设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

江湖规矩(转自陈江挺贴,去天存然翻译)

根据系统制定当日交易计划,然后交易你的计划!

今天平掉了rb1305,收益不错。按规交易+运气的结果,现在还是系统测试摸索阶段,再接再厉,莫骄傲。继续用小仓位探索,牢记规则8!

规则4,你再怎么改,也改不出完美的系统,最后你会发现,不是系统有问题,而是人有问题。

规则2:别惧怕止损,只要你的买入是按规矩办的,这样的止损并不算错,干净利落的卖出亏损的持仓。只要你的系统是一个有优势率的系统,那么连续的止损,往往预示着盈利的到来,反之亦然。

学习 严重学习

在我人生中我不断失败 失败 不停的失败,那就是我成功的原因。——Michael Jordan

一路顺风409 发表于 2012-12-25 09:53 PM
规则10:永远不要让一笔盈利变成亏损。
这个不是很明白,如果收盘价格买入,第二天早盘冲高1个或2个点,然 ...

这个我的理解是这样的不一定对啊,只做个参考就好了;
每个人的理解应该都是不完全一样;我的理解是,首先要有自己的交易系统,那里面有给自己定的各种纪律,然后才有某些规则。
  比如你的买点进入后,要让价格有一定浮动空间吧,要有止损点吧,止赢点。
短线震荡市和弱势反弹市赢损点都是5%主要做的是概率,不亏就好,因为真正的大盈利只是很少的几次机会,
但是一旦行情变好,单边上升或强势行情,那么损点5%不变,赢利要放到10%同时加仓,一旦股价到15%回落影响到10%的利润,就走人,升25%后赢损点调到20%以后影响到20%就走

补充内容 (2013-1-26 10:13 PM):
这是我自己用的,短线,且都有时间限制的,其实目标达成率才50%但这已经足够了;反正意思大概就是那样,看见你有疑问就尝试着回答了,呵呵

笨笨。 发表于 2013-1-26 10:07 PM
这个我的理解是这样的不一定对啊,只做个参考就好了;
每个人的理解应该都是不完全一样;我的理解是, ...

这些规则就是它表面的意思,没有那么复杂。永远不要让一笔盈利变成亏损:假设你的股票已经赚了5000元,那么你应该在你的成本之上设一个止盈点,千万不要让5000元盈利变成0,甚至亏损。就这么简单

知足常乐,细水长流,生活中的不良习惯,会潜移默化的影响到你的交易,其实这影响比系统的优良对交易的影响更大。做人与做交易一脉相承,同气连枝。
武学有三个境界:见自己,见天地,见众生。——《一代宗师》
回复 支持 2 反对 0

其实一个系统只要做一两种图形就够了,最熟悉的、最让你心理踏实平稳的那一两种就够了,太多不仅太累,而且说明你太贪心,什么好东西都想吃,最后什么都没吃着,还烫了嘴。