设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

楼主说得好,就按照这个去做吧

司机 发表于 2019-10-14 22:02
泼点冷水,知道楼主是个新股民,所以俺说楼主的话说的没毛病。开始的状态这样也算正常。

点评了你的4,实 ...

另外,对于第四点,我个人的看法是,中国的股市表现出每年仅有两三次交易机会是因为在中国基本上只能做多,不能做空。
    股票运行是有结构的,每一个结构都需要时间来完成。另外,每年的重要节日(日期)往往契合大盘的运行结构。所以股票交易的择时应该比较重要的,像两会之前后,往往是大盘下跌的时候,那个时候至少是减仓同时尽量不要频繁操作。
    可能司机老手看到我说打板也是一种不错的交易模式,认为这是一种无脑买入的方式,看看淘股吧里面,那些今年到10月份的收益曲线,已经变味初始资金的五倍,有1000万的收益,也是经常用到打板技术。
    我个人认为,交易技术没有好坏之分,只要找到自己合适的技术,达到炉火纯青的地步,至少在小散阶段,都可以实现稳定收益。就像在古代将军使用的兵器一样,有的枪,有的用锤,并不一定说用枪的一定比用锤的功夫高。

xiaoyao33021 发表于 2019-10-14 22:44
另外,对于第四点,我个人的看法是,中国的股市表现出每年仅有两三次交易机会是因为在中国基本上只能 ...

讨论的很嗨,,说了就当给自己听呗,嘿嘿,再啰嗦两句

1不是你的那一句打板儿的话,而是所有的话!

2那就说说追涨停呗:这么说吧,如果你看到的某人追涨停能稳定盈利,那么他操作的原因应该是:90%来自于对于于个股早期走势的读盘,9.99%来自于个股的短期盘口,0.01%来自于整体市场的状态--------------本质上,和其他的操作方式比较,在技术上没有丝毫的不一样。只是个运用技术的策略不同,如果他的技术是真实的,采用其他的方法来践行自己的股市所见,也是一样的。炒手们在拥有了技术之后,总要选择一种策略,来应用技术,极限追涨只是其中的一种!  说的通透一点吧----------追涨并不是一种技术,而是运用技术的一种选择。            

司机 发表于 2019-10-15 00:08
讨论的很嗨,,说了就当给自己听呗,嘿嘿,再啰嗦两句

1不是你的那一句打板儿的话,而是所有的话!

谢谢司机老手,看来有不同的观点说出来,即使再五台山上打坐的老和尚也会止不住站起来比划一下了。希望司机老手不要以为感觉自己受到没有参透股市之新人的轻慢。我本人欢迎所有的有不同意见的来批评指正。
      再对你本次的回复进行说明:
      (1)你在本次的说明我本人并没有感到与我说的不同,可能我在前面几楼层的帖子运用的词语不准确,导致理解出现偏差。不同之处在于对大盘的重要性的评价。对于打板技术,实际上更应该称为一种策略,这种模式是建立在投资者情绪受到极大的感染,出现短期急剧超买的现象,最后达到极致。这就是说打板手法必须观看市场,就是一口气的关系。这实际上也是一种高手重势的最顶级表现。
       (2)而你说的90%,9.99%和0.01%的问题,在这里面,个人就有一部分不同观点。可能我对你所说的理解有偏差。
    第一个,0.01%的看法应该代表了你对大盘的看法。实际上,在股市里最顶级的资金(游资)对大盘是很注意的,他们只有在大盘稳定以及向好的时候才加大操作力度,而在大盘表现差的时候减少操作。这一点我想那些游资大佬以及像司机老手应该不会反对的。
      第二个,90%的问题,这实际上是一个对股票走势的判断问题,也就是股票运行结构判断的问题。也就是对股价处于哪一个阶段的判断。这应该也是有人说过一个走势的完成,至少经过必要的完备结构的问题。
     (3)我在上面的帖子中,对于打板也好,还有低吸也好,等具体交易手法,认为这些都是对股价运行不同阶段的不同策略,也就是所谓的操作模式。都是技术分析的具体体现。这是我本人的态度。

