设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正午阳光

我的炒股日记

今天的操作如下:
1.联络互动上午冲高差一点涨停,下午一直震荡。这种不能无量涨停的,上下震荡的,我也摸不透,也因为没时间看盘,我就挂了比涨停低一分钱,心里没想着成交,但是能成交更好,赚2个涨停也不错,不能太贪,最后果然冲高后在全天最高点成交的,随后一路向下,收盘还微跌,只能说真是幸运。
2.三安光电今天也是冲高回落,K线上留了一个长长的上映线,今天因为不到止盈点13.5无操作,因为有双头。有长上影,明天打算止盈。
3.看错了宝丰能源,完全没有大资金介入,心电图走势,这种股不能碰,直接清掉了,不赔不赚;
4.今天尾盘新入了意华股份,和前期三安光电的思路基本一致:升势+缩量下跌20%(通常洗盘深度)+支撑线止跌。成本24.2,止损到平台相对低点22.8。

这几天一直持有意华股份和三安光电未操作。意华股份在我买入后连续两天下跌,但未破我的止损线,终于等到了昨天和今天两天涨停,今天我觉得赚得差不多了,不能太贪就在涨停板出货了。盈利15个多点。
三安光电今天有效跌破了15.3止盈线没有收复失地,尾盘一直跌到15,在K线相对顶部留下长阴线,感觉会有回调动作,就竞价卖掉了,没亏没赚,坐了一次过山车,从盈利5%点多到一天亏完。
今天买入了宜华健康,理由是中短期均线粘合+相对底部+一阳穿五线。 因为昨天涨停,今天高开后一路向下,我在分时等到一个未破新低的低点买入,尾盘稍有盈利,老规矩,止损在平台底部区域4.8,有效跌破就走。

能把交易截图放上来就好了,否则也就只能当马后炮看看。  发表于 2019-11-11 13:08

宜华健康是大健康概念
挺不错的
楼主是高手

马后炮而已,随便买支股放那,过两天涨了就说已止赢多少个点,如果没涨就说次日保本跑了。  发表于 2019-11-11 13:51

今天指数大跌,宜华健康也差点跌到了4.8的止损价,全天没有像样的反弹。因为不到我止损价,虽然浮亏5%,也没有卖掉。
因为我最近买的宜华股份和宜华健康买了之后都没有做到陈老师书上说的,买点选的不错的话,一般买入后多少都会有点利润,促使我思考短线买卖点的问题。
正好今天复习了下缠论:日线上的大跌都会有在30分钟上有三结构,以此为基础,依据30分钟上的顶低背离来确定短线的买卖点。我复盘了三安光电这样的大盘股,如果按此操作,基本上是低点买,顶点卖了。不过就像11111111说的,这是马后炮了。

今天早盘买入瀚叶股份,买入理由不再赘述了,也用了30分钟底背离技术。尾盘涨了7.69%,不错的收益。
惊喜的是,宜华健康涨停了,今天最低到4.84,差点到止损线。我又不放心,左看右看此股都在低位,不破位就打算放心拿着了,再一看居然涨停了,给了个惊喜。今天涨停量能很小,看来没什么人想卖,不排除明天低开主力吸筹,我就止盈到成本价往上点5.2好了。
贴一下开贴以来的交割单。

这两天的操作和狗屎一样,都因为开盘价格下杀恐惧失去到手的利润,而错失了如果按照事先指定的操作计划应该得到的利润。卖飞了三安光电,瀚叶股份和宜华健康,虽然后两个都小赚出局。
所以严格执行照事先的计划,合理的止损和止盈,这些陈老师一直强调的东西真的是很重要很重要。
实际上看一下K线,除了三安光电再卖的时候确实是短线破位了,但是后面又有未破新低的双底出现,完全可以再进场。瀚叶和宜华根本是合理的震荡,分时根本看不到大资金出逃,纯粹是担心失去到手的利润。
感言:现在工作中不断的打开手机看盘,分时的短时波动太在意,影响操作和工作效率,归根究低,还是对自己的持仓没信心。这主要是我对持仓股票的基本面基本没有研究,只从走势来判断,确实心里没底。这是今后要改进的方向。

上周五开盘卖了宜华健康和瀚叶股份,尾盘两个票都翻红而且收了小阳线。没拿到还有一个原因是两个票都是重仓,担心失去到手的利润(太多教训了)。收盘前又接回了瀚叶股份(t飞了差不多4个点),新建仓了天邦股份。今天开盘两个都是低开,不过天邦股份很快拉红,盘中一度涨超5个点。虽然瀚叶一整天都是绿的,但是我对瀚叶有信心,果然尾盘也差不多有2个点的涨幅,总体来说今天在大盘的推动下,我也有差不多4个点的收益。
我是看着天邦股份30分钟线底背离时买入的,不过买入天邦股份还是很有风险,从日线看,昨天有破位下降的趋势,晚上还担心了一会。不过今天天邦尾盘也是一个不错的买点,不过我已经全仓没钱买了。

今天瀚叶股份尾盘放量下跌,虽然还没到止损线,短线拿着有风险,尾盘清掉了,总体上没亏。天邦股份还不到止损线,暂时拿着。

哈哈,为何不说周二冲高时出掉了?建议截个资金图,不然你这实盘没啥意义。如果一年翻3倍,会有大资金找你操盘。  发表于 2019-11-22 08:08

最近搬家,今天家里终于装了宽带,可以上网了。
说说最近的操作,天邦在一次冲高清仓了,入了券商ETF和科瑞技术,其中券商ETF拿了两天,不温不火的走势看着急人,清仓后入了鹏辉能源。科瑞技术是以双底入得,鹏辉能源是升势回调。今天两个都冲高清了,科瑞小亏,鹏辉赚了十几个点。
今天比较晚就不详细讲怎么操作的了,科瑞技术算是抄底,没抄成功,又补了一次仓,才基本拉平,今天不该卖掉的,因为一没破位,二还在小级别升势中。鹏辉赚了10多个点,有点小满足,看小级别有回调,就清了,这个票得走势很经典,打算回调后再入。
另外,我只是个业余股民,去年被同事拉入行就喜欢上这个行当了,一年内读书,看走势,忙得不亦乐乎,也亏了大半年,跟着别人买了一段时间,后来发现还是自己来比较好,最近几个月自己操作终于账户翻红了,人也自信了点,敢show操作了。我仅仅是记录自己的操作而已,没打算一年反几倍啥的(从没说过,也不可能)。
炒股的智慧这本书我读了4,5遍,现在对股市有点点认识了,越觉得该书所言之可贵,所以最近打算再精读一遍。
最近我觉得我的阶段处于不断摸索自己的交易系统中,对走势有点认识了,觉得什么股票可以进,走势有没有坏掉,什么不可以进,需要再等等。不像以前,看着涨了就追,跌了就唉声叹气割肉,赚就赚一点,赔起来至少百分之十几。

前天清了鹏辉能源和科瑞技术,有点后悔,走势未坏,为什么小级别一回调就拿不住呢?
所以昨天把鹏辉能源在低点接回了,科瑞技术没有怎么回调,就放弃了,入了瑞普生物。因为昨天都是在低点买入,尾盘的时候都差不多有2个点左右的利润。
今天鹏辉冲高回落,看来压力位难冲了,打算明天清仓回避。瑞普生物换手太低,走势不温不火,明天依据走势再定。