设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2019.9—2020.6【十】实盘

楼主
去天存然 发表于 2020-2-21 15:22
跟投资人商量过,结算时间跟日期都有调整。这次结算延长到6月底,以后改成一年一期,也就是每年的年中,6月 ...

可惜,如果是在2月做结算,第十期就成长了30+%。现在才刚过了1给月,资金又跌破40万了。

不过,离6月,还有3个月,熊市通常只有半年左右,熬过去就可以了。加油!

沙发
去天存然 发表于 2020-3-24 15:05
大势:上涨。(上证震荡。深证,中小,创业,上涨。)
市场氛围:恐慌。外盘持续性雪崩,已经进入熊市,a ...

股市评论家,我认为天然和陈老师是认识的。我认为买基金,不如把钱投在陈老师的基金上。如果七年前,天然把100万投入陈老师那里,现在已经翻一倍了。不过,你可以说我是事后诸葛亮,因为第一,没有人知道陈老师能在7年翻一倍,第二,或许天然自己操盘,1年可以翻1倍也是可能。

不过,经过7年的实验,两者的差别已经看到了。天然已经亏损了37%(前天资金已经跌到36万了),而陈老师已经翻了1倍,就是资金变成200%了。7年,已经能够看到一个人的实力。所以,我认为陈老师有能力再把他基金翻多1倍。

亡羊补牢,既然天然已经打算“一周只有2个下午在看盘”,何不干脆就改成一周就1天看盘(就是等周末,等陈老师交易结束后才看)。这样的结果,第一,资金可以预期会成长,第二,原本的2个下午看盘的时间可以节省起来,更多时间陪家人或做自己的事情。

不知道天然觉得怎样?

板凳
股市评论家 发表于 2020-3-26 19:48
To杨宝盛兄弟:①一个人努力了那么多年,买别人的基金一定会不甘心的,因为这是否定自己曾经的努力。②陈老 ...

@股市评论家,你说得3点我都很同意。

对于第3点,我想说一下我的观点。其实我每天都有在追踪天然所买的股票的走势。我发现,虽然市道不好,可是天然依然可以买到一些涨停板的股票。不过,就像你所讲的那样,他限制自己一个股票最多买入总资金的1~2%,所以偶然买到的涨停板的股票,赚的钱却少得可怜,就只有400左右。但,就是因为分散很多,所以即使他买的股票跌停板,他也是只亏400。

分散股票有它的好处,就是这个基金不会成长很快,万一出现错误,也不会很快亏完。我估计,如果天然继续这样分散股票,他赚亏赚亏,应该可以再耐多好几年。或许,这就是他的打算,因为如果真的要赚钱,就像我所讲,既然一周只能两个午盘可以看股票,何不投资你所说的基金或把钱投给陈老师?

@zioking兄,你说得很有道理。是的,天然每天都在进步,尤其在今年。他会成功的。

地板
去天存然 发表于 2020-4-29 13:05
今天开始,进入全面战略反攻阶段!!这话不是就市场而言,是就自己而言

天然,今天不是看盘日,换了战略会不会比以前更忙了?我还以为您会再缩短看盘时间,换成一星期看盘一天,或一个月看盘一天。不过,如果您可以赚到比以前更多的钱,就值得了。

期待看您战略反攻。我会抢第一个沙发。

去天存然 发表于 2020-4-29 15:28
大势:长期——上涨。(上证震荡。深证,中小,创业,上涨。)
短期——上涨。(市场量能急剧萎缩,因创业 ...

天然果然换了一个新方法。这两天都开始卖出一些已经赚到钱的股票,点赞!期待看您的的反攻。

去天存然 发表于 2020-5-14 15:02
大势:长期——上涨。(上证震荡。深证,中小,创业,上涨。)
短期——上涨。
市场氛围:好像要涨,又感 ...

好人兄,天然说那些话是要娱乐大家的。不信,看看这图。

“赶紧跑。。。。马上老熊爪子就来了!”,不过,策略是“持股不动或少量换仓。”

如果真的是老熊爪子来了,还能持股不动或少量换仓吗?

看看就好,认真就输了。大家赏脸就拍拍手,笑两声,点赞一下就行了。

cgdzh renzhenjiushu.jpg (60.89 KB, 下载次数: 43)

cgdzh renzhenjiushu.jpg

杨宝盛 发表于 2020-5-14 16:52
好人兄,天然说那些话是要娱乐大家的。不信,看看这图。

“赶紧跑。。。。马上老熊爪子就来了!”,不 ...

大哞哞兄,其实我也是这样认为的。

不过,有空请帮忙解释这句-“好像要涨,又感觉要跌,吓人。。。。”

去天存然 发表于 2020-5-22 15:34
大势:长期——震荡。(上证下跌,其余指数明显转入震荡,有向周线ma60靠近的趋势)
短期——下跌。

评论家兄,我不熟悉中国的就业市场。您讲的东西是真的吗?我上网找了,北大在中国排名很高,天然兄是北大的硕士。您说他1年的工资都可以顶上他的本金。我就以36万来计算,36万除以12个月,一个月大概是人民币3万块。硕士在中国真的可以赚这样多钱吗?

我本身是工程系的,在新加坡工作。我的经理好像也是硕士,我们都有在猜他薪水,我们猜应该只有1万多,不会到2万。但不知道对不对。如果硕士在中国真的可以赚到3万一个月,是比新加坡好很多了。

自由兄,我是电子工程的。谢谢您的分享。  发表于 2020-5-26 08:50
杨兄,我就是工程行业,可以明确的告诉你,土建工程行业的硕士月薪三万在大陆非常常见。请问您是什么工程?  发表于 2020-5-25 21:07
学历也是在贬值的,然兄当年的学历是比较值钱的,比现在含金量要高多了,一线城市不说36万,25万也肯定有了,当然我觉得然兄有能力拿的更多  发表于 2020-5-23 21:05
重来兄,我经理生活在新加坡,就不能兑换人民币。1万就只能算1万。  发表于 2020-5-23 17:26
汇率1:5你这不是眼气人啊,哈哈  发表于 2020-5-23 17:24

杨宝盛 发表于 2020-5-23 16:26
评论家兄,我不熟悉中国的就业市场。您讲的东西是真的吗?我上网找了,北大在中国排名很高,天然兄是北大 ...

评论兄,原来是这样。如果是25万一年,这也是一笔大钱!这笔钱够养活一家人有余了。天然的妻子应该也是硕士吧?所以天然才不需要去工作?

搜索了一下,北师大是中国10大学府之一。点赞。

cgdzh beishida.jpg (48.23 KB, 下载次数: 59)

cgdzh beishida.jpg