设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

道高一尺魔高一丈,忽悠和骗子的技术不断水涨船高,任何对骗子忽悠的揭露,都会帮着骗子忽悠完善改进其忽悠欺骗的技术。

yinhai 发表于 2019-10-22 10:36
道高一尺魔高一丈,忽悠和骗子的技术不断水涨船高,任何对骗子忽悠的揭露,都会帮着骗子忽悠完善改进其忽悠 ...

无论大势是单边上涨还是横盘整理都不影响盈利,要是弄个单边下跌也照样盈利就完美了,期待。

xiaoyao33021 发表于 2019-10-21 19:38
与生活在自己想象中环境的人是没有不要的交流的。知识体系都不完整还谈什么逻辑。后来看陈老师的股票交 ...

正所谓话不投机半句多,有些人是很难沟通交流的。炒股本来就是一件寂寞的事,都有各自个性化的方法,非要争个高低的话,只会引起不快。我在论坛上也很少发言了。说实话,这个论坛的氛围不大好,但优点就是比较安静没那么嘈杂,也没那么多牛鬼蛇神。
另外,关于炒股技术的话,我觉得其实没多少内容,我早已不关注技术好多年了。为啥?K线,K线组合,道氏理论,阻力线支撑线,均线法则之类的搞清楚就差不多了。至于缠论,波浪理论那些,我觉得没啥用,当然你们觉得有用可以去学。技术高手的话,无非就是在止盈止损还有周期仓位之类的做得更细一点,心里素质更强一点,并没有太多神秘的东西。我也见过半年9倍的交割单,对于小资金确实有人能做到,当然这也跟市场和运气有关。
论坛上有用的东西太少了,不过也没关系,读一本书,里面有一句话对你有用就行了。

是的,技术分析以及股票交易里面有很多方法,基本的东西搞好就可以。就像高中物理题目可以使用动量定理解决,当然也可以使用机械能守恒  发表于 2019-10-25 19:25
回复 支持 2 反对 0

赚与不赚,其实入市前就确定了,进来只是拿个答案!
(比如平时上班都经常迟到的人,你不要奢望他入市会守纪律等等)

选根均线,守好剑门关,在那等她!她必定会来。

大小m 发表于 2019-10-15 09:15
个人理解,随便说说
我感觉股市技术就是分两点。1:发现股市有资金入场,就是有吸筹情况,至于怎么发现的就 ...

发现股市有资金进入了?怎么发现?这就需要做资金的流向记录。
例如,农业板块10月第二周资金净流出13.69亿,而10月21日一天的净流入就有22.42亿。这就是个非常明显的信号,再结合技术和基本面一起分析,很容易做出判断。

真正的技术分析,应该不是仅限于图形的。基本面、市场情绪、图形分析等综合在一起才构成所谓的技术分析,而具体操作还需要融入资金管理。

然而,无论你准备多么充分,依然会面对经常性的资金损失。但是当你进入了小亏、小赚、小亏、大赚后,你才体会到原来模糊的方向才是正确的方向。

对于学习,我很赞同以下循环:尝试-失败-总结-调整-尝试。

很好的方法,板块的运动(价格),加上动量,再加上个股的形态,短线必定有行情。好。  发表于 2019-10-25 04:46
哪有这么复杂O(∩_∩)O~  发表于 2019-10-23 12:35
好久不见!  发表于 2019-10-23 10:34

xiaoyao33021 发表于 2019-10-21 19:38
与生活在自己想象中环境的人是没有不要的交流的。知识体系都不完整还谈什么逻辑。后来看陈老师的股票交 ...

1 一个光杆资金曲线,能代表啥?你问问本网站的老手韭菜们,以前都有更牛逼更陡峭更持久的曲线! 我并没有否定什么,只是不能判断,因为信息量太少了!

2我为什么把自己的东西亮出来?我又不是骗子,不想骗钱!话说回来,除非你掌管的强力机关,能用枪逼着我,不然凭什么梦想掠夺?你是不是畅想过头了?

3我有没有他的赚钱能力,这个重要么?来股市为了赚钱,来论坛为了聊天儿,难道你来股市任务就是,拿着一个疑似骗子的高手和一个股友司机作比较?您自己的位置呢?

司机 发表于 2019-10-23 16:00
1 一个光杆资金曲线,能代表啥?你问问本网站的老手韭菜们,以前都有更牛逼更陡峭更持久的曲线! 我并没 ...

