设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2019.9—2020.6【十】实盘

楼主
   做为老朋友,说两句我的认识,你参考下。
   1、如果把股票当作投资,那确实不需要天天看,你可以选择你的投资周期,假设如果你是希望一年有一个投资回报,那你大概应该3个月看一次,那么操作周期应该是看月线,最小周线。以此类推。
   2、如果把股票当做投机技术,那大概应该是要天天看的,那么你的操作周期最大应该是日线,最小要到5分钟这样的级别。
   我觉得投资也好,投机也好,首先要弄清楚自己的目标,最大的问题是我们多数时候来的目标是投机的,然而因为这个行业广泛的所谓共识和不能碰的雷区,搞下来成绩不好,于是搞的成了用投资的理念指导投机的方法,这就南辕北辙,彼岸肯定是到不了的,只能是荒废了光阴。
   说这些主要是因为之前看你的钝刀系统,从系统里看得出你对投机的的理解还是模糊的,因此你的系统里的周期比较混乱。所以在这里多说一句我的看法,不对的地方海涵,其实我也不懂。

沙发
  没有上帝,那基督是谁?人人都是神,那为啥科比有超出常人的身体素质,有超出常人的精神毅力,为啥常昊小学时候围棋上海无敌,为啥安培研究出安培理论,为啥孙杨能游成冠军,霍顿比他练得久就是不如他,为啥只有一个梅西,而不是很多梅西,为啥你看陈老师的书,而不是陈老师听你讲课,还是付费那种的课,为啥他们都是他们,他们被我们崇拜,激励我们,为啥我们好像还没激励过谁,科利莫尔死了,还被当神崇拜,我们活着咋像没啥希望的呢?

你如果把他们当做神,你就会失去自我,他们可以为我们指明方向,他们能成功,我们为什么不能?相信自己,别人再教你,也需要自己战胜自己  发表于 2020-3-22 18:32
我专职炒股,不需要干那些收费的事。  发表于 2020-3-22 12:59
他说的付费,可能是去听金融老师讲课需要支付费用的那种。  发表于 2020-3-22 12:18
付什么费?  发表于 2020-3-22 11:43
我们是不是应该幻想自己死了以后,就会被人所崇拜并且激励别人,有可能么,我们今天万一死了身上有啥玩意能激励别人嘞?  发表于 2020-3-22 11:21