设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

江湖规矩(转自陈江挺贴,去天存然翻译)

明天是蛇年的第一个交易日,新的一年新的开始,希望自己耐心一点,赚钱慢慢来,守住自己定好的规矩,健健康康、快快乐乐的行走在股海江湖。
也希望股友们同样如此!

生活中的自律,才能使你的交易也变得自律。

股票的利益是忍耐的报酬,赚钱十分一靠聪明,九靠忍耐.-----邱永汉

贪婪、恐惧、希望是交易成功最大的心理障碍,而我个人最大障碍是贪,为什么我的资金曲线会大涨大落,究其原因,莫不是连续盈利后,想赚的更快点(不是规矩里的机会也贸然出击),或者是加大仓位交易,最后又跌回起点。耐心的遵守纪律,才能前进。也许有的时候,纪律的稍稍改动就能抓到一个好机会,但是这是对纪律的漠视,即便这个机会让你赚了钱,甚至大钱,但是你终究会还回去的,纪律是什么,纪律是不容半点变动、半点质疑,不是纪律里的东西坚决不做,是纪律的东西一定照做。

德川家康:“杜鹃啊,你快叫,不叫,我就一直候在这里,你早晚会叫的!”
耐心等待,机会总是会来的。

在这个时空程序中,成功的方法只有一个——有智慧的忍耐。一个金融交易者只要有燥气,不想安定下来,不想忍耐,体现在金融交易中一定是亏损。(转)

谢谢分享,学习了

美国期货市场技术分析大师约翰·墨菲总结的资金管理要领:

其一,投资额必须限制在全部资本的50%以内。

其二,在任何单个市场上所投入的总资金必须限制在总资金的10%至15%以内。

其三,在任何单个市场上的最大总亏损金额必须限制在总资本的5%以内。

其四,任何一个市场群类上所投入的保证金总额必须限制在总资本的20%至25%以内。

规则4:保持简单且始终如一(的操作系统)。许多交易者用了太多的指标并听取太多莫衷一是的意见导致自己在操作上的不知所措。少数人意识到那些最优秀的交易者再他们的所有交易中只用了不超过2到3个核心指标并且从来不听别人的意见。
一招鲜,吃遍天。

总结得好,学习了