设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正午阳光

我的炒股日记

今天新农,科瑞,易联众都收了小阳线,这三票的收益基本上都在6-7%的样子。今天易联众在回调时,我一直冲动要卖出,感觉其最近的涨幅有点高,快回调了,明天我大概率会冲高清掉易联众。

不知道为什么打开网站很慢,有时刷新好几次都打不开,就懒得写了。
今天总结下这几天的操作吧。新农,科瑞,和易联众收益不错后就放松了,把易联众换成了天康股份。本来都有盈利,但是今天一天就回到了解放前,新农合天康都回撤了5%多,已经都开始亏损了。科瑞今天在未创新高后清了,盈利了一点。
新农和天康都小亏,明天借机也清掉吧。
本来我一直是关注大盘的,前两天就觉得大盘要回调了,一直想清掉个股的,但是每次的反弹我都心存幻想,希望他大涨,最终新农连亏了三天,科瑞也亏掉了大半的利润,天康出了减持公告,打算开盘竞价卖掉的,没成交,就一直找高点要卖,但是每次反弹,都高挂几分钱,每次都没成交,最后亏掉了所有的利润。
舍不得卖,是个问题

电脑端打开网页我的也很慢,要等待好久才能打开。很多时候图片都打不开  发表于 2020-5-7 11:19

最近一直没有更新,主要还是因为懒,也因为网站速度实在太慢,不知道是不是只有我有这样的问题。
今天在最低点卖掉了派生科技,随后它涨停了,这个股持了一周,买入理由是双底。买入逻辑还在,不要随便调仓,这是派生给我的深刻教训。总是这山看着那山高,永远在换股调仓中,这就是典型的亏货。
因为贴图实在太慢,就记录一下操作和心情吧。今天把派生调成了润欣科技,理由还是升势回调。
最近因为资金量小,所以都是全仓进出一只股。润欣科技,升势不破,我不卖!

昨天真是乌鸦嘴了,润欣开盘狂泻,现价卖了一次没卖出,就等着企稳反抽,第一个反抽我就卖了,亏了不到2个点,收盘也是大阴线。换股航天通讯,突破圆弧底后处于升势。

最近又读了一遍炒股的智慧,终于才感觉看懂了一些。我是在2018年7月份开始炒股,至今快2年了。刚开始的时候也是读了一遍炒股入门就入市了,后来网上搜了一下炒股读什么书比较好,有人推荐炒股的智慧。一读这书,对书中陈恳的语言印象深刻,但是对内容有点不以为然。后来断断续续读了3,4遍,还是云里雾里。直到炒股快两年了,才算是明白了。
两年来,一直在盈亏之间徘徊,比起很多人前几年一直亏损,似乎是幸运的。但是这不是我的目标,我的目标是稳定盈利。从上一遍到现在过去了三四个月,期间一直没来,一来网站太慢,半天打不开,二来还是懒(我的本性),就是不想动。最近因为感觉读懂了炒股的智慧,想起了这个网站,如果网络可以的话,我就再继续我的炒作记录吧。也是记录给我看得。
现在持有搜于特,盈利17%;上海石化,盈利5%,以及刚入手的中天科技。我现在的买入理由经过了不断的优化,总结如下:
1. 近期持续放量爬升;
2.突破盘整回调缩量;
3.如近期有放量涨停最好;
4.下降趋势坚决不买,只买升势(用大级别判断);
5.买卖点选择看30分钟小级别,双底买入;卖出靠的是止盈止损点,以及仓位管理,滚动炒作。

今天在涨停板清了搜于特,吃了三个涨停,我觉得短线就够了。早盘入了泰达股份和西陇科学,也是疫情股,其中西陇科学涨停。现在还持仓中天科技和上海石化,其中上海石化盈利不错。上海石化的换手太小了,做短线不适合,我一直想冲高卖掉它的。
今天说一个股,至正股份,该股的技术形态非常适合我说的持续放量突破后回调,这种股肯定是短线游资提前得到了消息持续买入筹码,先买后砸,但是不破其成本线,好消息一出,拉伸派发。我是在第三次触及平台买入的,第二天就差点涨停,但是也不知道是怎么想的,当天尾盘抛了。这就是我们这种没有炒股计划的人的毛病,凭感觉买卖。该股果然在假期出了利好消息,今天直接一字板了,突破前高是肯定的了。
回复 支持 1 反对 0

今天打算以表格的形式记录操作。最近又走到了盈亏平衡点,之前一直没有买入逻辑,五一假期重温了些技术分析的书,似乎又有点懂了。就尝试着再开始记录自己的操作。

现在每天大半的时间都在思考股票,今天想到选股需要三个维度:基本面,比价关系和技术分析。其中前两个的内容得等学习后才能记录,现阶段还是以技术分析为主。今天新进了日出东方,南宁百货和汉鼎宇佑今天是短线第三天,毫无所获,明天没有冲高意愿,打算清仓换股了。现在炒过的股票有点多,五只了,我一直想保持在2-3只的,包括短线也是。还是选股有点随意,只看技术分析,难免所选的票不精。

今天早盘清了汉鼎宇佑,错过了后面2%的涨幅,本来就是短线,没什么可惜的。这种下降趋势的票再急下探三天都没拉伸,后面大概率是平台走势。
三安光电清了半仓,我看30分钟级别有下降趋势,就做个短差提高资金效率。
南宁百货还在亏损中,不过还没破低,还有希望,不过清了半仓,短线的话,现有仓位有点重。
日出东方在预期中,继续持有;
华软科技有点弱,不过走势没坏。后面想想,华软科技这种很不流畅的K线走势,还是少参与。参与就是要参与绩优的,K线走势流畅的,均线多头排列这种,用次级别找第二第三买点,赢面更大些。

今天抛了南宁百货,博反弹失败,认亏出局。三安光电连续加仓两次,总仓位占到了一半多,今后一段时间会滚动操作三安光电;
华软科技走势依旧很弱,不过仓位较低,只要不破位就先拿着;
日出东方也走到压力位了,密切关注是否会会有突破。
上半年抛了很多牛股,换来换去,总是在拉伸前卖了,长铝股份抛了后连续6个涨停,最近的新农股份,也在四个涨停前被洗了。股票拿的住拿不住,主要还是看成本,相对低位买,高抛低吸,轻易不清仓,直到大级别卖点到来。