个人理解,随便说说
我感觉股市技术就是分两点。1:发现股市有资金入场,就是有吸筹情况,至于怎么发现的就是每个人的秘籍,你可以用不同的方法,什么量价,形态,经验,瞎蒙都可以,关键是你发现了,认定了,并且坚持了。2什么时间启动,这个关系到时间的精确问题,当然你不可能做到百分百,但是如果1的情况你认定了,坚持了,你就要不断试它,不要让它给吓跑了,这个阶段不是赚钱,是保证本金的情况下紧紧追随它,直到它启动。至于启动是以什么方式不是技术层面,因为不是最重要的,你也基本无法提前预测,可能是拉涨停的模式。可能是慢慢进3退2,你可以突破买,可以均线买,可以回调买等等这些都是策略层面的,都是可以的,用好了都可以赚钱,你买的书写的都是这些东西,可以无穷多种,重要么?呵呵自己体会吧。当然策略还有其他方面,什么分仓啊,止盈啊,止损等等,学了也可以跟没学一样,但是1和2才是真正的技术,这个没有人会告诉你的,某种程度是无法传授的,这个就是悟性,天分的提现,有形又无形,而炒股能否成功也就在这里了
另:我认为楼主信心要足一些,就是要相信自己,就拿我上面说的你也可以一点不信,只相信自己,然后就去做,等发现问题自己再去思索,改进,如果你这样的性格反而能成功,而不要只想着找高手解惑。呵呵 说错莫怪

这样的认知,想不赚钱都难!  发表于 2019-10-15 13:52
回复 支持 1 反对 0

大小m 发表于 2019-10-15 09:15
个人理解,随便说说
我感觉股市技术就是分两点。1:发现股市有资金入场,就是有吸筹情况,至于怎么发现的就 ...

谢谢大小m的回复。我也明白你的意思,只要找准了路线,继续修行下去就可以了。主要本人看到有些人在说话的时候故用那些不着边际的话说出来,显得特别的高深。自己就不吐不快,同时也想树立一个靶子,让所有的火力轰过来。
     关于司机说的,我所说的四条都错了,我感觉他说的这句话本身就有问题。在我所了解的在股市里面能够成长的高手,许多事通过看别人(高手)的交割单来顿悟的。我知道的南京小鳄鱼,炒股养家,还有我看过一个微信公众号叫陶朱公的人。都能够操作的干净利索。就说陶朱公的那个吧,他本人在天涯论坛上晒出个人账户,一个小账户,用了不到两个月的时间翻倍(2018年年前的两个月),那个时间实际上大盘很差的时候,有贴图,如果说贴图是P的,那就没办法了。陶朱公的那位也在感慨交易的不容易。当时他说遇到了瓶颈,手中有千万个人自有资金,从股市里赚来的。他提出自己成长最大的因素是在淘股吧上找到那些牛人的交割单,从中悟出来的。说看高手的交割单不能获得获得收益,也不知道这种底气从哪里来(不要叫司机老手看到,看到他会生气的,本来想说说,结果别人不认同。估计看到会生气)。
    先说这些吧。

对市场这么多疑惑还没解开,先别想挣钱的事情了,先想法怎么活下来吧,什么资金大了操作遇到瓶颈啦,什么看高人交割单开悟啦,都是胡扯。

Code 发表于 2019-10-15 13:10
对市场这么多疑惑还没解开,先别想挣钱的事情了,先想法怎么活下来吧,什么资金大了操作遇到瓶颈啦,什么看 ...

我来回答你的疑问,但是不一定符合你的要求。另外每个人的认知和实践都不一样,对同一个问题的理解也是有偏差的。
     我对股票的看法简单说来就是股票运行是有规律的,表现出一定的结构。股票交易的操作是根据结构和信号来进行的。就这么简单。估计你对这种说法可能不太满意。
     看看高手的交割单一定对你的交易有帮助。另外你还会发现那些高手的交易并不是百分百的完美。

探讨技术这东西真是没完没了,那么就谈谈逻辑,可以吗?
先说规律,如果是股票运行是有规律的,这就要看是历史有规律还是未来有规律,历史有规律那无所谓,编故事的好题材,未来有规律呢,那可坏了,深层次的先不说,就说大家都都懂的,这个规律加上复利,会怎么样?
再说交割单,能看明白高手交割单意味着你比高手还高,再谈下去就没意义了。如果新手说能看明白高手交割单,还有帮助,那我就要问问了,这是新手吗?如果是,可以不可以这样理解,我拿着青龙偃月刀,也可以过五关斩六将?
聊天调侃而已,别太执着我胡说。

不得不说下,你说的道理我认同。就像大家都看c罗梅西踢球,问题是就是跟他一起踢球的也没踢成他那样啊  发表于 2019-10-16 14:57
聊天而已,O(∩_∩)O~  发表于 2019-10-16 14:40
呵呵,先别扯这么远,韭菜眼里的高手,真的是高手么,  发表于 2019-10-16 14:30

Code 发表于 2019-10-16 12:50
探讨技术这东西真是没完没了,那么就谈谈逻辑,可以吗?
先说规律,如果是股票运行是有规律的,这就要 ...

