设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

xiaoyao33021 发表于 2019-10-20 19:32
从司机以往帖子来看,我眼里的高手估计司机这一辈子都难赶得上,仅仅发些空洞无物的言论是没有用的,这就 ...

你错会我的意思了,

我又不是股神,更加不知道你说的高手是谁,猜测人家高手不高手,不是算卦么?

我只是,从你的只言片语感觉,你好像还没有分辨高手的能力。

我觉得吧,所谓的高手,就是能够不断赚钱,赚钱的节奏和炒手的性格相关,因为性格决定了捕捉机会的方式,但是所有高手的共性是看清了机会的整体脉络,只是性格决定了捕捉机会的策略,因此资金的曲线会有很大的差异。

阶段性盈利的人很多,围观高手的观众更多。高手有真有假,真真假假。每个人眼中的高手,实际上是自己对于股市看法的映像,说的极端一点就是自己的看法。没有统一的标准的。

论坛就是这样子,只要说实话,就是口舌之争,就是抬杠。  有些人会觉得这样就是没有教养的攻击行为。根本无法适应有益的讨论,这样的人,我觉得是不诚实,不能诚实面对,  在股市也不会有机会。

再次提醒,公共论坛只是从逻辑或者大的构思上做些讨论,没有人会把那些具体的细节技巧拿出来天天讨论,这不符合股市逻辑,也不符合人类社会的逻辑。 --------所以只要是那些满嘴臭了大街的股市名词,满嘴臭了大街操作理论的人。依我看,没有入门的机会

司机 发表于 2019-10-20 22:50
论坛就是这样子,只要说实话,就是口舌之争,就是抬杠。  有些人会觉得这样就是没有教养的攻击行为。根本无 ...

不好意思,那句话本来是想在那一层中做一个点评或者补充,结果,不注意把它作为回复帖子出现了。对于司机老手经常云里雾里的用那些什么映射/反身性,社会性,本体等等那些东西。我个人的确理解不了,这就导致了交流不在同一个平台上现象。
       如果说,在公共论坛上最好只讨论股票的交易逻辑,我感觉股票交易的那种逻辑只要现在在智慧论坛上出现的股友,都明白的很。基本上市不需要讨论的。
     股票交易的逻辑我个人认为有两个类型,一种类型是简单粗暴的就是找傻瓜理论。”只要把这个概念传播下去,总有更大的傻瓜会从你手中以更高的价格买走你手中的股票”。另一种就是所谓的投资理论,在持有的股票上会获得收益,这种收益包括公司的成长性以及公司对股东的回报等等。
      另外,个人认为那些臭大街的股票交易的理念以及概念都是前人总结出来的,都具有共性的东西。里面体现了交易的逻辑。即使现在不适合了,但还是具有学习的价值。
         算了,不谈许多了。多说也无异。

xiaoyao33021 发表于 2019-10-20 23:17
不好意思,那句话本来是想在那一层中做一个点评或者补充,结果,不注意把它作为回复帖子出现了。对 ...

不用这么激动,可以聊的啊,哈哈,

我感觉,你说的傻瓜理论,没错,它是股市的基本现象。

但是从你的表述看,你的认知是错的!!因为你把它郑重其事的归为股市交易的唯二逻辑,也就是重中之重了!

从研究股票的层面看,这个傻瓜逻辑毫无用处,!--------因为随便一只股票,无论在什么位置什么时间拉升,都会有傻瓜跟随,这个傻瓜理论的意义在哪?  

既然所有的股票拉升都能找到傻瓜,为什么有的股票拉高找傻瓜,而有的股票却选择一路下跌甚至退市,里面的大户是傻子么?

所以傻瓜逻辑无论对错,他不是个可以让大家盈利的逻辑,也就是说,不是个炒股的逻辑,这看似云山雾罩,实际上是研究股票的起点坐标

司机 发表于 2019-10-20 23:31
不用这么激动,可以聊的啊,哈哈,

我感觉,你说的傻瓜理论,没错,它是股市的基本现象。

简单回答一下。股票最根本的逻辑是为股东带来回报。找傻瓜理论就是公司的股票在一定期间就像一只彩票,在刮开之前谁也不知道会中不中奖,因此就有人买卖。一旦刮开,这只彩票基本上就完了。因此就有利空出尽就是利好,利好兑现股票就大跌的情况。
    至于,有些股票越来越低,最后退市,那样的股票我个人认为是公司的所有内部东西都曝光了,被公众完全掌握了。那个时候,如果机构再收集筹码拉升找傻瓜,时机不对,那些傻瓜都被媒体教育了,变得聪明了,也就基本上找不到傻瓜了。机构那时拉升自己就成了最大的傻瓜了。
    先这样了。不影响老手的休息了。

炒股这事对于我们这些不是什么手的手来说就是聊聊O(∩_∩)O~,自我感觉有幸获得一条正道不停的走下去一定会成功的,《炒股的智慧》是指引正道的航标是不容怀疑的还有《操盘术》也是不朽经典,炒股策略不是建立在这些理论基础之上,那么道路会更曲折些。经过时间检验的理论才有实用价值,例如,顺势,清仓,止损,盈亏同源,等等。。。。
回复 支持 1 反对 0

Code 发表于 2019-10-21 08:58
炒股这事对于我们这些不是什么手的手来说就是聊聊O(∩_∩)O~,自我感觉有幸获得一条正道不停的走下去一定会 ...

必须是高手  发表于 2019-10-21 18:41
这是网络上作手自己晒出的收益率曲线,通过炒股获得。这样的不知算不算高手?  发表于 2019-10-21 18:22

我的判断没错吧,

很显然:只从这个资金曲线,无法判断他的操作质量, 但是既然你这么费劲把这玩意儿贴出来,也就说明了你的判断。

他是不是高手,不知道。你没有判断能力,这个是确定的!

司机 发表于 2019-10-21 19:08
我的判断没错吧,

与生活在自己想象中环境的人是没有不要的交流的。知识体系都不完整还谈什么逻辑。后来看陈老师的股票交易逻辑头已经表达完整。还天天谈什么逻辑。也就这样了。
     后面也不会再有回复了。有点本事可以把自己的东西亮出来。乱世浮生到10月份的获利都达到1000万,这样的能力我个人判断你不会有的。否则就像炒股养家也不会闲着在这里浪费时间,呈口舌之快。

认为值得,现在不是流行,看淡生死,干就完了。