设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久赌必赢阶段!

祝贺楼主股市得道,荣升上神!我等还得加倍努力,苦苦摸索

我也在股市混了10年了,今天还能活着,最主要的是及时止损,以及资金不断流入股市。每次牛市,都与我无缘,09年是刚刚开始学,资金小;14-15年是完全离开,最近的19年,却是在战战兢兢中小仓位,没赚到大钱。10年,只是积累了经验。如果不能坚持,那这些真金白银、花了这么长时积累的经验毫无价值,我不甘心。现在回想,波浪理论、均线战法、缠论这些都是细枝末节,最关键的还是对市场的理解以及对自己的理解。无论什么技术,你对市场理解了,知道它现在是处于什么阶段,采取相应策略,熊市轻仓或者空仓;震荡市,就是高抛低吸;牛市重仓等待。对自己的理解,就是知道自己的性格适合什么样的风格,短线、长线;知道自己的弱点,在哪里容易犯错误并克服之,制定简单易行明确清晰的计划,严格执行,就能久赌必赢。

必须点赞  发表于 2019-10-28 17:04
回复 支持 1 反对 0

干什么都不容易。不知兄多大了啊?有孩子没?

蒙蒙胧胧中,窗户纸就被您捅破了。感谢您的真诚,我似乎也有了类似的感触。

知乎看到了你!.我现在还是赌的阶段!!
应该怎么慢慢学习炒股呢

恭喜兄台,加油,可以交个朋友吗,可以互相交流

大作手的那一段最经典的话的映射!
挺一个,同是为自己加强信念!

恭喜鸟兄!
请谨记陈老师的【炒股的智慧】书中(P186,第五版)所言:如果股友想快快发财加上对自己的判断信心爆棚,那基本就是灾难的起始,请特别留意。

以此希望共勉之!

喜欢看菜鸟的帖子,不过这篇还是希望能详细写写,市场有三种趋势,怎么判断大盘和个股当下在那种趋势,怎么选股以及怎么买卖。能说的方法越具体清楚,做起来才越顺畅

交易之路是孤独的!