设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正午阳光

我的炒股日记

今天又加仓了南宁百货,在跌无可跌,各个级别低背离,量能极致萎缩的时候,总会有资金关注到;
三安光电,今天恐慌性减仓了两次,半仓,和昨天的加起来,做了个倒T。三安光电现在次级别在震荡,可密切关注是否会跌破这个震荡平台。
人们总是在下跌恐慌中卖出,上涨中贪婪持有。是否可以反过来,在上涨中卖出,在下跌中补仓呢。看好不同级别的走势,30分钟顶背离了,日线说不定有了调整的需要,可以先减一点。日线下跌,看次级别企稳了,也站在了重要均线上,有了上升的需求,加仓待涨。这样几次滚动操作,买卖点把握越来越精确,几番下来,成本就降到了理想范围,所持股票再怎么跌,心理也不慌了。

今天看到一个人晒了他今年以来的收益,150%多。这坚定了我的信心,在股市还是有人能赚到钱的。今天新进了京东方A,最近深跌企稳,短期均线上翘了,日线级别买入,等待在日线级别卖出。

本来我对大盘一直不太看,大盘在这个位置,大趋势肯定向上。重视个股就行了。今天在南宁百货上操作失误,把买入变成了卖出,倒T了几分钱。南宁百货最近盘中不断脉冲试盘,我觉得变盘快了,耐心持有吧。
三安光电今天减了半仓,等下跌再加。
新进了黑牡丹,做短线。清仓了华软科技,心电图走势。

我还是不能按照计划炒股,买卖决定都是被盘中价格的跳动所跳动。执行炒股计划,真的是太难了,已经炒股两年的我,还几乎做不到。

今天追了2个高,无话可说。天天说要按照技术来,不要着急。一看盘面就啥也不管了。不吃一次大亏(破产?),狗是改不了吃屎。

骂自己都这么狠,你可真行。我也有跟你同样的毛病,每次头脑发热的时候我都会告诉自己“财不入急门” 实在控制不住的时候也只是买一两手验证...  发表于 2020-5-21 10:27

这几天一直追高被套,搞得没信心了。卖掉的涨停了(三安光电),给予厚望的重亏(南宁百货)。

今天进了复星医药,清了半仓泰达股份。走势上除了泰达快要破位的感觉,其他都还好。

最近连续亏损,不断追高买入,不断亏损。

这两天连续大面,让我如坐针毡,今天清仓了全部临时头脑发热追涨的票。总结失败的原因:
1. 没有交易计划,冲动买入较多。改进:建立买入卖出和止损计划并严格执行。
2.观察了很多涨停的票,觉得好像自己找到涨停密码了,按此选票,开盘观察,盘中一拉高,就觉得要涨停,赶紧买入,尾盘都站在最高点了。
3.操作随意,随意买,站岗了又舍不得卖,不舍得止损,直到今天亏得一塌糊涂,才在最底部割肉了。
4.买得票太多了,上班期间本来看盘时间就少,偶尔看一眼,但是卖了7.8支票。根本看不过来,学到那点顶底背离,创新高创新低的技术根本用不上,今后最多3只票,长线一只,短线最多2只。
血得教训,对天发誓,今后一定改进。

我个人观点,顶底背离配合趋势看要靠谱些。一般在趋势末端成功率高一些  发表于 2020-5-27 14:58

今天又入手了双底特征的芯片ETF, 这个打算长线拿,如果其下跌到双底底部也会加仓。
今天在大盘非常强势的情况下才收了个红盘。可见我的选股多失败。账户已经连续亏了7天了,亏得坐卧不安了。
在努力钻研各种技术中,希望有领悟的一天。