设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喜看今朝

求助翻译经典文章(从陈老师处转发的):一位美股交易员的交易策略

xiaoyao33021 发表于 2019-11-17 08:58
我看了你转发的帖子,对于中国股市来说,第五点目前是没有任何意义的,因为第五点应该属于日内交易 ...

有好多些媒体说陈老师的【炒股的智慧】书是炒股圣经,新手无法理解,就我个人感觉,理解【智慧】书有同个人社会阅历、炒股经历体会等深浅有关。

浅见体会:成交量,个人认为同股价高低成正比、同主力运作力度成正比,当然还有其它小因素(作用不大)
              有否实际,请兄斧正!
回复 支持 1 反对 0

喜看今朝 发表于 2019-11-17 21:57
有好多些媒体说陈老师的【炒股的智慧】书是炒股圣经,新手无法理解,就我个人感觉,理解【智慧】书有同个 ...

我不是这样理解的,成交量体现了买方和卖方的观点,成交量大说明交易活跃,如果大阳线,说明买方主动性很强大,资金对后市非常看好。如果是很大的成交量反而K线实体很小,说明买卖双方势均力敌,在高位往往会出现变盘点。至于这里面的的体会,建议去买一些关于量价关系分析的书籍来看。在这方面感觉讲的不错的有  安娜.库林的《量价分析》和孟洪涛的《威科夫操盘法》两本书不错。可能其他的也还可以,我还没有去读。孟洪涛的那本,讲的比较详细,但是有一点就是他在书中仅仅讲了那几个鼻尖关键的量价图形,好多东西还需要自己体会。
        对于陈老师的《炒股的智慧》,要好好读,读他个20遍也不为过,《大作手回忆录》和《大作手操盘术》也需要经常读。这样对自己的思想转变有好处。我觉得陈老师的思路和利弗莫尔如出一辙, 陈老师的是宝贵思想是:(1)做大概率游戏,(2)趋势跟随,不预测,只跟随,做判断。他在书中画出的几幅图就完全体现了他的思想。自己慢慢例会吧。

xiaoyao33021 发表于 2019-11-17 23:01
我不是这样理解的,成交量体现了买方和卖方的观点,成交量大说明交易活跃,如果大阳线,说明买方主动 ...

谢谢兄的提携!

喜看今朝 发表于 2019-11-16 23:05
这作者讲了好多实际的“招”,我等新手,似乎更喜欢具体的使“招”术,故而求翻译 ...

股市只有靠熬,谁也不能给谁讲明白,很简单的一个道理或者一句话。

客气了,在这个论坛晃悠的基本上属于不很精通的,至少缺乏优良的系统。股票交易可能不经过几次绝望,你不会有很好的体验,在突破之前用小资金慢慢练习,不断地感悟,不断地验证,最后一定可以成功(陈老师语)。
    最怕的就是像陈老师所说的,读的书是那些赵括类型的人写的,作者根本就没有操作过,根本不懂交易,或者人云亦云,那会害了读者。还有一个就怕在学股的过程中,最怕遇到那些装的人,自己都搞不明白,反而装神弄鬼,这就会让虚心求教的人走弯路,甚至不能走出幻境,最后一直在里面打转转。

Code 发表于 2019-11-18 22:27
股市只有靠熬,谁也不能给谁讲明白,很简单的一个道理或者一句话。

如果有过来人的指点,或许能缩短从“厚”到“薄”的过程,但必须经历这个从“厚”到“薄”的过程。---【炒股的智慧】

我相信站在巨人的肩膀上,摘星星更容易些。
当然,“熬”的时间长,估计也能多多少少明白一些门道,理解更深刻,毕竟亲身亲历过的痛苦肯定铭记在心,但是,新手嘛,我更相信老师的作用,以过来人的指点,我执行就是了,“顺话而为”不是更好吗,先把”招、术“学会了,”无招“也许能水到渠成

找一个自己相信的,喜欢的,正确的,完善的交易系统坚持练下去,就是怎么简单。真正大师的交易思想都差不多,没有什么优劣,在交易的世界里只要市场在就不存在完美,什么都懂,什么都会,别人说什么都知道对交易来说没有什么大用,这东西归根到底也就是一买一卖的事,真正的高手就是流畅的操作,都是实战练出来,没有看书看出来的,对于新手来说一些技术碎片基本上都是中看不中用的东西,真正管用的不是十年看一万本书而是一本书看十年。

Code 发表于 2019-11-20 21:57
找一个自己相信的,喜欢的,正确的,完善的交易系统坚持练下去,就是怎么简单。真正大师的交易思想都差不多 ...

兄如此博览群书,目的是要从书中找什么呢?  

喜看今朝 发表于 2019-12-13 21:33
兄如此博览群书,目的是要从书中找什么呢?  

惭愧,我看过的书不多,知道的东西也很少,早期炒股不停的在寻找绝招秘籍,时间一长才知道没有秘籍也没有绝招,如果有市场将不存在,有的只有不确定,知道了方向,也就知道了自我的不足,剩下的只有对自我的完善。

兄已经走在我前面很远了!  发表于 2019-12-14 21:39