论坛不是学校就是个交流聊天的地方,别以为你说的东西别人真能听懂,有的是真懂了,也不是你真有那么大的本事给讲明白的,是因为原先人家自己在这地方就没少下功夫,你只不过是起到了一个提醒的作用,要是给一个什么都不懂的讲明白一件事还真不容易。所以呢,别纠结,别较真,和谐聊天,O(∩_∩)O~。

让别人懂,很困难。  发表于 2019-10-24 08:15
你认为,你讲的他会懂么?  发表于 2019-10-23 19:05
正确,要和谐地聊天,少教训,少争吵。  发表于 2019-10-23 17:36

Code 发表于 2019-10-23 16:39
论坛不是学校就是个交流聊天的地方,别以为你说的东西别人真能听懂,有的是真懂了,也不是你真有那么大的 ...

说得好,我想没人会质疑你说的这些。但是我觉得,即使正确的看法也有孪生,它们适用于不同的时空。

1我的看法更极端,在我看来,别人的话,提醒的作用都有限。(我连看书都反对的,哈哈)

2 我们聊天最终是自己揣摩的过程,与自说自话区别不大,所以需要诚实面对,不诚实的话就没有意义了,不诚实的人,就是骗子,骗得是自己,股市不讲究情商,不讲究和谐,只讲究输赢。不较真的人在这里没有机会,因为面对的是自己。

3什么是和谐?---------不脱离主题,不出混口,就是论坛最大的和谐。 像你说的“不较真,讲和谐”,我看是论坛最大的不和谐! 意义在哪里

4 :顶一下,点赞,吃了吗,你真棒,。这些个生活中必须的废话。拿到这里来干嘛? 如果我们连正常切磋时候的你来我往,都觉得很受伤,如此心脏,怎么面对股市每天的马革裹尸,呵呵

聊天要较真,呵呵,因为面对的是自己。解释的过程,是自己温故知新的过程,这没啥

没什么不可以,怎么高兴怎么来,O(∩_∩)O~。  发表于 2019-10-24 10:18
没什么不可以,这么高兴怎么来,O(∩_∩)O~。  发表于 2019-10-24 08:31

Code 发表于 2019-10-23 16:39
论坛不是学校就是个交流聊天的地方,别以为你说的东西别人真能听懂,有的是真懂了,也不是你真有那么大的 ...

本来准备不发表任何想法了,总是觉得意犹未尽。现在再献丑一次吧。不认同指出多多包涵。

1.   来本论坛发帖子的目的是进行交流,希望引起一些共鸣,分享成功与得失。当然,作手的心理建设还需要在股市中实战完成的。
        对于交流,能够实现交流的前提必须是大家都有一个差不多的平台或者标准,只有这样才能交流下去。我举个例子,我有一个同学,在学牛顿定律的时候,大家都认同如果人从50楼跳下去,在没有任何辅助或者保护的情况下,肯定会坠落地面,并且生命没有生存的一丁点可能。结果,那位同学说,其他人都错了,不是人坠落地面,而是地球在那个人的吸引下运动到跳楼人身体产生碰撞。而大家对跳楼人的死亡的看法也是不正确的,那个人不是死亡,死亡仅仅是表象,实际上他到了其他地方,而你们这些人是看不到的。从此以后,其他同学在他发表言论的时候都在洗耳恭听,他讲完之后,我们都报以热烈的掌声。

2.  再谈一下这几天的股市情况。对于这几天股市的运行,一般的交易者较好的策略是轻仓或者空仓。那如何在这些天之前就差不多执行呢?第一个就是大盘有一个很好的领先指标A50ETF,(同花顺中有),这指标在大盘下跌之前就已经出现较长上影线,双飞乌鸦的弱势形态,如果从上海股票成交量来看,这些天下跌之前出现无量上涨,尽管有人高呼牛市来了,无量上涨基本上都是耍流氓。(在此献丑了。)
   当然,即使大盘不好,也有股票表现不错,但是,如果你真的入市,基本上符合墨菲定律,待定两只股票,你买的那只一定是后面下跌的股票,没有买的股票反而两天上涨十几个点。一定是这样的结果。如果重仓或者全仓入市,这两天很有可能受损较多。这也是许多人谈到大盘重要性的原因。其他的也不想谈了。
        这个帖子也就这样了。

按这个说法,哪天我要是给你一拳,你要是说我打你了,我一定不承认,物体之间是相互作用力,为啥说我打你了,O(∩_∩)O~。今天困了,明天接着聊。

所以,交流需要在共同认知的平台上才可以进行下去。否则,就产生很不可思议的结果  发表于 2019-10-25 16:57