设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正午阳光

我的炒股日记

没想到还有同样的朋友和我一样在炒三安光电的,幸会幸会!

楼主好棒大

今天放跑了涨停股雷柏科技,悔呀。昨天晚上选了2个股,一个雷柏科技,一个易联众。走势上看,它俩都是放量突破平台,缩量回调。因为满仓拿着鹏辉和瑞普,今天早上就又转了点钱到账户,打算进场这两票了。走势上雷柏明显强势,在分时第二次回调时下单后没有成交(压低了几分钱),再一看已经涨停了.....
最后入手了易联众,尾盘清了鹏辉能源,理由是短线以及背离了(短线我看30分钟)。虽然他的走势我蛮喜欢,但是它在压力位好几天了都没能突破,就等他突破回调了再看。瑞普还一直拿着,它的走势不温不火,需要耐心等待。今天整体收益和大盘基本一致。

今天易联众和瑞普都涨得不错,就没操作。前几天卖飞的科瑞,今天在一个低点接回,尾盘也有1个多点收益。总体今天不错。最近几个月明显跑赢大盘,而且软件显示我跑赢了98%的股友,难道我是高手了?但是我还没有成熟的交易理念和所谓的系统啊。只是本能的觉得不能追高,就做持续放量的升势回调。
买点还好选,问题是卖点,这个真的就是贪婪和恐惧的考验了,有利润了怕了,一个回调就心惊胆战了,拿不住票,比如科瑞,第一次买入亏损了最多差不多10个点,补了一次仓后涨起来不亏就忍不住卖了,如果当时没卖拿到现在,起码也有2,3个点利润是有的。还有就是亏损了不想止损,就盼着涨起来再卖。当然我明白这是没有系统的问题,但是建立自己的系统真的是只能靠自己摸索,我炒股历史短,恐怕还得熬。

我满仓科瑞,瑞普和易联众,没资金操作了。加上今天工作很忙,就偶尔打开手机看一下,三个股震荡幅度都比较小,就没管了。尾盘的时候瑞普股吧看到有人叫逃,想起了京城控股暴雷前也有人这么喊过,一个跌停前面的利润就几乎没了,再说也有差不多10个点的利润了,就清仓了瑞普。

今天早盘进了康盛股份,其余无操作,易联众涨停,其中有打开动作,有连板的可能,给了个惊喜;科瑞也尾盘拉起来,日K线留下长下阴,明天看涨。今天收益不错,最近明显跑赢大盘,运气不错。

今天易联众高开,冲高,然后一路下行走势,我在盘中卖出一半,翻绿后把其余部分也卖了。总体收益不错,不能总想着要卖在最高点,这不可能。
今天早盘竞价入了横店东磁,是因为昨天看到一个新闻,有委员提议给中小学教室安装净化器,于是想在横店东磁做个短线,其实这个股走势根本就不是我的菜,明天开盘就清仓。
比较意外的是科瑞今天高开后,尾盘居然下杀,留下了长长的阴线,吃掉了我前几天的利润,明天开盘后如有冲高,就清仓,再等待机会。

支持实盘!楼主的买点和我的相近,我也喜欢买回调。

快期末考试了,最近晚上一直检查作业,陪学习,搞得没时间做总结。我在科瑞和易联众回调后又进了些,加上新进的新农股份,基本上全仓这三只票。昨天勉强跑赢大盘,今天这么好的大盘下,基本上做到没亏

随心 发表于 2019-12-11 21:25
支持实盘!楼主的买点和我的相近,我也喜欢买回调。

持续放量+回调+企稳+不创新低