今天在回复一贴,感觉后面越来越难以交流了。因为在许多情况下,对同一问题每个人都有不同的看法。这是由于知识、认知和经历导致的。不在同一个平台上,很难能够比较容易的交流下去。在此谈一下开贴目的同时再对几个问题做进一步解释:
      (1)开本帖子的目的是希望新手在学股的过程中少走弯路,本意是在开始学股的时候要静下心来对那些最基础的东西学好,学扎实。然后再通过一些比较合适的渠道和方法来快速提高。
       在自己能够稳定获利之前,一定不要有自己不赚钱的原因在于资金的规模想法。如果不能稳定获利,大额资金的交易是非常危险的。最后鸡飞蛋打完全不是不可能的。而在股市交易的小散户基本上用汗水赚来的辛苦钱交易的。自己在日常生活中省吃俭用,反而在股市里面亏钱浪费时间。也不要想一天就成为顶级交易高手的想法。
       不要走太多的弯路。在交易中最重要的东西是价格,不要想着通过什么金叉、死叉,MACD,BOLL,宝塔线,什么腾落指数,奥德指数等一大堆东西来提高自己。  当然,那些指标并不是不可以使用,只要用好了,一样可以赚钱。举个例子,MACD,有人说在水上准在水下不准等。实际上,你结合着成交量来看,如果股票是一种弱势反弹,或者无量反弹,这在股票走势上为下跌一段时间后的股票自动性反弹。一旦出现MACD红柱,实际上股价差不多反弹到顶,而有些人包括本人反而经常产生很多的期待,实际上在弱势反弹上,MACD红柱出现后基本上很快反弹到顶。
        再一个像BOLL这个指标,有些人使用的就不错,主要根据三条轨道和那些小竖直条的关系,例如,竖条突破上轨或者下轨都是至少短期转折点,也就是股票交易出现了超买或者超卖。轨道线之间的距离变化等可以预示未来出现较大规模变化等。
       但是这些指标都没有K线,量价关系来的直接。在一个比较重要的就是股票运行结构。当然,对于我的看法很多人都会有不同见解的。
      (2)关于股票运行每几年就出现一个很好的买入点的问题,不光实务界有人在研究,理论界也在研究。许多文章都发表在顶尖期刊上,像JF,JFE ,RFS, AER 上都时常有技术规则使用的文章。也就是说择时并不是事后诸葛亮,而是事前诸葛亮,关键你个人有没有能力来作事前诸葛亮。我这样说肯定有人提出既然这样,那些学者怎么都不成为世界首富。我只能这样回答,韩信号称战神但是怎么没有称为皇帝,诸葛亮号称智圣那么牛怎么不拉起自己的队伍来做皇帝。当然也有人会用很牛的对冲基金LTCM公司破产的例子来反驳。
       (3)关于我本人现在的情况,我原来就说过,股票交易赚点钱真不难,只要找到自己合适的方法。这就是回归交易的本质,股票交易的本质就是概率游戏,并不是每次交易你都能赚钱,赚钱都好说,亏钱怎么办。有些人采用止损,有些人采用补仓。事后看来,这些方法都没有对错,都可以使用,关键在于交易者个人的资金管理以及止损或者补仓的点位判断。举个例了,如果大仓位交易,补仓绝对是一种非常危险的行为,如果小仓位交易,补仓又怎么会是不正确的呢?
        以上说的,如果有人从中得到启发,那说明你自己有一定经历并有一定思考。如果没有用,看完后就当饭后的故事会使用了。呵呵一笑就算了。

作手到了一定的水平时,理论上通了,但信心不足,此时,需要自已相信自已,并在操作中加以改进,别人给不了你信心。  发表于 2019-10-18 10:44
可能小鳄鱼以及炒股养家这样的一方游资在司机眼中都不.算高手,但在我的眼中,他们这样的一方游资的确是高手。  发表于 2019-10-17 18:14
从你的发言可以断定。你眼里的高手,肯定不是高手  发表于 2019-10-17 07:59