设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不忘初心,继续学习

前进的路上,最容易被我们忘记的是初心,开贴,重新开始记录。

我理解的,这里是一个学习地。即可以自己安安静静的学习、记录,也可以去别人的贴子里学习,甚至是交流。
我不需要在这里“表现”什么,实事求是的记录即可。
当然,我不保证把知道的都写下来,但写下来的都是我真实的想法,是我学习过程中最真实的感受。

坦白说,技术我已经学到一定阶段了,但这并不代表我就能在市场赚很多钱。根据交易积累下来的经验,股市要想赚钱,技术的占比很小的,占比较高的我觉得是心理上的建设。这就像许多人都知道的大小两个周期的交叉可以组成一个交易系统,很简单,但却很少有人能通过它赚到钱,不是这个系统有问题,而是我们在交易中实在容易“改变计划”。
我这次发帖子,可能更多的是记录一些心理上的文字。

看这名字,会让人想起,这几个字,形似?神似?

那楼主就先讲讲为什么,根据交易积累下来的经验,股市要想赚钱,技术的占比很小的,

Code 发表于 2019-10-16 16:42
那楼主就先讲讲为什么,根据交易积累下来的经验,股市要想赚钱,技术的占比很小的, ...

我们看看自己的交割单,再回忆一下当时买入时的理由和卖出时的理由,就明白了。技术跟资金管理、心理状态相比,我个人认为真不是那么重要,当然,这只是我个人的观点,很多人认为技术非常重要,表现为企图找到一个“绝世秘笈”。
我是来记录自己学习的,不是来“讲课”、“布道”的,所以不会有“先讲讲”这样的事,请见谅。

没有技术,资金管理、心理状态将变得毫无意义!  发表于 2019-10-27 09:50

我问自己,一个月20%的收益可好?我笑开了花,简直太好了。
但我对自己说,一般地,一个月21个交易日,一个月20%一天还不到1个点,此时我略有些失望。
我又问自己,一个月18天不动,最后3天拉三个板,可以吗?
我点头,可以可以,可以的。
我接着问自己能抗住前18天不涨吗?
我没有很快的回答,我不知道,也许扛不住。

很多时候,我太想要结果,这种欲望令我不想承担任何过程。

我的梦想就是每年都能赚钱  发表于 2019-10-20 12:52
我前面一次操作,买进将就1个月不涨,我拿住了!  发表于 2019-10-19 22:00
每月5个点,就可以做美梦了;20个点太多,基本上完不成。  发表于 2019-10-16 21:32

今早开盘下探时买了读者传媒。买入原因:
周线里10、20、40、60天线高处跌下来后走平,且10天线翘头

预期:
止损:跌破上一个k线的最低价,即5.54元止损。
周线持有,时间需要的不会短,有这个心理预期,如果日线上连拉几个大阳线,到达前面120天均线处,考虑暂时止盈退出,回调后再进。

第一周小结:周四买入后第二天,也就是周五整体出现了下跌,但我没有任何操作,到收盘,读者传媒报收6.05,这个价格比上一个周K6.04的价格高出0.01分,也算是一种“涨”。
持续持有。

读者传媒

读者传媒