设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恒哥

新手实盘2019年12月-2020年6月

趋势:上涨

策略:持股待涨

盈利:-8971元

look out of the window...

这几天洗盘真够猛的

盈利:-5232元

今天换仓四只股票

盈利:-2663元

图片又上传不了

趋势:震荡

盈利:4525元

坚持原则和坚持晒单是值得肯定的,但选股方面还需加强,目前选的股不是很强。  发表于 2020-3-20 11:04
一,跌的时候,还能坚持原则,没有乱操作。二,亏了也坚持晒单。这值得尊敬,给你点赞  发表于 2020-3-20 09:05

盈利:6964元

盈利:-10421元

总资产:368295元
之前是资金不但创新高,现在资金是不断创新低

3月23日持仓

3月23日持仓

炒股这事呢本来就没有什么对错,在股市里混时间长了多少都能有些感受,首先得有个核心技术,这个就是前辈说的“我可以在20步开外击中葡萄酒杯的杯脚。”过了这关下一步就是“如果酒杯上有一只子弹上膛的手枪正指着你的心脏,你还能击中酒杯脚吗?”

恒哥 发表于 2020-3-23 21:07

本来你是天然指导的,不愿多说,但我这人就是事多,爱管闲事,坐功是肯定的,但有一个原则,就是在获利的基础上,你这获利那么多都搞成了亏损,还坐着不动?你这不是炒股,是投资,我觉得炒股就在一个炒字;我虽然也是亏货,但自认为我知道方向;你这个我感觉方向似乎错了,你有些盲从天然了,我觉得我们谁也不能相信,谁我们都可以信,说你盲从天然是从你说一个网友,天然可不是随便能给谁指导的这句话上看的,哎,这股市啊,把人都搞坏了,我也是说我自己。后市展望,反弹肯定是有的,但大趋势今年估计没戏了,我不是让你猜测,我是说如果是这样我们怎么办?如果继续大跌我们怎么办?乌鸦落到猪身上,谁也别笑话谁黑了,哈哈

有道理,都是韭菜,乌鸦落在猪身上  发表于 2020-3-24 09:56

重来 发表于 2020-3-24 06:52
本来你是天然指导的,不愿多说,但我这人就是事多,爱管闲事,坐功是肯定的,但有一个原则,就是在获利的 ...

认同重来兄。陈老师说过:

a)别让利润变成亏损
这条规矩的意思是这样的:你 10 元一股进了 1000 股,现股票升到 12 元了,在纸面上,你已 有 2000 元的利润。这时要定好止损价,价格应在 10 元之上,比如说不 10.5 元或 11 元,不 要再让股票跌回 9 元才止损。你如果炒过股,就会明白当股票从 10 元升到 12 元,却让它跌 回 9 元,最后割肉止损,其感觉是多么令人懊恼。你会觉得自己太愚蠢了!任何时候你如果 有自己蠢的感觉,你一定做错了什么!把止损点定在 11 元,卖掉时算算还赚到钱,这和在 9 元时不得不割肉的感觉肯定是不一样的。这还牵涉到炒股的第一要务:保本!在任何情况下, 尽量保住你的本金。

有些读者会问:股价是 12 元,把止损点定在 11.9 元,这样不就能保证赚得更多,数钱时更 开心吗?说得是不错,但实际上不能这么做。股票波动一毛钱的时间有时不用两分钟,一旦 你出场了,股票可能一路冲到 15 元,你就失去赚大钱的机会了。把止损点定在 10.5 元或 11 元,你给股票 10%左右的喘息空间,一只正常上升的股票,不会轻易跌 10%的。   

b)跟着股市走,别跟朋友走!
这条规矩的简单解释就是:别跟朋友买或卖,要按市场情况来买卖。我在交易大厅常常听到: "你今天进了什么股票?我想跟你进点" 。每次听完我都觉得好笑,因为它总让我想起三个瞎 子在前探路,随后一列跟着两位瞎子,三人排成一列。第一位瞎子就不管了,反正大家都看 不见。而三位眼睛好的行人往往是排成一行走,你走你的,我走我的,还方便聊天,碰到石 头水沟时大家各自知道怎么避开。他们也有一列走的时候,那时他们走的路一定是最通畅的。

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3

我们都是韭菜,但有《炒股的智慧》带领着我们,至少可以少走一些冤枉路。

恒哥,我说话有点直,如有得罪的地方,请多多包涵。

进击兄,其实我也不能做到信手拈来。刚好这段我印象比较深刻,所以才记起来的。  发表于 2020-3-25 11:55
要读多少遍《炒股的智慧》才能做到信手拈来?这些我都读过,你一说我也知道,但靠自己就是想不起来  发表于 2020-3-25 11:26

盈利:-2265元

总资产:376481元

图片又上传不了

回复 支持 1 反对 0