后,急急忙忙向下摊平,再破位止损,最大化亏损。
好在不是每次预测性买入都是错误的,有时还真买在了反转点,所以稍微有点收益。
但买对了,又有一个问题,行情没有吃足,一个小回撤,就跑了,又是拔根牛毛就跑了,抢到最低点,也没什么意义。
加以反思,回到经典来了:顺势而为,截短亏损,让利润奔跑。
我相信,谁把这烂大街上的真理吃透了,谁一定会说这是炒股的无上法理。
也从此走上持续稳定赢利的金光大道。
而如果违背,必定挨揍,没得商量。

fdyan 发表于 2022-1-6 18:51
小李也要跪了,翻看下这帖子起初你写的操作精神,现在又偏到哪里去了。另外,我也不懂你们为啥那么有钱,亏 ...

2021年8月底我动摇了内心难受的不是亏损的钱,我17岁就开始社会闯荡做生意,几乎经常有生意上亏损的经历。但总体我知道我还是能挣到钱。而在股市上面我投入了8年的时间,还不能确定自己能否在股市挣钱的能力。所以我给了自己一个约定,资金再回撤8月份位置,我将永远离开股市。即便我有这样的想法,我每天也没有停止学习。或者说是对我自己所有的经验总结和最后的实践吧!当下的操作模式之所以违背大家所谓的股市知识或者道理。我这个人是非常认命的,我就是觉得赌本来也就是命中注定的。也谢谢网友的关注和关心,我本人目前还在经营者一些其他小生意,基本养家糊口不成问题。这是一个真实的实盘,真实的我。做的不好就当给网友一个笑话谈资。

笑话是不可能的,每个人的认识都是螺旋上升的。几乎每个成功者背后都是心酸和眼泪,所以,不要轻易放弃,也不要轻易否定自己,存在就是希望  发表于 2022-1-11 17:42

大卡 发表于 2022-1-7 08:45
都说得这么狠,没必要吧?
我给楼主提个建议:分析市场状况,然后针对性地采用操作策略,不可一直采用同一 ...

“顺势而为,截短亏损,让利润奔跑”,短短的一句话,表面上平淡无奇,背后蕴藏着太多的内容:
1、什么是“势”,如何来定义“势”?怎样顺“势”?能不能坚决顺势?  前三个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
2、如何来定义“短”?怎样截“短”?能不能坚决截短?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
3、怎样持股?要持多长时间?能不能坚决持股?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。
4、什么时候离场?怎样离场?能不能不贪不恋坚决离场?  前两个属于规则问题,最后一个属于心态问题。

正确的理论需要具体的措施来支撑,形成具体的措施需要很长的时间,这个时间也许是十多年、也许是几十年,也许就是一辈子。

信号时,再加回来,甚至加倍买入(参考丫头的下跌摊平法),尽量一个股做到赚钱才走,少计较时间成本。而如果发现选股错了,则止损离场。  发表于 2022-1-13 09:01
我倒没注意这个字有两种说法,但我倒是认可“短”字,我较少止损,因为我现在一般是低位买入,如果发现买错了,就减仓,然后,在再次发现买入  发表于 2022-1-13 08:56
相对比于“奔跑的利润”,亏损当然是“短”的,从盈亏比来看,亏损自然是要短过利润,越小越好,越短越好。  发表于 2022-1-10 10:41
我记得应该是截断亏损啊。  发表于 2022-1-7 15:53
借卡兄吉言,财务自由完全没有,希望在未来几年争取实现靠股市糊口吧。  发表于 2022-1-7 11:26